中共政权在中国它不仅没有现实的合法性,而且也没有历史合法性。-辛灏年 (图片:公有领域)
中共政权在中国它不仅没有现实的合法性,而且也没有历史合法性。-辛灏年 (图片:公有领域)

专访辛灏年(13): 莫忘民族使命 坚定复国去共

辛吉
2019-09-4 07:06
中国大陆的我的同胞们,不论是哪一行哪一业的,不论地位高低,要把民族放在自己心灵的最上端,要把历史的真实看成自己最为宝贵的知识。我们重视了这两点,我们就有了真正的民族主义、正确的民族主义,我们就能够在欺骗、谎言和真实之间追寻真实,抛弃谎言,不为正在统治中国大陆的政党所欺骗。——辛灏年

2019年是中国共产党的一个“大坎儿”,民间流传的“逢九必乱”之说对中共的命运不是虚言,从美中贸易战,到香港“反送中”,到台湾“反红媒”,以及全世界越来越多的反共声音,共同形成的全球去共化大潮到了势不可挡的历史阶段。

这股历史大潮的其中一位推动者就是辛灏年教授,尤其在中共建政70周年、中共统治摇摇欲坠的这个年头里,各地邀请辛灏年教授演讲的安排接连不断。本台节目制作人方伟也特别专访了辛灏年教授。

辛灏年教授现在已是71岁高龄,定居美国。他的原名是高尔品,安徽巢县人,在中国大陆时是著名作家,后专注研究历史,来到海外后著有揭示中国现代史真相的历史巨著《谁是新中国》。因对中国现代史深刻独到的研究和见解,辛灏年教授被誉为“中国现代史忠诚守护者和代言人”。

在访谈中,辛教授从他的个人成长和成名,到他对历史的学术研究和反思,再到他对台湾和两岸未来的分析,等等等等,充满理性和激情的侃侃而谈更像是一场精彩的演讲,而他早早就洞见中共之命运真相的真知灼见更是令人拍案叫绝。

我们把这次对辛教授的专访用第一人称整理成文,陆续发表已到最后一集,感谢您的热诚关注。

(接上文:专访辛灏年(12): 究竟谁是抗日战争的领导者和生力军?)

中共不仅没有现实合法性也无历史合法性

我这个人从来不追名利这些东西,我从来都是让,我在海外整整忍让了20年,你不知道我受了多少气啊!因为很多人在内心里面,自己有些欲望的人,常常把我这个人当作假想敌,我自己觉得很冤枉,因为我这个人没有个人政治诉求。我去芝加哥讲演,我就会在芝加哥把我的《国共抗日战略对比》讲完;如果旧金山这边再请我讲一场,我也要完整地讲完。这样的话对我来讲是一种安慰:我尽了心了,对于纪念抗战周年来说,我们要保持它的正确的面貌,在真实的历史基础上,指出中共的倒行逆施,中共的专制复辟,中共的异族政权,在中国它不仅没有现实的合法性,而且也没有历史合法性。

我对今天中国国民党最想说的话

对今天的中国国民党,我只有一句话,如果今天台湾的中国国民党不坚持「反共复国」的根本方针,国民党就会走向国消形亡,因为国民党的思想、理论、奋斗的历史,国民党在台湾坚持中华民国的一切,都是为了反共复国,推翻外来政权对中国大陆的统治,光复民国,统一中国。

如果中国国民党对此没有兴趣了,甚至要搞所谓的国共合作,因为历史上没有过国共合作,第一次是挖心战术,苏联命令中国共产党参加国民党,挖心战术,挑拨离间,分裂国民党;第二次是在四项保证的前提下,向国民政府投诚。如果你们今天想的是国共合作,你们今天想的是所谓共产党和国民党双赢,你们不仅会在台湾输掉大选,你们会输掉中华民国的事业,输掉中华民族的族籍!将来你们会成为台湾呆不住、大陆上不来的人,跟我一样,流亡海外。

为什么今天中国国民党没有了「反共复国」的志向

这个原因很复杂,简单地说有这么几条:第一,李登辉担任中国国民党主席和中华民国总统的时候,他假民主之桥以行台独之路,撕裂了国民党的党心,抛弃了国民党的历史重任,撕裂了族群,将整个台湾撕成了两半:外省人、本土人,让一个族群矛盾取代了一个共同的追求,这个共同追求就是:第一保住中华民国,第二光复大陆。如今没有了。

第二,台湾走向了民主,实行了政党轮替,这是最美好的一件事,大陆人民一心向往着的事情。可是,在这个民主政治的建设过程当中,由于族群矛盾高于政治矛盾、高于政治的追求,就造成了为了用选举来夺取在台湾的政权,而忘记了它的根本在哪里。也就是说,理念被淡化被抛弃,实际的政治利益、经济利益成为他们追逐的最主要目标,腐朽就开始在党内产生。

