9月1日上午,威尼斯电影节上《洗钞事务所》(台译《自助洗衣房》)举行全球首映。在下午的记者会后,导演史蒂芬.索德柏(左起)女主角梅丽.史翠普、男主角盖瑞.欧德曼合影。(Marius Iacob/大纪元)
9月1日上午,威尼斯电影节上《洗钞事务所》(台译《自助洗衣房》)举行全球首映。在下午的记者会后,导演史蒂芬.索德柏(左起)女主角梅丽.史翠普、男主角盖瑞.欧德曼合影。(Marius Iacob/大纪元)

薄熙来夫妇秘闻被搬上美国大片 大腕领衔竞逐威尼斯电影节金狮奖

张玉文
2019-09-7 07:10
好莱坞大片《洗钞事务所》入围第76届威尼斯电影节主竞赛单元。该片展现巴拿马莫萨克-冯塞卡律师事务所如何为全球各地犯罪头目和腐败政客大规模的非法活动提供掩护。中国是该公司的最大市场,占其业务的三分之一,涉及众多中共贪官和高层人物,其中包括活摘法轮功学员器官牟利的薄熙来夫妇。

好莱坞大片《洗钞事务所》入围第76届威尼斯电影节主竞赛单元。该片展现巴拿马莫萨克-冯塞卡律师事务所如何为全球各地犯罪头目和腐败政客大规模的非法活动提供掩护。中国是该公司的最大市场,占其业务的三分之一,涉及众多中共贪官和高层人物,其中包括“活摘”法轮功学员器官牟利的薄熙来夫妇。

《洗钞事务所》入围第76届威尼斯电影节主竞赛单元

据英国广播公司(BBC)近日消息,由斯考特‧伯恩斯(Scott Z.Burns)编剧、许多观众和评论家评价为美国电影史上最伟大的女演员之一的美国著名女影星及慈善家梅丽·史翠普(Meryl Streep)主演、美国实力雄厚的导演大腕儿史蒂芬.索德柏(Steven Soderbergh)导演的好莱坞大片《洗钞事务所》(The Laundromat,台译《自助洗衣房》)入围8月28日至9月7日在意大利威尼斯丽都(Lido)岛上举行的第76届威尼斯电影节决定最高荣誉归属颁奖的主竞赛单元(Competition),与另外20部影片共同角逐本届影展最高荣誉金狮奖。

报导说,《洗钞事务所》长达96分钟,展现两个巴拿马文件中关于薄熙来夫妇“活摘”法轮功学员器官牟利和一位非洲大亨贿赂自己女儿的真实故事。影片的片头在今年所有参展 的影片中独占鳌头,真该获得威尼斯电影节最高荣誉金狮奖。

 《洗钞事务所》展现薄熙来夫妇“活摘”法轮功学员器官牟利

据大纪元报导,《洗钞事务所》围绕重庆前市委书记薄熙来及其妻子谷开来参与迫害法轮功学员、甚至“活摘法轮功学员器官”、贩卖尸体等讲述发生在中国的真实故事。

电影银幕出现谷开来和海伍德约会的镜头:在一间豪华酒店客房里,谷开来给海伍德递上一杯威士忌:“来,这还是你喜欢的吧?”两人开始了生意谈判。

镜头一转,一个鲜活人体心脏和眼角膜摘除特写镜头拉近。还有薄熙来带领警察出现,开始抓捕法轮功学员的镜头。随后,在一间操作间,医护人员捧起一个鲜活的心脏放进医用箱里……

罪恶进一步展现:器官交易、下毒灭口……于是前重庆公安局长王立军登场,他既是同谋,又成为告密者。

据悉,《洗钞事务所》9月1日在可容纳1100个座位的顶级影院萨拉·格兰德(Sala Grande)推出全球首映,萨拉·格兰德影院一开门,1千多个座位瞬间爆满。当天放映4场。首场仅对媒体和业内人士开放。

江泽民明确告诉薄熙来,迫害法轮功是升迁的资本

据薄熙来最信任某司机王某某披露,迫害法轮功的始作俑者江泽民到大连视察时明确对薄熙来说:“你对待法轮功表现强硬,才能有上升的资本。” 薄为了能攀上中共权力最高层,紧跟江泽民迫害法轮功。成为其任职的大连和辽宁省迫害法轮功的急先锋。薄熙来夫妇在全国首先犯下“活摘”法轮功学员器官、贩卖法轮功学员尸体牟利的滔天大罪。随后被大陆各地效仿。

 医学专家:真实人体展的尸体为什么性别一致且都是年轻人?

去年8月初美国“联想”展览公司,在伯明翰英国国家展览中心(The National Exhibition Centre)举行了无皮保存真实人体展。这次展览展出的展品包括20具中国人人体等,由中(共)国“大连医科大学”(Dalian Medical University)提供。

伯明翰市医院顾问——神经学家大卫尼·尼科尔(David Nicholl)博士提出许多疑问:为什么这数量巨大的无人认领的尸体全都来自于大连?为什么展出的尸体都是年轻人、都是男性、没有上年龄的老人?

