图为香港民阵游行(AP/美联社)
图为香港民阵游行(AP/美联社)

林郑称撤回“送中条例” 港人:政府最毒一招降临

凌杉
2019-09-4 13:34
港区特首林郑月娥称将会撤回“送中”草案,但许多港人并不认为这是好事,他们表示,当局佯装撤回的做法并非港人的胜利,而是又一种“毒技”。

港区特首林郑月娥周三(9月4日)称当局将会正式撤回“送中”草案,但许多港人并不认为这是好事,他们表示,当局佯装撤回的做法并非港人的胜利,而是又一种“毒技”。

香港网友“魏晋废”说,这是港府的“最毒一招”,装作温和释放善意,然后瓦解香港社会支持“五大诉求”的舆论风向。

“最毒一招就是宣布撤回!……除去送中法本身,政府暴漏出太多问题,就算政府今日宣布撤回方案,都绝对不能够视为回应诉求,一切都是把戏!”,他说,港府现在才说撤回,已经太晚了。

另有港民表示,林郑月娥目前根本没有实权,实则是大陆中共当局在佯装撤回,完全是怕美国国会通过《香港人权法》。

本周早些时候,有林郑月娥英文发言录音流出,她对外企称自己在香港已经没有任何做主能力。港人认为,这一说法意味着香港“一国两制”彻底结束,港府与警署事项已经由中共当局全面接管。

网友“DrummingBeiBei”呼吁“不收货”,“会继续对外争取香港人权法”。

要求彻查警方暴力

8.31港府当局对港民的暴力镇压遭到海外媒体的全面爆光,针对警方的暴力行径,香港民众评论说,香港警方已成中共的“特区公安”,“知法犯法!”

反送中人士表示,当局殴打普通民众的做法已经超出了人类道德底线,要求全面彻查。

但港府对此一直加以敷衍,林郑月娥此次也拒绝成立独立调查委员会进行调查.

而且,在林郑月娥宣布动议撤回之后,立即有香港政界人士称民众应做出让步,并再度威胁落实“紧急法”。

香港民建联主席李慧琼声称,行政长官林郑月娥提出撤回修例等四项措施,是希望走出困局的想法,今次社会困局已拖得太长,要解决困局,政府已先行出第一步,她称示威者不要堵路、瘫痪机场、继续罢工及罢课,“如果暴力仍升级,政府应深入考虑实施紧急法及公安条例”。

“动议撤回”是话术游戏 谨防秋后算账

香港网友“你都痴线”分析说,目前港府实则没有任何实际让步。

他说,林郑目前并非有心将恶法“真正撤回”,当局要运动降温的真正原因就是要应对“1.美国国会的香港关系法,2.10月1日中共国庆”,如果让他们得逞,到时候可以清算所有示威人,一石三鸟,拖过十·一,“理你都不会理呀!”

延伸阅读:港特首林郑月娥向全港市民发表讲话全文

网友“朋友的账号”,林郑的撤回发言“和当年梁振英对待港人的诉求一样”,玩的是“话术”。

港府前特首梁振英就任期间,曾多次替中共当局搬出一些模棱两可的说辞,拖延回应民主人士诉求,并对“雨伞运动”人士“秋后算账”,这已经令不少民主人士引以为鉴。

港民“奥利奥”:“当年项羽输就是向刘邦让步,以鸿沟为界中分天下,项羽士兵归心似箭放下戒心,被刘邦从后偷袭得手,不能再重蹈覆辙”。

“现在不能收手,最好一口气推翻中共统治”,港民在香港高登网站上说,“不要谈判,缺一不可,还眼填命”。

同时,香港民主人士开始热传这样一张图片,上书“若我们接受了政府的条件,我们死去的朋友是不会原谅我们的”。

香港网友热传乌克兰革命战士的宣言

9月8日,港人将计划前往美国驻港领事馆,要求美国国会推动香港人权相关法案。

延伸阅读:民间人权阵线回应林郑撤回送中条例:五大诉求 缺一不可

延伸阅读:美议长佩洛西:撤回“送中”仍不够 将推进“香港人权法”

来说几句


匿名
2019-09-09 14:21

香港人又智慧又善良,只有这样的人群才会成事

匿名
2019-09-06 06:12

向香港人民致敬

匿名
2019-09-06 03:51

香港香港,催淚都是煙
香港香港,我怕這個恐怖晚上,黑警在我身旁…

 
2019-09-05 21:50

● 万恶之源共产党 ●
● 与天同行灭中共 ●
其实用实名或化名声明退出中共的“党、团、队”组织不止是在溶入“弃共”大潮,同时更是在为“灭共”添一份力量———在做正义之善举!

