7月21日穿着白衬衫的暴徒手持金属棒和木棍攻击香港元朗地铁站的乘客。(苹果日报/美联社)
7月21日穿着白衬衫的暴徒手持金属棒和木棍攻击香港元朗地铁站的乘客。(苹果日报/美联社)

元朗白衣人袭击案两人被提堂 案件押后并准保释

高健雯
2019-08-23 08:34
元朗白衣人暴力袭击事件过去一个月,警方终于控告其中2人「参与暴动」,并于今(23)日下午在粉岭裁判法院提堂。初步聆讯后,案件押后至10月25日再讯,两人亦获保释。

元朗白衣人暴力袭击平民事件过去一个月,警方逮捕28人,却迟迟未起诉。22日,警方终于控告其中2人「参与暴动」,并于今(23)日下午在粉岭裁判法院提堂。经初步审理,案件押后至10月25日再讯,两人亦获保释。

综合媒体报导,被控「参与暴动」的两人包括运输公司东主王志荣,以及48岁电力工程公司东主黄英杰,被指于上月21日在西铁元朗站内连同其他不知名人士于7月21在元朗站袭击乘客,导致多人受伤。

两被告今天被押解往法庭应讯,暂毋须答辩。

裁判官陈炳宙听取辩方陈词后,批准两人以3万元担保金保释,案件押后至10月25日再讯,以待警方进一步调查。期间晚上10时至翌日早上6时须遵守宵禁令,亦不可踏足元朗站50米范围。另外,两人需交出所有旅游证件不可离港,并需定期到元朗及天水围警署报到。

据控方庭上陈述,上月21日晚上10时40分前后,约50名白衣人在元朗站聚集,并与一班黑衣人口角,引发肢体冲突。其后白衣人手持藤条、木棍等向黑衣人士施袭,被告王志荣用则垃圾桶盖施暴。11点5分左右,大批白衣人由月台追入站内对车厢内人群施暴,造成极大恐慌,更有一名男子跪地求饶,仍遭毒打。而两人被闭路电视拍摄身处施袭现场,因此被列入通缉名单。

控方表示案情严重,施暴行为有组织、有预谋,长达约30分钟,造成至少24名人不同程度受伤,甚至骨折。

据报导,被告王志荣在7月22晚上8时许遭警方拘留,7月24日获释放。黄英杰则于8月3日下午1时左右被拘留,翌日获释放。警方早前宣布两人涉嫌非法集结被捕,但22日改以暴动罪落案起诉。

来说几句


匿名
2019-08-24 07:54

这些人渣没有好下场

wpDiscuz