阮铭耳(Nguyen Danh Tai,左)与范华(Pham Thi Hoa,右)
阮铭耳(Nguyen Danh Tai,左)与范华(Pham Thi Hoa,右)

一对新婚夫妇找到了婚姻的“秘诀”

慧光
2019-08-20 12:10
范华(Pham Thi Hoa)与阮铭耳(Nguyen Danh Tai)是一对爱侣,恋爱多年,可每当谈婚论嫁时范华就出现了迟疑。直到他们一起走入法轮功修炼才打消了思想中的障碍,因为他们找到了经营婚姻的“秘诀”。

范华(Pham Thi Hoa)是一名年轻漂亮的越南姑娘,今年只有二十六岁,是小学老师;阮铭耳(Nguyen Danh Tai)是一名帅气的越南小伙子,今年三十岁,他们刚刚步入婚姻殿堂。

然而在决定是否走入婚姻时,他们却经历了一番痛苦的挣扎。

很多人都说“婚姻是爱情的坟墓”,这句话对范华产生了深远影响。与当今的许多年轻女孩一样,眼看着身边发生的一幕幕爱情悲剧,使范华对婚姻有一种恐惧感。她担心一旦结婚,丈夫会背叛她;抑或是在现实面前,丈夫处理不好与家庭的关系,甚至无法承担照顾妻子和孩子的责任,使她享受不到婚姻的幸福。如果是这样,那婚姻还有什么意义呢?

在现实中,有不少年轻人在婚后变了样,喝酒、赌博,甚至背叛,因为当双方赤裸裸的走到一起时,恋爱时期隐藏的矛盾都会暴露、爆发,使双方都感到身心疲惫,像背上沉重包袱一样而感到巨大压力,而范华只期盼着婚后生活能像水一样平静,和心爱的人一直走下去,直到永远……

范华也曾相信婚姻是上天注定的,但两个人走到一起如果不快乐,甚至痛苦,那结婚似乎就没有什么必要了,所以每当谈婚论嫁时,她总是因为担心而拒绝。在她的印象中,婚姻是灰色的,看不到光明。

有一天,在亲友的引导下她和男朋友一起走入法轮功修炼,在这里她突然发现了人生的很多“奥秘”。她发现当两个人都放下为私为己的观念后,爱情的境界就会升华;当慈悲心生起时,“爱”就变得博大了,那时婚姻的一切障碍都不复存在,因为在那样的境界里,人可以拥抱整个世界。

范华说:“当我成为一名法轮大法修炼者时,我对婚姻和家庭的看法完全改变了。有了‘真、善、忍’做指导,婚姻就变成了感恩、包容和忠诚。以前我对人生有很多疑惑,总是不断的去质疑。而当你总是为别人着想并要求自己做一个好人时,你就能善待周围的一切人。即使别人对你不好,你照样要对他好,这样的境界会让你的心胸非常开阔。”

如今她和丈夫一起走在大法修炼的道路上,面对今后的人生道路,她有了足够强大的自信。她说:“通过一段时间修炼,我发现在这个过程中能够学到很多超越人类科学的知识,能够减少欲望,能够修复错误。法轮大法使我们成为善良的人,在家庭中能处处为对方着想,因此我们越来越相互信任,即使偶尔会有一些小小的偏离,通过‘向内找’也能很快修复。如果双方都保持一个谦卑的心态,就会互相尊重,就会保持和谐的气氛。在一个良好的家庭氛围中,双方都能从中汲取营养,从中受益,这样的家庭就会有强大的吸引力。”

“也曾遇到有人问我们:两个修炼人的婚姻是否平淡、无味、呆板而无趣,因为有很多常人认为的乐趣修炼者不能去做、去参与,我认为在明白了因果关系之后,执着心就会越来越少,就不会去做不道德的事,不会做不义之事,无论行为有多小,就渐渐的远离了罪恶,就不会再为错误和行恶买单,就会生活得轻松自在。我们时时都在提醒自己,不能做伤害他人的事情,就不需要忏悔,也没有了遗憾,甚至连沮丧等负面情绪都不会有,这样的生活其乐无穷,这时的快乐是真正的快乐,这是不修炼的人无法理解的。”

范华深有体会的说:“当你始终用‘真、善、忍’法理约束自己时,你会在意自己的改变,而不是要求对方改变,这是解决家庭冲突的‘秘诀’。”

“现在人类社会的道德水准急速下滑,人人都变得自私、贪婪,为了争取更大的利益而不择手段,欲望大如山,做事不计后果,其实这才是痛苦的根源。这样做之后,人际关系就会越来越紧张,所以人人都不会感到幸福。现在的人能为了一点儿小事就离婚,根源就在如此。如果人人都按照‘真、善、忍’约束自己的行为,男人在家庭中就会有责任心,就会成为家庭中强有力的支柱;女人就会尽妻子和母亲的职责,并且始终有耐心,家庭就会变得温暖。”

阮铭耳也说:“妻子把她的身体交给你,你就要为她的生命负责。宇宙中的一切都是阴阳平衡的,家庭更是这样。在家庭冲突中,改变他人并不重要,也不可能,而找出自己的不足才是最重要的。古人说‘一日夫妻百日恩’,这种恩不仅仅是一开始的柔情蜜意,而是意味着谦卑和责任。谦卑才能为别人着想,才会使婚姻关系得到真正的维持。”

 

范华说:“可持续的婚姻应该像水一样。水总是处在最低位置,它从高处往低处流淌,容忍道路上的一切,遇到障碍会包容、容忍、忍耐。水又是生命的源泉,滋养万物而不求回报。我发现当我按照‘真、善、忍’修炼自己时,就渐渐的有了水的特性,这在一个家庭中很重要。如果像金属一样,就会不停的发生碰撞,矛盾不断,妻子和丈夫莫不如此。”

“中国政府对法轮功的迫害,导致包括越南在内的许多人对法轮大法有不正确的看法,所以中共的这场迫害影响了全世界。那么多诚实的人遭到残酷迫害,并且已经持续了二十年,这是人类的悲哀。我希望善良的人不要接受中共谎言的蒙骗,曝光其罪行很重要。”

最后她说:“真心的祝福大家都能在大法中受益。”

(本文根据DKNtv报道翻译整理)

来说几句


匿名
2019-08-21 06:38

婚姻是一个体系,里面有各种正负因素,认识掌握到什么程度就是什么状态。

wpDiscuz