中国留学生(美联社资料图)
中国留学生(美联社资料图)

9名中国留学生在洛杉矶机场遭遣返 原因又是笑话?

岳文骁
2019-09-1 22:46
有9名在亚利桑纳州立大学就读的中国留学生日前开学返美,在洛杉矶国际机场被边境官扣留遣返。有媒体称这些留学生被查出雇人写作业的证据,但未被证实。

有9名在亚利桑纳州立大学就读的中国留学生日前开学返美,在洛杉矶国际机场被边境官扣留遣返。有媒体称这些留学生被查出雇人写作业的证据,但未被证实。

外媒9月1日报导,新学年开学之际,9名在亚利桑纳州立大学就读的中国留学生,日前返美时,在洛杉矶国际机场被边境官员扣留后,自费遣返回中国。

亚利桑那州大学校长克罗(Michael Crow)向《亚利桑那共和报》表示,这9名中国学生被要求自己花钱买机票返回中国,否则就会被认作遣返,五年内不得入境美国。

但连校方也未知被遣返的原因。面对媒体询问,美国海关及边境保护局拒绝说明为何不准这些学生入境,只表示根据检查发现的信息,认为不应该让他们进入美国。

据美国海关及边境保护局说,美国移民和国籍法对是否准许外国人入境有广泛规定。内含60多种不准入境原因:健康因素、犯罪、安全、公共负担、工作许可、非法入境,违反移民法…。

据ABC电视台引据消息来源称,调查人员发现证据显示,这些学生花钱雇请别人写作业,违反了F-1学生签证的要求。

不过另有报导说,亚利桑那大学ASU发言人冈萨雷斯(Jerry Gonzalez)的声明称,据校方所知,这次拘留并非基于学术不诚实的指控。

但究竟发生了什么,校方没有被告知任何信息。

亚利桑纳州大学表示,该校迄今仍保留9名学生的学籍。校方正“尽可能快”地同联邦部门配合,尝试了解他们被扣押和遣返的原因,但目前未获明确回应。

如果真是因为花钱雇请别人写作业而被遣返,中共治下不诚信成风的国民又闹国际笑话了。据知情人透露,在中国大陆,现在连小学生都请同学帮做作业。

来说几句


匿名
2019-09-07 15:33

一个多星期了,中共连屁都不敢放一个,恐怕事情小不了,害怕刺激了美国把他们是身份公布吧。

aa
2019-09-06 03:18

司马南这种如此仇恨美国的人怎么还不遣返回大陆。

匿名
2019-09-04 06:38

到美国摇五星红旗挺中共的和给中共当卧底的学生都应该被拒绝入境。

匿名
2019-09-02 23:55

美国联合起来制裁中共所有官员和家人,禁止他们去美国欧洲等国家地区

绿叶
2019-09-02 21:24

现今中国的教授既不教书也不育人,只知道要钱,要科研经费,贪污科研经费,对雾霾,对穷人,对中国社会的进步一点关心之情都没有,中国木有教授。

匿名
2019-09-02 15:25

美国也应该通过送中法,把那些反美人士送中

匿名
2019-09-02 23:53

对啊,中美联合声明啥的都是历史文件了,也失效了,反正中英联合声明也失效了

匿名
2019-09-02 18:28

这个提议好,必须通过,必须执行。

匿名
2019-09-02 15:05

這九條中共的狗有一次淪爲世界的笑柄。遣返的原因或是為中共做特務間諜,或是成爲中共養的大外宣五毛狗。

匿名
2019-09-02 11:57

中共官员在一定级别上,比如副厅级以上,在初中、高级在一些城市最好的中学里,就有专门为这些官员们的子女开设的特殊的叫什么“国际班”之类的,不需要考试就可进,都是准备出国留学的!

匿名
2019-09-02 18:29

全部遣返,让他们自己找地方哭去吧

匿名
2019-09-02 08:43

反人類罪犯、共匪恐怖武裝犯罪份子的子弟都是這樣的,霸占淪陷區的一切財富不用考試,用權力施壓和錢財錢買通就可以上最好的學校,但是不是用來學知識,而是給臉上貼金用的,比如良家河大學學問,劍橋保姆代考畢業,結果都是一群蠢豬,還成了霸占和控制淪陷區的梟首。
好事連連,假學問就該遣返回淪陷區。

wpDiscuz