每个所谓的敏感日,都是当局紧张时间。图为2019年3月5日,中共全国人大代表大会召开,警察聚集在北京大会堂门外。(美联社)
每个所谓的敏感日,都是当局紧张时间。图为2019年3月5日,中共全国人大代表大会召开,警察聚集在北京大会堂门外。(美联社)

西安异议人士马晓明:“十一”搞战时禁酒令证中共心虚

田溪
2019-09-6 21:07
今年的“十一”中共例行大搞维稳,加上北京要办最大规模阅兵,情况更显恐怖。除了例行的维稳模式外,连离北京很远的陕西也启动了战时禁酒令,令人啼笑皆非。前陕西媒体人马晓明认为,禁酒令本身证明中共内心的恐慌和心虚。

今年的“十一”中共例行大搞维稳,加上北京要办最大规模阅兵,情况更显恐怖。除了例行的维稳模式外,连离北京很远的陕西也启动了战时禁酒令,令人啼笑皆非。前陕西媒体人马晓明认为,禁酒令本身证明中共内心的恐慌和心虚。

为应对中共建政70年,大陆各地“维稳”各出怪招,中共陕西省副省长、公安厅厅长胡明朗9月4日签发“战时禁酒令”,要求全省各级公安机关自9月15日至10月4日启动“战时禁酒令”。并且,期间要求所有陕西在职公安、警察、事业编警务人员、警务辅助人员、职工等在内的全省各级公安机关所有工作人员,禁止在任何时间、任何场合以任何理由饮酒。而且一经发现谁饮酒,不仅“从严从重”追究当事人责任,还将追究领导人员责任。

西安异议人士马晓明对本台表示,禁酒令本身证明中共内心的恐慌和心虚。它们一方面大肆庆祝国家成立70周年,可为什么又把这件事情当作“战时”的一种状态去对待?这只能说明他们心虚。

马晓明:“这种情况说明它们自己心虚。它们做下的事,几十年来所谓的极大的功绩,中国飞速的巨大的变化,它们宣传的是这样。实际怎么样?它们自己心里清楚。所以搞所谓的“大庆”,它们自己心里都虚的很,虚张声势还要为自己壮胆。为什么要搞这么大规模的庆祝?就是显示自己的权威、显示自己的强大。这件事情本身就证明,它心里不踏实,虚着呢!”

马晓明历数中共盗取国家政权后,所进行的一系列镇压地主、资本家,掠夺他们的财富、剥夺他们的权利、以后又“反右”、“大跃进”,在59年全国特大丰收的年代,却搞“大炼钢铁”无人收获粮食,将粮食烂在地里,造成3年连续“饥荒”,全国3千万人死亡的惨剧。

马晓明:“大跃进、造成严重的饥荒以后又‘反右’、‘反右倾’,接着又个所谓‘四清’运动,有搞‘文化大革命’,所谓的‘改革开放’以后又搞反对资产阶级精神污染、反对资产阶级自由化,一直引发到‘六四’血腥镇压,这些我们且打住不说,就说现在铺天盖地象洪水一样泛滥的对人民资产的掠夺、侵吞、贪污,对法轮功、对持不同政见者、对于敢于反抗的公民的上访,对民间教会的镇压,等等等等,一直到现在处理香港问题,向中国人民掩盖香港发生的事件真相,把他们污蔑为暴徒,所以做恶者它不可能安宁。它不可能永远欺瞒人民、永远压制住人民!所以它搞这多少年‘大庆’,它心里也很恐慌!这个禁酒令就是一个证明!”

马晓明说,当局做贼心虚,“所以制定出为人看不懂的规定,竟然作为战时,什么叫战时?就是国家处于战争状态,可见这中间它们的心理状态到了什么程度,它们自己心里明白。前边就不说了,我们就说现在,就说改革开放以后,就说18大以后,社会不公,对人民的侵害,仍然每天都在上演!你们最好说说改革开放以后怎么样?所谓中国特色的社会主义怎么样?所谓中华民族伟大复兴的中国梦怎么样?就说说现在就行了,既往不咎。”

马晓明表示,他不把10月1日称为国庆。

他说:“我不把10月1日称为国庆,谁认为是它们的纪念、庆祝日,它们自己去纪念去,我不觉得有什么可纪念的地方,庆祝的地方,有点正常思维的,还有点是非观、荣辱观的人,不会这样当面的自吹自擂,说自己几十年取得了多大的功绩,给中国人民带来了多大的福祉。”

希望之声国际广播电台田溪采访报道

来说几句


匿名
2019-09-07 06:04

战时禁酒?十一有战事吗??搞得那么紧张,是脑子进水了?还是心虚?

匿名
2019-09-07 05:19

共产党就是害怕大家酒喝多了说大实话,有人大骂共产党怎么办?

wpDiscuz