【伍凡评论】 香港基督徒挑战中共寸步不让高压政策

伍凡
2019-09-3 14:31

在讲这个话题之前,我插一个小题目,在现在世界上有两个劳动节,今天9月2号,是美国的劳工节。而实际上这个劳工节之前,在十九世纪的时候,有一个国际劳动节,这个国际劳动节是美国工人组织创造发明的。之后,被俄国人拿去为共产主义服务,所以美国劳工组织又把它放弃了,又重新创立了一个叫做美国劳工节。美国劳工节,是每一年的9月份的第一个礼拜的星期一,已经执行这个制度好多年了。

可见,从这个简短的历史来看,俄国和中国都采取拿来主义,别人东西我拿来用。而美国呢,你拿去用吧,我再创造,我来个创造主义。这是两个不同的思路,这样的思路现在已经影响到大国之间的关系,以及全世界很多关系。

这是一个小插曲,我现在言归正传。

香港基督徒挑战习近平寸步不让的高压政策,讲的什么东西呢?

香港的局势现在在急剧的变化,反送中的抗议示威游行,已经持续了13个礼拜到14个礼拜了。8月31号,反送中的基督徒和天主教徒,他们公开带头出面挑战习近平的寸步不让高压政策。因为民主阵线他们要主办8月31号的和平游行被封杀了,警察局不批准。不料,有几千名香港基督徒和天主教徒,他们出来了,他们说,我们来搞和平游行。他们提出一个口号叫做,以宗教协会的形式,发起的"号召10万基督徒为香港罪人祈祷大游行"。

这是一个和平游行,到中午12点的时候,大批的基督徒就到了湾仔的修顿球场,坐满了看台,他们一边唱着《哈利路亚》的诗歌,同时高喊:香港人,加油!

到了1点多钟,他们就离开了这个球场,就往中环圣约翰教堂慢慢的过去,到了铜锣湾、金钟的地方,差不多有上万的民众,跟着他们一起参加了游行。这个时候到了下午了,警察就开始对这些和平游行的民众放催泪弹,水炮放蓝颜色的水柱冲击民众,到了晚上6点45分的时候,示威者就在湾仔设置路障,7点钟,他们就到金钟,政府总部集会,最后就散去了。

这一天,就发生了警察激烈的攻击民众,他们在执行一个用高压的镇压的手段,来威吓老百姓:你们下次不能再来了。你们再来,我要采用更强烈的一种警察的手段来对付你们。可是,老百姓心里他会服吗?我提出的五个诉求,这五个诉求不回答我,我还会再来的。

第二天,也就是9月1号,有几千名的香港民众,到香港的国际机场继续去表达他们反送中的诉求。

我常常在想,为什么这些老百姓这么坚持?有的人说,"见好就收"嘛。我要问,这三个多月以来,香港老百姓得到了什么好处?除了挨打,用这个催泪弹对付他们,他们得到了什么?就一句话,反送中得到第一个诉求,送终,寿中正寝,还不愿意把它彻底取消。其它没有得到好处。而老百姓没有得到实际的利益,他们受到严重的威胁,现在眼前的威胁,我一上街,你就要打我。现在警察奉命令见人就打,在地铁的车厢里头,见人就打,不管什么人。那么有这样的警察对付老百姓,老百姓会服吗?我只是一个和平要求,你对处理送中的方法不对,我们提出个要求,你用武力对付我们。现在老百姓想,我现在没有别的选择,即便我现在放弃了,我不再上街了,那老百姓会想,我可能死得更惨。因为政府包括中共,它们已经看到了,你们服软了,我用强硬的手段对付你,你们才能服软,你下一次任何一个挑战,我就用这强硬的办法对付你。所以就变得这么个结,解不开了。

老百姓不服,政府用高压手段。这样下去,是个结果吗?我看不是个结果。我估计在今后一段时间,最主要的10月1号以前这段时间,老百姓相当的民众,一定还会上街。今天9月2号,有十几所大学和几十所中学开始罢课两个礼拜,这是一种和平方式。难道你会冲到大学里去抓人吗?这是个大问号。

