【中医保健小常识】产后忧郁找上门 第59集 (音频/视频)

陈乃菁
2019-08-13 07:45
中医看忧郁症证型:肝郁脾虚可用逍遥散,因里面有柴胡、当归、芍药、白术、甘草..

怀孕生子本是人生乐事,但是有许多的因素却阻碍了每位妈妈的期盼,及享受快乐母子行的经验。约有五到八成新手妈妈会出现不同程度的情绪低落、莫名想哭、或做什么事都不对劲。

主持人:陈乃菁

毕业于中国医药大学中西医结合研究所, 台南奇美医学中心中医部主治医师、教育部部定讲师(曾任慈大、长荣、国立台南护专)、产后护理之家专任中医。现任裕信中医诊所院长。

中医保健小常识~陈乃菁 陈乃菁中医师

ღ产后气血不够,若未做好适度的身心调适及营养补充,约有五至八成左右的妇女,会出现忧虑、焦躁不安、生气或哭泣等,而约一成左右的妇女则出现忧郁症的症状。

ღ中医看忧郁症证型:肝郁脾虚可用逍遥散,因里面有柴胡、当归、芍药、白术、甘草..

编辑:华纹   剪辑:淑云

更多精采内容请连结:

http://www.soundofhope.org/gb/category/万家生活/问医与养生/中医保健小常识

来说几句


wpDiscuz