美国总统川普(AP Photo/美联社图)
美国总统川普(AP Photo/美联社图)

川普:中共正向香港边界调遣军队

仲軒
2019-08-13 14:52
目前,香港局势仍在急遽恶化、警察勾结暴力升级,几乎已到内战边缘。周二(8月13日),美国总统川普表示,中共政府正在向香港边境调动军队,每个人都应该冷静并保持安全。

目前,香港局势仍在急遽恶化、警察勾结暴力升级,几乎已到内战边缘。周二(8月13日),美国总统川普表示,中共政府正在向香港边境调动军队,每个人都应该冷静并保持安全。川普还表示,希望香港人能获得自由。

因《逃犯条例》修订争议引发的香港示威活动在持续,警方与示威者的冲突也日渐升级。抗议者的要求也从最初的“反送中”演变到目前的“五项诉求”:包括 彻底撤回逃犯条例; 撤回6.12暴动定性; 必不追究“反送中”抗争者;成立独立委员会,彻查警方滥权滥暴及“元朗暴力事件”;以及全面落实“双真普选”。

周二,川普在推特上表示:“我们的情报告诉我们,中国(中共)政府正在向香港边境调动军队。每个人都应该冷静和(保持)安全!”

 

对此,川普在新泽西对记者表示,这是一个非常棘手的情况,但他认为会有办法解决,他希望香港人能得到自由,他希望每一方都能得到解决答案,包括中国。“我希望,能够和平解决。我希望没有人受伤。我希望没有人丧生。”

他还表示,香港的局势很严峻,非常严峻,“我们会看看将发生什么”。

川普还在推特上表示,“许多人因为香港正在发生的问题而责怪我和美国。我无法想像为什么?”

同时,川普还转发了福克斯大牌主持人汉尼提到的以下这则推文:突发新闻:中国防暴警察冲进香港国际机场。

8月11日香港警方在所有抗争现场采取无差别发射催泪弹及攻击行动,被认为是6月初“反送中”运动以来最暴力的一次。不但波及一般民众,甚至有年轻女子疑遭布袋弹射中右眼,可能永久失明。

数千名示威者12日和13日为此齐聚香港机场大厅静坐,使入境香港航班被取消,引发国际关注。

周一,美国参议院多数党(共和党)领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)警告中共,任何对香港抗议活动的暴力镇压都将是“完全不可接受的”。

众议院议长南希‧佩洛西(Nancy Pelosi)周一晚也在推特上表示,看到香港警方在北京支持下加强对抗议者使用武力,并将他们标记为暴力罪犯,令人震惊。

过去两个多月里,香港“反送中”抗议行动一波接一波,但港府始终拒绝回应示威者的“5大诉求”。同时警方对示威民众的暴力打压力度不断加码。

来说几句


wpDiscuz