6月7日,习近平在圣彼德堡演讲离场时差点跌落台下。(视频截图)
6月7日,习近平在圣彼德堡演讲离场时差点跌落台下。(视频截图)

北京两个中央在香港暗斗 有人逼习“政治自杀”?

岳文骁
2019-08-19 05:52
香港“反送中”运动持续,8月18日,170万港人维园集结,成就一场历史性的“流水式集会”。在这前后,中共继续文攻武吓,除了官媒继续宣传抹黑港人,中共武警在广东深圳一个体育场进行镇暴演习,这一状况对应着近期香港面临危险的形势。有关北京会否出兵镇压,以及高层权斗内幕,持续引发关注。

香港“反送中”运动持续,8月18日,170万港人维园集结,成就一场历史性的“流水式集会”。在这前后,中共继续文攻武吓,除了官媒继续宣传抹黑港人,中共武警在广东深圳一个体育场进行镇暴演习,这一状况对应着近期香港面临危险的形势。有关北京会否出兵镇压,以及高层权斗内幕,持续引发关注。

据《看中国》8月18日报导,曾在香港做了7年资深记者的杨光在受访中谈到记香港“反送中”运动,就外界关注的北京当局会如何应对的问题,他认为中共一直有两个中央,香港是习江斗的重地,江曾逼宫习近平出兵镇压,而一旦出兵镇压,习等于政治自杀。

杨光分析称:“近日美国总统川普先生在推特推文表示劝习近平冷静,并面对新闻媒体时表示愿意与其通话,这个举动就表明智慧的川普是知道中共是有两个中央的。据我多年在香港媒体界和政界的经历,江泽民的军师曾庆红早就渗透了整个香港,这次黑警和黑社会袭击香港和平抗议者,就是江派的黑帮干的,他们是想逼习近平出兵戒严香港,但是一直没有得逞。江泽民这一帮就是想事情越大越乱越好,这样习近平里外都不是人。如果真军管香港,习近平就好似刚刚死去的李鹏一样,要背‘六四’镇压这个黑锅的;而且目前整个国际社会都在关注香港,因此军队一镇压,习近平等于政治自杀。”

另外该报导还援引海外消息称,由于香港人很守法,“反送中”很文明,达不到江曾逼宫习近平出兵镇压的目的,于是曾庆红的人马就伪装成激进的抗议人士,使用暴力砸政府机构,以期把事态升级。从6月到现在,运动持续了两个月,曾庆红的人马不断伪装成激进的抗议者,为了让港警暴力不断升级,密集使用催泪弹、布袋弹、橡胶子弹、海绵弹等具有杀伤力的武器,甚至在地铁站内近距离向抗议民众发射,并在香港周围布置军队,给习近平挖坑,试图制造第二个“六四”,让习近平被迫下台。

据称,就是由于习近平就是不发话出兵,急死江系人马,无论是隐藏在香港的特务、黑社会,还是军队的、外交部的,都跳出来辱骂“反送中”抗议者。北京的江系人马,尤其是江系掌控的外交部,则配合对抗议者抛出“恐怖主义”的罪名,要达到镇压香港民众,目的还是让习近平下台。现在已经到了无法掩盖的地步,引起美国为首的西方国家的抗议。

杨光最后表示:“希望习近平在香港问题做出正确选择,对江泽民一伙势力的邪恶有个清醒的认识。”

有关爆料消息未能确证。而此前,时评人士郑中原也在海外撰文点出中共高层有多名黑手在制造香港乱局。

郑中原认为,现任港府特首林郑月娥只是傀儡,中共政治局常委兼港澳协调小组组长韩正,才是幕后高层黑手,“反送中”示威爆发以来,港府的每一步都在中共高层的操控之下。

韩正在中共十九大后上位常委并破例实控港澳,权力跳位明显,他历来被认为是江泽民上海帮的人物,加之韩正身兼常务副总理,对下又可以代表国务院,因为他是常务副总理。这样就使韩正在目前的香港事件处理上,处于实权庞大、只手遮天的态势。习近平能听到什么,韩正要汇报什么,韩正说了算。

第二名黑手是作为香港警队在中共体制内的“最高指挥官”的现任中共政法委书记郭声琨。港媒指他曾秘密到深圳指挥对港示威处理。郭被指是江派二号人物曾庆红的外甥。而实际控制港警的中联办警务联络部部长李江舟,他曾任中共公安部国保局长和公安部港澳台办主任,在前任公安部长郭声琨手下任职四年之久。