现在问题在哪里呢?问题在中共,在习近平。他现在面临的一个困境就是,10月1号到了,这是中共建政70周年,应该大大的庆祝。你现在香港不断的要出来示威游行,示威游行的是哪些人,叫做"和理非"(和平理性非暴力)这批人出来诉求,这批人占和平游行的97-98%,200万人,他们起码占了98-99%。"勇武者",就是年轻人去跟警察对抗的,这个我估计就3000到5000人,现在已经开始在抓,抓了800多人,你现在要把这些人全部抓光,会不会产生新的人来对抗你呢?因为他们不服。

而习近平遇到一个难题就是,10月1号以前,这些反送中的抗议示威游行的人,会不会停止?你不会停止。假如我做个设想,10月1号,北京在游行阅兵,习近平站在检阅台上,耀武扬威的在那里摆着姿态,我把你香港人压服了。可是如果不料,10月1号在香港,再举行上百万人的上街,你怎么办?这不是给你丢大脸吗?

所以习近平现在就下令,"寸步不让",一点都不让,要采取高压手段来对付香港民众,他只有这个办法,他认为才能够达到一个好结果。

事实上,在北戴河会议上,中共各派,就是江派也好,胡派也好,习派也好,对怎么样处理香港问题,没有达成共识,没有达成一致意见。硬的软的大家都没有达成一个共识。所以最后,从网上传出来的消息说,温家宝最后对习近平讲,"我们把该讲的话都讲完了,你就看着办吧"。把这个球就踢给了习近平。你去处理吧。

你敢出兵吗?不敢。为什么?在这个之前,习近平派了杨洁篪,中共中央前外交部长,现在是外事办主任,去到纽约见了美国的国务卿,秘密商谈,如果我出兵到香港会是什么结果?美国严正的警告他,你小心,你这步棋千万不能走,走了以后,没好果子。所以北京想,我不派兵了,我就在深圳门口派了大军压境,威胁你,但是我不过界。但是你怎么处理香港?那就采取寸步不让,用警察抓人打人逮捕人这个方法来对付老百姓。

可是老百姓不服。因为香港老百姓知道,他们是正义的,并且得到全世界的关注,全世界民主国家的支持。所以这一步棋走到现在,走到这么个僵局。习近平现在下令采取:‧"止暴制乱,恢复秩序"。那就是说,我这八个字交给你林郑了,你爱怎么办就怎么办。你只要恢复秩序,我就达到目的了,你不能恢复秩序,我拿你试问。

这是一个作恶的授权,让你去做,我授权你去做,也就是习近平下令寸步不让的典型的例子。

现在中共采取什么?在北京人民日报、新华社、环球时报,拼命的造势铺垫说,香港民众要搞"颜色革命"了,要搞"反革命暴乱"了,要搞"恐怖主义"了等等,实际上有没有?谁用武器对付老百姓,是香港警察嘛。香港警察里边也混得了很多的从中国广东派去的,会讲广东话的中共警察在里边。甚至于警察伪装了穿着黑衣服的勇武者来丢汽油弹嘛。这些都给拍到了,所以要制造一个形势,制造一个势态,让中共有理由来镇压你。

但是,我要问:今天是9月2号,到10月1号,还有29天,这29天,你能把这些人全部压下去吗?做不到,我看做不到。因为97-98%的游行者和理非这批人,心冷了。他说我本来可以相信你共产党讲话算话,来把这个和平解决,把反送中游行结束。建制派的议员民主派的议员,都要求林郑你把这个事情停下来。可中共不肯。

其中有一个事情是最典型的,据网上透露,英国路透社的报导,在今年的夏天,林郑已经写了报告,她说香港民众提出的五大诉求可以考虑,可以做一些调整之后,然后我们就平定这个社会的混乱秩序。可是到了北京,NO,一个字都不能改。不准,寸步不让。

那么,我这里就有个问题了,这件事情开始是谁引起的?据说是林郑,利用香港一个年轻人到了台湾犯罪,借这个机会要修改送中的条例。

在1997年4月份,中英双方谈判的时候,英国就提出来,送中条例在香港今后不可以实行。所以在1997年4月,港英政府很快的设立一个对中国没有引渡条例,明确写明了,中方也答应了。可是到了现在22年以后,你要把它修改,也没有经过英国的同意,也没经过老百姓的认可,你硬要在议会强硬通过,通不过,林郑就得来硬的,来硬的,结果老百姓反抗,所以林郑觉得不如把这个事情终止,不是寿终正寝,而是结束。再恢复到原来的港英政府那个条例,习近平说,不可以。尽管是我先提出来的。

