美国总统川普(AP Photo/美联社图)
美国总统川普(AP Photo/美联社图)

川普:解决美中贸易问题 我是“天选之人”(视频)

凌杉
2019-08-21 16:02
美国总统唐纳德·川普周三(8月21日)表示,在解决中共不公平贸易问题上,他是“天选之人(the chosen one)”。

美国总统唐纳德·川普周三(8月21日)表示,在解决中共不公平贸易问题上,他是“天选之人”。

周三,川普告诉记者,如果他没有与北京发生贸易战,他的生活会更容易。但他认为必须对中共长期以来不公正的行为作出回应,而且美方正在占据绝对优势,美中两国也仍然有可能达成贸易协议。

在被问及美中贸易冲突相关问题时,川普说,“有人说这是川普的贸易战。这不是我的贸易战。这是一场应该在很久以前应由许多其他总统发起的贸易战”。

随后,他抬头仰望天空说,“我是天选之人(“I am the chosen one”),所以我在挑战中共,我在挑战中共的贸易,你知道吗,我们在赢了”。

对此多家美媒评论称,同样的说法常常会用于代指宗教意义的西方圣者,如摩西和耶稣都曾被这样形容。

这是川普连续第二天提及对抗中共相关的话题。他周二(8月21日)说,与中方的贸易战可能会对美国经济造成影响,即使如此,他也将不考虑短期伤害,继续对抗中共的不公正行为。不过他也表示,所谓的美国经济衰退并不会出现。

美国国会预算办公室的最新统计似乎符合川普的美中关税战“不会导致经济衰退”的说法。

该办公室周三发布预期称,美中关税战将会在2020年为每个年收入6万美金(达到国内收入平均线)的美国家庭造成240美元/年的损失,这仅相当一台普通美国洗衣机价格的二分之一。

该预期针对美中双方最新3000亿关税开征后的结果。9月1日,该清单中的首批产品即将开征10%关税,该清单将包含广泛的衣鞋帽等服饰产品,而随后一批包含手机电脑等热销电子产品的清单将在12月15日生效。

来说几句


匿名
2019-08-25 07:37

川普是神选出的人世间伟大的总统,诚实可信,言行一致,当之无愧!!!

希望之声网友
2019-08-22 17:39

川普总统因回归传统敬神!!!誓言顺应天意打击中共政权!!!——而当选美国总统——人权神授!!!
大陆同胞到大纪元声明退出“党、团、队”——也是顺应天意——自救——解体中共——敬神!!!
川普总统在今年美国独立日的开场白:“我们都是神的子民”!!!
切记:是神造就了你的生命!!!信神!!!敬神!!!——你就有未来(三退)!!!
您可能会说:是我的母亲生我、养我——没错,那只是您在漫长的生命历史中在世间轮回的人生”一站”!!!
您在人世间经过多少次轮回——您是不知道的——但是上天有记载!!!

灭共卫道
2019-08-22 02:44

我也想借川普的话告诉香港同胞
灭共大戏在香港拉开帷幕那是因为
you are the chosen one 😁

希望之声网友
2019-08-22 16:14

中共因迫害法轮功而走上灭亡之路——“坟墓”在香港!!!

匿名
2019-08-22 14:11

這是很嚴肅的事,你不要搞笑好嗎?

wpDiscuz