香港民间人权阵线回应林郑电视公告,五大诉求,缺一不可。
香港民间人权阵线回应林郑电视公告,五大诉求,缺一不可。

民间人权阵线回应林郑“撤回”送中条例:“五大诉求 缺一不可”

高健雯
2019-09-4 05:33
香港特首林郑月娥电视公告正式撤回修例,但不会成立独立调查委员会后,香港民间人权阵线回应表示,五大诉求,缺一不可。

香港特首林郑月娥今天电视公告正式撤回修例,但不会成立独立调查委员会后,香港民间人权阵线回应表示,“五大诉求,缺一不可”。成立独立调查委员会是所有有良知的香港人最基本的诉求,并再次要求以司法之公正,将期间的事件真相还原,追究“黑警四人帮”责任。

民阵表示,如果林郑早在6月就撤回条例,就不会引发一次又一次警队暴力失控、黑社会当街斩人的恐怖袭击发生,但由于她的傲慢和严重政治误判、纵容警黑暴力,经历多月,令事件不止于单单撤回条例就可以平息。事到如今,林郑如果还想以撤回“引渡条例修订”试图平息民怨,开展她所谓的「对话」解决问题,这种所谓的“对话”亦只会是公关游戏。

民间人权阵线回应林郑全文如下:

林郑今日下午以撤回“引渡条例修订”试图平息民怨,开展她所谓的“对话”,民阵认为林郑早于6月就应听从民意,撤回恶法,今日林郑的公布确实是回应了其中一个诉求,但林郑若如想仅借“撤回恶法”平息整场烂摊子,漠视群众对“五大诉求”的坚持,是政治严重误判,对局面于事无补。

民间由3月至今,发起一次又一次游行,6月至8月期间,百万人级的游行不断,民间的自发行动遍地开花,林郑如果在早于6月撤回条例,就不会引发一次又一次警队暴力失控、黑社会当街斩人的恐怖袭击发生,因此,我等认为林郑月娥政府一早因为自己的傲慢、自大、严重政治误判、纵容警黑暴力,令事件不止于单单撤回条例就可以平息。

经历多月来日复一日的警队滥暴滥捕,以及“警黑联手”炮制的恐怖袭击,所有有良知的香港人最基本的诉求就是成立独立调查委员会,以司法之公正将期间的事件真相还原,追究“黑警四人帮”责任。如果林郑无法跟上这条港人的基本道德底线,反倒只是加入更多保守、亲政府的人士加入监警会,自以为交到货,不面对群众对政府一切的不信任,那所谓的对话亦只会是我等过去一直批评的公关游戏。

此外,整场政治风暴由林郑政府一手催生,领导班子至今全无后果,高床软枕;然而站在最前线,无可奈何地以身试法、捍卫家园的年轻人却一次又一次遭到围捕、被指控暴动、被殴打至遍体鳞伤,甚至一位又一位的青年以死相谏,这样的后果落差是不会有人愿意接受的。

经历数月来,独裁暴政的冷血无情,令到我们争取“双真普选”的决心更加坚定,我们将继续抗争,直至“五大诉求”全面得到落实为止!

“五大诉求!缺一不可!”香港人!加油!

民间人权阵线
2019 年 9 月 4 日

来说几句


匿名
2019-09-08 16:03

香港人民一定胜利!

匿名
2019-09-04 15:40

中共邪党、林郑月娥已经还不起它们欠下的的中国人民和香港人民的累累血债,无论它们施展什么手段,都是为了维持行将就木、苟延残喘的中共狗命。历史会永远铭记勇敢的香港人民,香港人民不畏强暴,与强权抗争的精神感动全世界,香港人太可怜了!

匿名
2019-09-04 07:26

9月4日,林郑月娥傍晚5时47分正式宣布撤回修例,与司局长,会走入社区与市民对话。以及邀请社会领袖、专家和学者,就社会深层次问题进行独立研究及检讨。怎么觉得这是中国共产党设下的骗局?这让人想到毛泽东提出的百花齐放、百鸟争鸣方针,让知识分子与社会各界给共产党提意见,给共产党提意见的人什么下场大家可以了解一下,香港人不要傻傻的共产党让你提意见,你就真的把真心话告诉共产党。

匿名
2019-09-04 06:51

香港政府——-只是中南海在香港的代理人。罪责,就是中共中南海!

匿名
2019-09-04 06:46

想草草了事,谁干的坏事谁得承担。中共败退被迫让步,继续追剿,直捣红龙府。

匿名
2019-09-04 06:38

五大诉求缺一就会导致前功尽弃

wpDiscuz