去年11月在台湾台北举行的第55届金马奖典礼上,巩俐走红毯。(美联社)
去年11月在台湾台北举行的第55届金马奖典礼上,巩俐走红毯。(美联社)

多伦多影展巩俐被问香港问题 即刻摆黑脸

刘莹
2019-09-9 02:20
日前,大陆知名影星巩俐在加拿大多伦多影展首映式上座谈时,突然被一名外国人问到香港问题时,巩俐立即以黑脸相对,引外界关注。不过导演娄烨的回应就获得掌声。

日前,大陆知名影星巩俐在加拿大多伦多影展首映式上座谈时,突然被一名外国人问到香港问题时,巩俐立即以黑脸相对,引外界关注。不过导演娄烨的回应就获得掌声。

综合媒体报导,由娄烨执导,巩俐、赵又廷主演的《兰心大剧院》入围威尼斯影展竞赛片,结果揭晓却杠龟;一行人结束威尼斯行程,紧接到多伦多影展,于多伦多时间9月7日在当地举办首映,巩俐一身深蓝开高衩礼服霸气登场,精神状态都极好,遇到粉丝也是大方挥手,一路笑得开心,看上去心情似乎不受没得奖影响。

报导称,电影座谈会上一名外国人问到香港问题,引来全场嘘声,巩俐脸上笑容瞬间消失,主持人对此回应不谈政治,不过翻译人员仍传达给娄烨,娄烨从电影角度从容回答:“在这部片子可以看到,一旦暴力进入剧场,演戏的和看戏的无一幸免。”据悉,当时全场响起欢呼声与掌声,巩俐也频频点头鼓掌。​

香港民众持续进行反送中抗争活动,继9月1日举办的“9.1和你飞”之后,7日,香港民间再次发起“和你塞3.0”活动,民众进行“机场交通压力测试”,呼吁港人乘坐交通工具不断来往机场,对机场交通施加压力。

警方则在机场警署内布置水炮车、装甲车,出动大批防暴警察在机场内外戒备,严查巴士、车辆和旅客。

另外,有民众在太子站聚集,在九龙湾德福广场、沙田连城广场静坐抗议,要求港铁交出8月31日太子站内的监控录像。因为那天晚上,警察冲进太子站内的列车车厢,不分青红皂白用警棍对着乘客头部狂打,非常血腥残暴。据传当时有人被打死。这让港人非常激愤,要求还原事件真相,“生要见人,死要见尸。”

香港资深大律师、公民党主席梁家杰表示“如果我们不正视警察的暴力,不改革整个警察的部门跟他们行事的方式,香港人从今天开始就会永远活在警察制造的恐惧当中。”

来说几句


天朝草民
2019-09-10 13:49

巩俐,中国公认婊子中的人渣。

匿名
2019-09-10 04:29

港人掀起轟轟烈烈、世界矚目的反送中游行示威。
在共匪恐怖組織設置的網絡防火墻內,被共匪恐怖組織捏造誣蔑港人的抗掙是暴亂的假新聞,可以給淪陷區內的難民洗腦,導致無知的淪陷區難民會和共匪恐怖組織一個腔調的恐嚇港人的抗掙是暴亂。
而這些經常出入國際事務與外界緊密聯系的淪陷區演員們,為了共匪恐怖組織的投名狀甘愿墮落成恐怖犯罪份子一員,明明知道香港在發生什么事情,趨于對共匪恐怖組織的恐懼、自己利益需要和保命不惜和武裝恐怖組織站在一起,成為一個同流合污、不敢說人話的準恐怖犯罪份子。

匿名
2019-09-10 03:46

在全球高度关注香港问题的尖峰时刻,她黑脸对待香港人民的苦难,说明她没人性。别跟我说她为难,她要真为难,就不该在此时高调在全世界瞎转悠。

匿名mmm
2019-09-09 15:33

脸色变了不能说明什么,难道说起香港要笑容满面?死伤那么多人她高兴记者才满意?黑脸可能是觉得问题难度太大不敢回答,也可能是害怕有人监视,也可能是心里难过,等等等等吧,反正正常人不会笑容满面的。

匿名
2019-09-09 10:02

有那脑子还做演员干毛?

honglouzj
2019-09-09 02:54

巩大妈失去了一个好机会,风险和机会共存,她仍然不选择正义的一方,唯一可原的是没有说撑警

wpDiscuz