刘颖匡今日会见记者,批评警方批准游行标准涉「政治判断」。(立场新闻)
刘颖匡今日会见记者,批评警方批准游行标准涉「政治判断」。(立场新闻)

香港24日观塘游行获准 审批衡量或涉「政治判断」

高健雯
2019-08-22 02:28
8 月 24 日观塘游行集会获警方不反对通知书。申请人刘颖匡今天会见记者时形容,今次为举行合法游行「向强权低头」,批评警方批准游行标准涉及「政治判断」。

8月24日香港观塘游行集会获警方不反对通知书。路线已大幅度改动,但起点不变,由骏业街游乐场出发,终点改到零碳天地。申请人刘颖匡今天(22日)午时会见记者,形容今次为举行合法游行「向强权低头」,批评警方批准游行标准涉及「政治判断」。

综合媒体报导,观塘游行集会将于24日下午1时在骏业街公园游乐场集合,1时30分起步,途径骏业街、海滨道、顺业街、伟业街、常怡道、宏照道,终点至零碳天地,预计晚上7时结束。

刘颖匡表示,游行路线经大幅度改动后,获警方不反对通知书。他说,警方没放宽标准,今次为举行合法游行而「向强权低头」,批评警方批准游行与否涉及「政治判断」。

就游行后的后续行动,刘颖匡表示基于政府回应诉求的态度以及警方的行动,并强调会确保游行安全举行,后续行动则由民众自由发挥。

此次游行的主题为「燃点香港·全民觉醒」,促请港府回应民间「五大诉求」,并希望公众关注政府安装的智慧灯柱所引起的隐私问题。

来说几句


wpDiscuz