图中为“阿德里安· 达里亚一号”
图中为“阿德里安· 达里亚一号”

被扣伊朗油轮将前往希腊? 希腊政府拒绝接纳

宇宁
2019-08-21 15:13
全球海上运输交通系统Marine Traffic 的记录显示,曾经遭英属直布罗陀扣留、现已离开的、并更名为“阿德里安· 达里亚一号” (Adrian Darya-1)的伊朗油轮的目的地是希腊的卡拉马塔港(Kalamata),而且该船已经出现于阿尔及利亚的奥兰港( port of Oran),对此希腊政府表示,希腊绝对不会为这艘船前往叙利亚的行程提供任何援助。

全球海上运输交通系统Marine Traffic 的记录显示,曾经遭英属直布罗陀扣留、现已离开的并更名为“阿德里安· 达里亚一号” (Adrian Darya-1)的伊朗油轮的目的地是希腊的卡拉马塔港(Kalamata),而且该船已经出现于阿尔及利亚的奥兰港( port of Oran),对此希腊政府表示,希腊绝对不会为这艘船前往叙利亚的行程提供任何援助。

希腊副外长Miltiadis Varvitsiotis 于8月21日表示,该船将卡拉马塔 港列为其目的地是没有意义的。

他说:“我们正在发送一条信息,那就是我们不准备帮助这条船前往叙利亚。 这是我们已经非常清晰得表明的一条信息。 ”

他还表示,希腊在任何情况下都不愿意帮助该船前往叙利亚,而且希腊的港口的容量也比较小,也无法接纳这艘承载着210万桶石油的油轮。

报导表示,英属直布罗陀于7月4日扣押了这艘欲给叙利亚运送石油的伊朗油轮,当时她的名字时“格蕾丝一号(Grace 1)”,直布罗陀政府在得到伊朗方面的承诺,这艘船不会前往叙利亚后,于8月16日宣布放行这艘船。 这艘船于8月18日更名为“阿德里安· 达里亚一号” (Adrian Darya-1),并挂上伊朗旗帜,驶离了直布罗陀港。美国国务卿蓬佩奥于8月19日表示, 美国将尽其所能阻止该船抵达叙利亚,因为该船与伊朗革命卫队有关,美国政府已经将伊朗革命卫队认定为恐怖组织。

他说:“该船在运输非法石油以帮助伊朗和叙利亚当局从事他们的恐怖活动和镇压人民的活动” ,并警告说,任何帮助该船只的公司和个人都会遭到美国的制裁。

来说几句


wpDiscuz