MSNBC主持人劳伦斯·奥唐纳(photo/Evana Gostini/Invision/AP file)
MSNBC主持人劳伦斯·奥唐纳(photo/Evana Gostini/Invision/AP file)

MSNBC主持人收回对川普未经证实的报导并在电视上道歉

仲軒
2019-08-30 01:46
在川普总统采取法律措施后,MSNBC的主持人劳伦斯·奥唐纳(Lawrence O'Donnell)8月28日在电视上道歉,称他传播未经证实的讯息是错误的,并撤回他在电视上播出的报导。

在川普总统采取法律措施后,MSNBC的主持人劳伦斯·奥唐纳(Lawrence O’Donnell)8月28日在电视上道歉,称他传播未经证实的讯息是错误的,并撤回他在电视上播出的报导。

他说:“昨晚在这个节目中,我讨论了尚未准备好的报导讯息。我复述了一个来自单一消息来源告诉我的关于总统与德意志银行的财务和贷款文件。我说‘如果是真的’,就如我在讨论中说的,这个讯息是不够好的。”

他在推文上说:

“昨晚,我在判断上犯了错,我报导了总统的财务状况,而那并没有经过大量的证实和标准的程序,我不应该报导它,我在播出中讨论它是错的,我会在今晚的节目中提出来的。”

奥唐纳说,这些信息还没有通过系统的验证过程。而 “如果它经历了那个过程,我就不会被允许报导它了。我不应该在电视上说出来或在推特上发布。 我那样做是错了。”

奥唐纳表示,他的撤回只因为唐纳德·川普总统的律师说如果那个讯息不撤回,就要对NBC提起法律诉讼,而NBC公司拥有并运营MSNBC,所以才撤回的。

奥唐纳说:“今晚,我们正在收回这个故事”。

他说:“我们不知道这些信息是否不准确,但事实是我们确实知道它还没有到可以播出的时候,我为此道歉”。

川普8月29日在推文中说:

“疯狂的劳伦斯·奥唐纳,他甚至在我宣布竞选总统之前,就一直在说我的不是了,甚至之前也被NBC强迫道歉,他哭着做了道歉,因为他说了关于我和《学徒》(The Apprentice)那个节目的事情。(现在)又一次被迫道歉,这一次…”

“是最荒谬可笑的说法了,那个俄罗斯、俄罗斯、俄罗斯、俄罗斯寡头们,为我共同签署贷款文件,提供担保。 完全的错误,就像他和其它瘸腿主流媒体的其他人一样,多年来一直在说我。全都要道歉!”

奥唐纳在电视上播出了道歉的讯息后,星期三早些时候,他又发布了书面道歉,承认做了错误的判断。

美国全国广播公司(NBC Universal)尚未宣布奥唐纳是否会因为他不得不撤回的错误报导而受到影响。

奥唐纳是于8月27日在MSNBC上报导了那个爆炸性的消息。他说川普从一个银行取得贷款,而那个贷款的共同签署人是俄罗斯人。

奥唐纳在该节目中说:“我可能会在接下来的一个小时内获得一些信息,而那将使他们对此有更多的了解,如果是真的话,我将在这里讨论它。 我强调‘如果是真的’,因为这只是一个单一来源告诉我的信息,说德意志银行取得了纳税申报表。”

他后来补充道,该声明应该“需要进行更多验证之后才能证实”。

一位MSNBC的制作人后来表示,那个消息人士本人,也没有看到那些文件。

MSNBC和NBC新闻一直都是站在推动阴谋论一边的,它们说川普总统在2016年的总统大选期间与俄罗斯勾结,并且经常发表故事和报道消息来源非常可疑的信息来推动他们的论点。

就在特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)发布报告说他的团队无法确认有任何“通俄”勾结的证据之前,前中央情报局局长约翰·布伦南(John Brennan)就已经出现在MSNBC的报导中,并声称川普总统的一些家庭成员将被投入监狱。

奥唐纳的报导,招来了川普律师查尔斯·哈德尔(Charles Harder)的一封信。哈尔德在胡克·候甘(Hulk Hogan)的隐私案子中赢了高科(Gawker)媒体集团,并让高科媒体集团赔偿了巨款; 而在美国第一夫人的案子中,他也赢了每日邮报(Daily Mail);在川普的案子中,他赢了史托蜜·丹尼尔斯(Stormy Daniels)的诉讼。他还赢了许多其他的大案等等。

在写给NBC公司的信中,哈德尔写道:“这些说法是虚假而带诽谤性的,并且特别具有破坏性。这些贷款中的唯一借款人是川普企业,而川普先生只是唯一的担保人。”

“每个贷款的众多文件都被记录在案,都是公开发布的,并可在线搜索到。因此,实际的恶意很容易被证实,基于你鲁莽而无视于事实和不合理地依赖于一个你所谓的“来源”,而它甚至是不会在你的故事中被提及的。而且很可能就是要用政治的理由或其他别有用心的动机来误导你和公众的。”

哈德尔还要求NBC公司保留并且不要删除任何与未经证实的报导有关的物理的和电子的数据,包括奥唐纳的推文。这些东西目前仍然在线。

来说几句


wpDiscuz