(退出党团队网站 http://tuidang.epochtimes.com

无名氏
2019-09-05 21:34

为何一国两制 会变成 一国多制, 香港法治 不是由香港人民选出来的吗? 为何会变成一个月市场, 全民选票是很重要的 一定要站出来 维持香港的尊严 我只是一个外国华侨 但是已经觉得香港 已经 越来越不像 以前的东方之珠了 我认为 国内的民生问题可以改革 但是香港的形象是不可改 祝福香港 人民 会有一个更好的明天

匿名
2019-09-05 07:33

以退爲進的毒計在國共内戰時期就被中共用的爛熟了。

匿名
2019-09-05 06:28

既知是恶法,为什么早不撤回?是一定要闹出人命才肯罢休吗?警察杀人、伤人的罪行必须彻查,必须落实到人头。知法犯法,罪加一等!岂有滥用职权草菅人命之后还能逍遥混世继续逞凶的道理!

匿名
2019-09-05 02:34

林郑月娥宣布动议撤回之后,立即有香港政界人士称民众应做出让步,并再度威胁落实“紧急法”已经表明中共所做这些都是假的!时时刻刻在欺骗!时时刻刻都可能出台另一个花样!换汤不换药!中共对你的承诺永远是慢性毒药!早晚药死你

匿名
2019-09-05 02:21

既然林郑自己都说她不能决定任何事情,包括辞职,那林郑说撤回送中条例就撤回了?谁信呢?若说林郑替中共代言,那中共自己为什么不说?而且中共宣称一国两制50年不变,这才几十年,中共就说话不算了,那还能相信中共的话吗??

匿名
2019-09-05 02:05

中共70年以来的骗术香港人应该都明白。再让它骗真就是脑子不好使了!

暂匿名
2019-09-05 01:59

美议长佩洛西:撤回“送中”仍不够 将推进“香港人权法”——赞!赞!赞!这是唯一!!!

匿名
2019-09-05 01:53

以退为进,欲擒故纵。红魔又要变戏法了

匿名
2019-09-05 01:26

英勇的烏克蘭戰士,英勇的正義港人。

匿名
2019-09-05 01:16

好事連連。
反人類罪犯、共匪恐怖武裝犯罪份子末日亂港節節敗退。
五大訴求缺一不可,還眼填命。

高林林
2019-09-05 00:17

大家好好看看《九评共产党》和《共产主义的终极目的》共产党的一切承诺都不要相信

高林林
2019-09-05 00:11

不要相信共产党的鬼话 大家好好看看<>

匿名
2019-09-04 23:01

也算阶段性胜利,向智慧勇敢的香港人民致敬

匿名
2019-09-04 19:54

不要相信中共及其傀儡。

匿名
2019-09-04 19:50

事到如今没有办法的情况下宣布撤回,能让人相信有诚意,有改过的勇气? 完全就是一时的诈降,待缓的一口气,便是变本加厉,秋后算账。再说为此死伤的朋友又算什么呢?

匿名
2019-09-04 19:40

中共的缓兵之计,等抗议声下来后再慢慢收拾抗议分子。港人应该坚持到底,五大诉求,缺一不可,切勿上当

匿名
2019-09-04 18:48

要坚持到中国共产党这个匪帮垮台,,,,

匿名
2019-09-04 15:52

要不咋说中共其实是很弱智呢?小骗子林郑背后的大魔鬼都叫港人给扯出来了,还相信港府的人岂不是比弱智更弱智?

wpDiscuz