网上还有一种说法,说习近平讲,"谁惹的麻烦,谁去解决,不要把压力推向中央"。好,既然是这样的话,你中央不要管,让林郑去处理。那么林郑提出来,把这件事情给了啦,跟香港老百姓达成妥协。过来了第三步。习近平说,NO。开始是你批准去送中,林郑说,我们把它退一步,结束送中。那么习近平说NO。那你还是在这个圈子里边,你是寸步不让。你想得到所谓的好处。你要违反香港基本法,违反中英联合声明,那么这样走,走的结果是,给你一大锅粥,你这个大老鼠在里边混,混的这一锅粥老百姓不接受。

不仅是香港如此,现在全世界都看着香港,香港老百姓有一个很大的期望,就是说,世界各个民主国家会支持她,果然如此。世界民主国家广泛的评论讲话,最典型的就在上个礼拜在法国召开的7国领袖的峰会(G7),他们发表了声明,要求北京,第一遵守遵重中英联合声明,第二不要发生暴力,第三双方谈判妥协解决。直接发表声明支持香港老百姓。

那么美国的政界南希·佩洛西,众议院的多数党领袖,她一再提出来,要在美国国会参众两院,通过《香港人权和民主法案》,就要对中共进行制裁。

就在前天,美国参议院少数党领袖舒默,他也讲出来,到9月份,美国国会一恢复开会的时候,立即讨论《香港人权和民主法案》,来支持香港老百姓。

其它国家,象欧盟发表声明,欧盟和法国和加拿大也联合声明,等等一系列国家都在支持香港老百姓。香港老百姓好吧,因为香港有一个非常特殊地位,发表声明的国家,西方民主国家,在香港都有它们的利益,都有它们的生意,都有它们的公司,都有它们的本国居民,在香港居留,在做生意。你现在香港这么一做,寸步不让,习近平的政策,那么美国人英国人法国人欧洲加拿大人,他们觉得他们的利益受到损害,所以他们要保护香港这个特殊的国际城市。

可是中共呢,特别是习近平,我要通吃,我绝不让步。

我要问他:中国和美国在进行贸易谈判的时候,中共一再批评川普,说你是单边主义,又是取消自由贸易,我们要利益双方平等,双方利益互惠。那么在香港的问题上,你为什么不能跟香港老百姓利益互惠呢?香港老百姓没有特殊要求,他只执行真正的一国两制,保障老百姓有自由选举权,保证他的自由言论游行的权利。就这一条。并且这是你20多年前,应该是30多年前,英国撒切尔夫人和中国的赵紫阳总理,两个签字的,邓小平亲眼看到这个签字。为什么你现在到了习近平你要反悔了?还有28年啊,到了28年以后,再讲嘛。你现在慌慌的你要把它全部通吃,老百姓当然不愿意。因为老百姓认为,这个利益本来就是我的嘛,你为什么可以把它抢走了?关键在这里。

那么加上一部分,现在游行中间,和理非派,还有个勇武派,勇武派这些人他们是90年前后出生,30岁上下,不能结婚,买不起房子,没有好工作,没有高收入,生活非常困难。他们想我在这个时候我再不拼的话,我以后永远没机会了。到共产党全部控制香港的时候,这批人就跟中国大陆的上海广州一模一样,一国一制,控制得死死的。所以这个就是发生这些反送中的根本的原因。

中共现在想用高压政策,行不行得通?行不通。因为世界各国,在处理社会问题,政治问题,经济问题,能不能说寸步不让,一个领导人,做得到吗?没有啊。美国是通过选举,你这个4年你做不到,我下次就把你换掉。他可以保证,你不可能永远寸步不让。只有共产党中国才这个样子。你这样下场会有好结果吗?叫我看,不会有好结果的。为什么?你现在这次在北京要举行游行,军事检阅,你的目的是什么?现在已经写出来,要保护习核心。可见,习近平在党内的地位是非常非常不稳。在北戴河会议上,没有达成共识,不论是中美贸易谈判也好以及香港反送中,都没达成共识。那么他现在靠什么呢?靠军队来保护他。北戴河会议结束,他跑到了陕西,跑到他的老家,让那些老家人支持他,喊"总书记万岁"。又去参观空军军事基地。这很明显是用军事力量去保护他党内的地位。所以他才敢答应召开四中全会。