所以国民党党官里面,一大半人在中国大陆有投资、买房子、置地产、和共产党的官员一起腐败、“三温暖”,种种现象就出现了……这样一来,由于在经济上又没有听从李登辉唯一的一句正确的话,没有实行对大陆的“戒急用忍”(李登辉混帐的话很多,但有一句话是对的:两岸经济采用“戒急用忍”政策),他的目的当然是为了台独,可是这句话对台湾的经济生产有着很重要的一面。没有听这句话,造成整个台湾经济被绑架在共产党的战车上。

这就是我出来以后跟他们讲过,共产党对台湾的整个政策就是:国际上打空台湾,政治上统空台湾,经济上勒空台湾。今天基本实现了。

这种情况的实现和恶化,更加使得国民党丧失了为全中国人民奋斗的意志,或者说,已经完全抛到了一边,使国民党变成了跟民进党一样的台独形象,只不过一个要台独,而这个台独的国家一定还叫中华民国;而另外一个台独,则是不能叫中华民国,只能叫台湾共和国。他们仅有的差别就是这一点。

台湾两党在大选时都忘记了:在法理上中国大陆是中华民国的一大部分

而实际上在大选当中,在总统选举当中,在两岸关系当中,有个最根本的东西他们没有遵循,那就是:大选是选中华民国的总统,选总统是要把台湾管理好、建设好、发展好,因此,选总统的所有的人,不论是蓝营还是绿营,都要在两岸关系这个重大的政治问题上保持完全一致,然后再在其它的问题上,你说你的,我说我的,谁好用谁的,让人民来选择。

如果一个国家的两个政党,在要不要统领共产党,要不要走向台独这样一个国家认同上发生了根本的矛盾,选总统就没有意义了,不认中华民国的民进党要选中华民国的总统,认中华民国的国民党总统要有一个前提,中华民国就是台湾,台湾就是中华民国。他们忘记了,至少在法理上中国大陆还是中华民国的一大部分。这就是目前台湾的瓶颈,台湾的悲剧。怎么走出这个悲剧,就看他们自己的智慧了,被选出来的总统究竟是什么样的人。

对中国大陆所有民众的心里话

我希望中国大陆的我的同胞们,不论是哪一行哪一业的,不论地位高低,要把民族放在自己心灵的最上端,要把历史的真实看成自己最为宝贵的知识。我们重视了这两点,我们就有了真正的民族主义、正确的民族主义,对抗战才有自己更明确的、正确的看法。我们有了这样一个想法,我们就能够在欺骗、谎言和真实之间追寻真实,抛弃谎言,不为正在统治中国大陆的政党所欺骗。

因为今天三十年历史反思,以及中华民国历史、至1949年的中国历史,已经可以说基本普及了,到底是谁抗战了、谁不抗战了,广大人民心里已经有了一个很根本的标准,那我们就要坚持这个标准,否定一切虚伪造作的纪念抗战多少多少周年的种种表演,而在内心里,在社会上,去宣扬抗战究竟是谁打的,谁领导打的,是谁才挽救了我们中华民族,我们如何让我们中华民族能够在从前那个曾经走向共和的道路上,今天被共产党阻断和摧毁的道路上重新走回来,继续走向共和。

在正确的民族主义的指导下,把民权的解放当作杠杆,把民生的追求当作目的,三者相结合,用纪念抗战来增添自己民族的勇气,增添自己追求民主自由的勇气,增添自己追求民生解放的勇气,从根本上解决这个制度,至少要成为象今天台湾一样的民主自由的地区。

过去中国共产党说蒋介石领导的是“国统区”,毛泽东领导的是“解放区”,后来“国统区”又变成“蒋管区”。我后来就说,毛泽东统治叫“毛管区”。在那个时代,“毛管区”对外讲是进步的,“蒋管区”对外讲是落后的、反动的,因为“蒋管区”专制,“毛管区”民主。但是现在大陆人民都知道了,1949年以后的“毛管区”才是专制,而“蒋管区”是有限的专制,目的是要保证走向共和的历史脚步,能够奋力地走下去。现在大家都明白了!

那么今天我们要说,台湾才是民主的解放区,大陆才是一个非民主的统治区,谁的统治区呢?共管区。台湾的民主区和大陆的共产党的专制地区,这两者放在一起,我们选择谁?对于我们全体中国人民来说是一个最容易的问题,选择台湾的民主,在那里人民有自由、有民主、有平等,而不选择共产党。

如果共产党真想学好,在历史的紧要关头能够将功赎罪,那么共产党应该朝着自由民主的方向去走,并在这个过程当中,树立真正的民族主义精神,宣布抛弃马列、决裂共产、鞭笞毛泽东,人民还是会接受你们的,至少不会象你们对人民的那个样子。如果你做不到,我想时候也该到了!

(全文完)

点击此处阅读本专访系列所有文章

来说几句


匿名
2019-09-05 18:25

【马英九】:孙中山是我们(中华民国)的“国父”。台湾现行的宪法,就是以孙中山提出的三民主义(民族、民权、民生)为核心内容确立,并实现了全面民主。“大陆同胞呢,在法理上,当然,也是‘中华民国’子民,不过没有户籍。

wpDiscuz