港澳协调小组副组长兼港澳办主任张晓明被指是第三名黑手,中共国务院港澳办在这波事件中频频发声,张晓明8月8日曾称香港的反“修订逃犯条例”事件带有明显的“颜色革命”特征。8月12日,张晓明的手下、港澳办发言人杨光更进一步在记者会声称,香港示威者出现“恐怖主义”苗头,云云。

张晓明是罕见长时间藏身港澳办的“老人”,他在1986年廖晖当主任的时候就是当廖晖的秘书,一直在港澳系统,而1997年至2010年由江泽民提拔任期长达13年的港澳办主任廖晖,被外界视为曾庆红的亲信。张晓明和老领导廖晖均是“23条”立法要角。

香港中联办主任王志民是第四名中共幕后黑手。他还身兼而中共香港工委书记,在中共党治架构中,其权力高于林郑月娥。王志民受命北京,在林郑则失去市民的支持无法施政下去。王志民曾两次召集亲共派人士到中联办接受训话。

郑中原文章援引知情者爆料称,早年王志民只是福建省委办公室一名副主任科员,后来找到关系到香港中联办,当时因为曾庆红和曾庆淮的老母邓六金到香港来看儿子,中联办派王志民作陪让曾老太太满心欢喜,由此被提拔。

文章还揭露,现任七常委中,势力增长最快但又最反常的是江泽民和曾庆红早年起用和布局进入高层的王沪宁,在香港事件中控制文宣部门对示威港人大造抹黑宣传,挑动国人仇恨心理和混淆是非来说,可谓将中共一贯的造假为恶宣传发挥到了极致。王沪宁是又一只幕后更大黑手。

另外,郑中原文章指出,除了前边点名的几个,还有现任政治局委员兼港澳协调小组副组长的杨洁箎也是江派人马,杨是江泽民一手提拔的。

当然,曾庆红则更是埋藏最深的黑手。中共的港澳系统是江曾时期留下的,非常混乱,长期利益固化。曾本人2003年曾任中央港澳小组组长,统管港澳事务,并在香港澳门大搞特务系统。

文章认为,这些黑手的布局是香港事件从一开始挑起到不断激化的深层次原因,中共党内斗争历来决定了时局的走向。据悉,曾庆红早年在列席港澳协调会上曾说,香港“越乱越好办,按既定方针解决”。

郑中原也表示,习近平面临的内外危机是真实的。在中共十九大之前,人们给过习近平机会,比如太子党罗宇就接连发公开信,希望习在反腐得胜之下拿下江曾,并顺势抛弃中共,带领中国人民走向民主自由,但是习没有这样做,他选择了和江曾妥协。故此,才有中共十九大上韩正入常,又按“协议”分管港澳这块江曾势力最深的香港大地盘。而且,习在近几年对中央和地方人事大调整,但只有香港,多年一直延续着江派的“血脉”。

文章指出,一切都是因为对于中共权贵而言,保党的利益大于一切,政权稳定高于一切,又或是在权斗中策略失当,而习的一念之差导致今天困局,左右为难。一旦对香港问题处理不当,这个罪本来是中共和江派的,但最终会由习近平承担,习不傻吗?

来说几句


寒江
2019-08-21 23:34

习近平的对立面在逼习近平对港人采取强硬措施,类似于《水浒传》里王伦逼林冲下山杀人才允许他入伙那样。即便是习近平镇压了港人游行,习近平的对立面也不会完全信任习近平,甚至会利用镇压引起的轩然大波,逼习近平下台。

匿名
2019-08-19 18:54

朋友们速往白宫签名了!
WE THE PEOPLE ASK THE FEDERAL GOVERNMENT TO CALL ON CONGRESS TO ACT ON AN ISSUE:

Call for Official Recognition of the Chinese Communist Party as a Terrorist Organization

https://petitions.whitehouse.gov/petition/call-official-recognition-chinese-communist-party-terrorist-organization
姓+名+邮箱,然后到邮箱中找到白宫发来的那件点击谢认就好了!

希望之声网友
2019-08-20 14:33

非常愿意支持!!!
请问:
用真实姓名吗?
国外邮箱全是英文的不会注册(看不懂)
国内邮箱也不安全那?

养生达人
2019-08-19 07:55

“剐骨疗伤”——痛彻心扉,但却是解毒保命的正确之举;想当年关羽手臂中毒剑,郎中替他剐骨去毒,关羽大义凛然,咬住木块不吭一声,硬是挺了过来,最终保住了一条性命……

wpDiscuz