旧金山市交通局8月20日投票通过“华埠白兰站”
旧金山市交通局8月20日投票通过“华埠白兰站”

热点大家谈:反对声中旧金山交通局通过“华埠白兰站”,带给我们的思考是什么?

馨恬、子涵、方偉
2019-08-23 23:50
在整个事件过程中,看到市政府是如何运作的?

节目时长:33分56秒

旧金山市交通局董事会8月20日以4:3的投票通过了“华埠白兰站”,几个月来达到白热化的围绕地铁站命名的争论暂告一段落。

当天交通局委员会的会议从下午1点开始,3点半开放公众评论,支持和反对双方进行了长达5个小时的公众发言直到晚上9点半才结束。

反对以白兰命名的一方以中国城的商家、侨领、居民和部分法轮功学员为主,在公众发言阶段还播放了许多商家反对在华埠地铁站加入白兰名字的视频。现场支持以白兰命名的一方,除社区人士和组织代表等发言,市议员李丽嫦(Sandra Fewer)、前市议员金贞妍(Jane Kim)、坎波斯(David Campos)等人,在发言最后阶段都现身力挺以白兰命名地铁站。

怎么看地铁站命名的这个结果?怎么看支持白兰的人对白兰用霸道手法达到“成就”心悦诚服,甚至要让自己的女儿们都变成白兰?在整个事件过程中,看到市政府是如何运作的?带给我们的思考又是什么?

来说几句


wpDiscuz