但是我想,靠一个军事力量维持你的统治地位的,在中国,一个是毛泽东,最后死得惨惨的。后面有哪一个能完全靠军事力量来维持你的政权。你首先要得到党内的支持,第二得到中国普通老百姓大多数人的支持,你才站得稳的。现在两个力量都不支持你,经济下滑,中美贸易谈判,越谈越糟,香港问题这样出来,下面紧接着南海问题,台湾问题。

所以我想,中共要解决香港问题,就一个唯一的出路,那就是,老老实实的遵守香港基本法,遵守中英联合声明,实行双普选,把民众所拥有的选举特首和议员的权利交给他们。本来就是他们的,你来抢夺了,还给他们。这个事情香港很快就摆平了。 这样一摆平,台湾的问题就好解决了。如果你这样不摆平,硬要寸步不让,要通吃。那台湾的问题,我预估,国民党不见得赢下一场的总统大选,相反的民进党有可能会赢。因为你变成一个大黑狼,既吃了香港,最后还要吃台湾,台湾老百姓为什么要听你的,他们为什么不学香港呢?这个事情会一步一步演变,最后的结果,中共政权受到威胁,可能垮台。而习近平最后会很惨。

有人讲,他会不会象罗马尼亚齐奥塞斯库夫妇两个被当地枪毙,这种事情会不会再发生呢?我们不知道。但是民众的情绪,民众的愤恨,共产党非常害怕,所以他为什么寸步不让,就害怕香港这么个局势会扩张到中国大陆。但是你防得住吗?老百姓永远被受欺负吗?所以,总有了的一天,怎么了?共产党结束。

有的人期望,习近平来反共,把江曾打倒,来竞选民选总统。这是什么?这是异想天开,天马行空的梦想吧。

当一个人他坚持共产主义,坚持人类的命运共同体,坚持共产党宣言,宣扬马克思恩格斯列宁主义的时候,他会推翻共产党吗?共产党是他的保命符啊,他所有的权力利益都来自共产党,他不可能去消灭共产党,他只有这样坚持下去,最后的结果不是反送中了,而是送共产党上西天了。

 

来说几句


匿名
2019-09-10 01:39

习近平刚上台时,我以为他会受他父亲的影响做事会开明一些,当初也讲过把权力关在笼子里,可后来又搞成了习核心,统一思想,禁锢言论….

匿名
2019-09-06 16:48

吴凡先生,您说的心平气和,有理有据。令人感佩。谢谢!

匿名
2019-09-05 04:09

伍先生辛苦了,支持权威评论

匿名
2019-09-03 17:13

恭喜伍凡,轉眼之間就到777集了。為了披露反人類罪犯、共匪恐怖武裝犯罪份子的恐怖邪惡真相無私奉獻了一生、吐槽了一生,辛苦了。現在是共匪恐怖組織下地獄的末日。

匿名
2019-09-03 17:08

林鄭月娥信仰基督,又去信仰什么神都不信、反人性、反神、自立為神西方馬列撒旦邪教,在她自己生命中的數十年中,從共匪恐怖組織獲得各種利益包括恐怖組織的勢力,使她完全長期忘記了說人話和要有人性,前面依靠共匪恐怖組織的勢力不可一世,幫助恐怖犯罪份子梟首梁振英禍害港人打壓反惡法的占中9子等港人,直到遇上了百萬港人的汪洋大海不畏生死的群起反擊,這才醒悟,和反人類罪犯、共匪恐怖武裝犯罪份子為伍就會壯大共匪恐怖組織,成為恐怖犯罪份子一員。
英屬時期建立了健全的港法,港法規定為信仰祈福香港游行集會,不容共匪恐怖組織執法犯法的名義破壞,有百萬港人護衛,不容共匪恐怖組織無法無天的霸占成為淪陷區那樣的無政府狀態的非法之地。
霸占淪陷區倒行逆施禍害中華民族數十年又亂港的反人類罪犯、共匪恐怖武裝犯罪份子節節敗退下地獄的末日。

wpDiscuz