尼科尔说: “举办展览的组织者,从未得到这些被展出尸体个人或其家人同意使用尸体的许可。”他表示,“中国大连医科大学”位于中国大连市,距离劳教所和监狱营地都很近,开车几个小时车就到。 再加上这么多尸体的年龄和性别相同,又没有任何有关这些人体身份的信息,所以他怀疑尸体可能是被处决的囚犯。

美国调查记者兼作家伊桑·古特曼(Ethan Gutmann)认为,展览的尸体也有可能是被判入狱的“法轮功”政治犯。因为,大连医科大学是存放遭受迫害人尸体的地方之一,大连医科大学与“专攻法轮功”的最大基地之一“马三家劳教所”同在一个省。

据媒体报导,去年4月在澳洲悉尼也举行过同样的真实人体展。反强摘器官医生组织(DAFOH)发言人布里斯金(Sophia Bryskine)表示,这些尸体,据信来自中国,可能是死囚,或者是独立调查人员怀疑的、遭受酷刑的良心犯。”她说:“法轮功学员被指是最可能的受害者。”

英国《太阳报》在报导真实人体展时,提及法轮功是一种佛家修炼功法,在中国遭到镇压 “,那些拒绝放弃信仰的人(法轮功学员),成为残酷折磨、虐待和杀戮的目标。”

 英国“独立人民法庭” 终审判决:中(共)国“强摘良心犯器官”  

英国“独立人民法庭”经过6个月的听证、收集分析收集到的证据材料今年6月17日做出终审判决,法庭陪审团一致认定,确凿证据证明,中共犯下了反人类罪行,其中包括谋杀罪和群体灭绝罪。英国“独立人民法庭”的结论是:相当长的一段时间以来,中国由国家组织或国家批准的机构或个人一直在“强摘良心犯器官”,涉及到的受害者数量巨大。法轮功学员是器官的主要来源。

 重庆市前公安局局长王立军逃亡美国领馆踢爆法轮功学员被“活摘器官”及谷开来杀人案

据报导,重庆市前公安局局长、重庆副市长王立军2012年2月为躲避薄熙来谋杀他,逃到美国驻成都领事馆,交给美国大量机密文件,其中包括有关“活摘法轮功学员器官”牟取暴利罪行及英国商人海伍德被谷开来谋杀的证据材料。

《洗钞事务所》与《金钱世界》

据悉,电影《洗钞事务所》是由国际调查记者联盟(International Consortium of Investigative Journalists)资深记者杰克‧伯恩斯坦(Jake Bernstein)的著作《金钱密界》或《金钱世界》(Secrecy World)改编而成。他是第一位将巴拿马秘密文件的内容公布于世的。他的调查报导 2017年荣获普利策(Pulitzer Prize)“解释性报道奖”(Explanatory Reporting)。

《金钱密界》共335页,2017年由亨利‧霍尔特公司(Henry Holt and Company)出版。伯恩斯坦在这本书中梳理避税天堂始末、运作方式,以及国际调查记者联盟如何通力合作,解析了海量的详细资料,发起史上最大规模的揭弊行动。伯恩斯坦展示出空壳公司是如何运作的,它们如何让超级富豪和名人逃税以及它们如何为全球各地的犯罪头目和腐败政客大规模的非法活动提供掩护

 何为巴拿马文件?

所谓的巴拿马文件(Panama Papers)是指2014年泄露给记者的巴拿马莫萨克—冯赛卡律师事务所(Mossack Fonseca)的1150万份内部文件。国际调查记者同盟(ICIJ)根据这些机密文件展开调查并于2016年在媒体披露出来。根据泄露的文件进行的调查显示,莫萨克-冯塞卡(Mossack Fonseca)律师事务所专门从事开设离岸账户业务、通过兜售已设立好的空壳公司、信托及基金会等提供“保护隐私”的服务。

据悉,中国是巴拿马莫萨克——冯赛卡律师事务所(Mossack Fonseca)的最大市场,占其业务的三分之一,涉及众多中共贪官和高层人物。

 

相关链接:

重磅新闻:英媒BBC三度报导大陆器官移植黑幕

“独立人民法庭”邀中共驻英使馆出席听证会无果

【快讯】英国“独立人民法庭”终审判决“中共犯下反人类罪”

伦敦“独立人民法庭”的终审判决将成为铁律(视频)

英国“独立人民法庭”:在中国“活摘”良心犯器官 数量巨大

BBC深度调查中国“器官移植”黑幕 中共“活摘”暴行再被揭

中共“强摘器官” 证人专家将向英 “独立人民法庭”提交证据(视频)

 

来说几句


wpDiscuz