联邦众议院资深成员、众议员努内斯。(AP)
联邦众议院资深成员、众议员努内斯。(AP)

布莱巴特独家报道:FBI前局长或被起诉

季云
2019-09-3 15:06
9月2日,保守派网络媒体布莱巴特(BREITBART )报道说,联邦众议院情报委员会资深成员、众议员努内斯(Devin Nunes)在周日布莱巴特对他的独家采访中说,司法部总监察长关于科米的报告虽然表示司法部不会指控科米,但并不意味着科米就没事了。

92日,保守派网络媒体布莱巴特(BREITBART )报道说,联邦众议院情报委员会资深成员、众议员努内斯(Devin Nunes)在周日布莱巴特对他的独家采访中说,司法部总监察长关于科米的报告虽然表示司法部不会指控科米,但并不意味着科米就没事了。指控联邦调查局(FBI)前局长科米(James Comey)犯罪阴谋的证据已经在那里,联邦检察官可以起诉他。

努内斯说,虽然司法部总监察长的报告决定不起诉科米,但科米仍然可能面临康州的联邦检察官对他涉嫌阴谋犯罪的起诉。

前FBI局长科米。 (Photo: Andrew Harnik/AP)

上周,司法部总监察长发表了关于科米在任FBI局长期间、特别是他促成针对川普的调查的过程中的行为的报告。报告显示科米起草了包含机密信息的备忘录,然后把其中的内容泄露出去,以达到自己希望的结果。这个结果就导致了耗费数千万元纳税人的钱的穆勒调查,而最终穆勒的调查既没有找到川普通俄的证据,也没有找到川普妨碍司法公正的证据。报告严厉地批评了科米,但司法部总监察长决定不起诉科米。得知消息后,科米得意洋洋,公开要求曾经认为他犯了罪的人们向他道歉。

但科米的得意稍嫌早了一点。努内斯告诉布莱巴特,尽管司法部现在决定不起诉科米,但如果来自康州的负责调查通俄调查骗局的联邦检察官跟踪到联邦众议院情报委员会共和党委员转介的案件,科米可能会在那条线上被起诉。

我总是提醒人们,总监察长没有太多的权力,因为他们不行,他们没有传唤权。他们只能与相关机构的人面谈,除非人们愿意接受面谈,而通常人们不愿意。所以,我认为总监察长给我们帮了个忙,因为情报委员会的共和党委员把(这个阴谋案)转介给了司法部。毫无疑问,总监察长明确表示,他所做的面谈和收集到的证据证明科米确定参与了这场阴谋。”努内斯说。

努内斯表示,科米在国会对他的调查中并不配合。“去年共和党控制众议院时,科米到国会作证,拒绝回答”。“对于他那样一个极度熟悉社交媒体、还写过书、非常频繁出席记者会的人,一到闭门传唤,他必须说些事实的时候,他的头号回答就是‘哦,我碰巧不记得了’,或者‘我想不起来了’”

努内斯说,感谢总监察长的发现,科米“符合一个更大的阴谋指控”,而且要给科米一个实实在在的指控。而对科米的指控就要看康州的联邦检察官。“这(科米)是个绝对没有说实话的人,而总监察长的报告的好处是:报告使他符合了一个更大的阴谋的指控。一个犯罪阴谋指控,这是我们希望检察官能做的”,“那是我们需要的大事,我们需要一个实实在在的指控”,“我觉得很多人感到沮丧,因为他们觉得科米泄露了机密信息。但问题是在华盛顿的陪审团会认定(科米)有罪吗?”“有太多的不确定性,因为他宣称147包含机密信息,但并不是备忘录中他泄露给他的教授朋友的部分被泄露给了媒体。这几乎无法证实,因此他就可能溜了。 恐怕最糟糕的事就是让他溜了。 所以我觉得到最后,司法部长做出正确的决定,只要坚持在大的问题上施压,例如:整个调查如何在没有任何证据、没有任何证据显示川普涉及俄罗斯的情况下启动的?”努内斯说。

努内斯表示,他并不确定康州的联邦检察官会如何处理,但他明确表示,科米和其它涉及编造通俄骗局的人士的阴谋犯罪的证据就在那儿了。

我一直非常小心,我(可能)不应该这样,但我喜欢给人们提供怀疑带来的好处,而且我喜欢不提姓名,直到有一个公平的程序,我们已经给联邦检察官时间,但是,有一件事很清楚,如果联邦检察官决定接受我们的投诉,我并没说他会完全按我们的希望去做,但很清楚他正在了解所有的东西。如果他在进行关于外国情报人员监视令法庭,和操纵情报用于政治目的等方面密谋的调查”,“有那么多的证据可以把科米放进去,这就是我要说的。 如果他们要沿着这条路走,科米一定是参与了,证据就在那儿。”努内斯说。

来说几句


wpDiscuz