川普总统9月1日在应对飓风的会议上。(AP Photo/Jacquelyn Martin)
川普总统9月1日在应对飓风的会议上。(AP Photo/Jacquelyn Martin)

民调:67%美国人支持川普对中共发起贸易战

凌杉
2019-09-3 16:04
美国权威民调机构报告显示,超过三分之二的美国选民希望美国在贸易上对抗北京,这意味着川普政府的对外贸易政策正在得到广泛支持。

美国权威调查机构哈佛CAPS /哈里斯民意最新调查显示,超过三分之二的美国选民希望美国在贸易上对抗北京,这意味着川普政府的对外贸易政策正在得到广泛支持。

《国会山》网站周二(9月3日)引用该调查报告说,67%的美国人表示有必要对中方不公正贸易行为进行对抗,虽然他们中有不少人认为美国消费者会受到关税冲击。

“当谈到对抗中国(中共),川普获得了美国公众的大力支持”,哈佛CAPS/哈里斯民意调查负责人马克·佩恩说,民众能接受到关税有负面影响,他们认为与北京斗争是正确的。

该机构从8月26日至28日对2,531名登记选民进行了调查。根据相关调查,53%的受访者表示他们认为美中两国不会在2020年选举日之前签署贸易协议,而47%的受访者表示相信川普会完成交易。

9月1日,美国政府对3000亿美元的中国商品征收额外15%的关税。美国总统川普说,美中贸易冲突的损失主要由中方承担,而不是美国。周二,他表示,美国公司正在离开中国以回避关税,这一发展使美国处于谈判中“令人难以置信的好地位”。

许多美企首席执行官和贸易团体表示,他们支持总统对中方在贸易领域施压,特别是那些拥有高新技术,需要在中国保护知识产权的企业。

贸易战可能会引发美联储的另一轮降息。知名投行高盛在早些时候发布报告说,如果3000亿关税清单如期开征,9月份美联储降息的可能将会增长至80%。

川普政府对北京的贸易战已经持续一年有余,当局要求中共加强对美国知识产权的保护,并改变长期以来的国企补贴,贸易壁垒等不公贸易做法。

川普周二还说,他的政府在与中国的谈判中做得很好。 虽然北京会喜欢与民主党新政府打交道,这样他们可以继续他们的欺骗美国(每年6000亿美元)的做法,但如果他再度胜选,那么对北京的谈判将会更加严格,“中国的供应链将被摧毁,企业,就业和资金将会消失!”。

来说几句


wpDiscuz