李嘉诚首度开腔发言,希望执政者能对示威年轻人能网开一面。(中央社资料图)
李嘉诚首度开腔发言,希望执政者能对示威年轻人能网开一面。(中央社资料图)

李嘉诚首开腔 吁执政者对年轻人网开一面(视频)

岳文骁
2019-09-9 06:58
香港的“反送中”抗争持续。香港首富李嘉诚继上月中在刊登“黄台之瓜,何堪再摘”及“反暴力”广告后,昨日(8日)首度开腔发言,希望执政者能对示威年轻人能网开一面。

香港的“反送中”抗争持续。香港首富李嘉诚继上月中在刊登“黄台之瓜,何堪再摘”及“反暴力”广告后,昨日(8日)首度开腔发言,希望执政者能对示威年轻人能网开一面。

香港《苹果日报》报导,香港首富李嘉诚9月8日在到访香港慈山寺时,向着一班香港青年讲话,他一方面呼吁示威者体谅大局,但同时要求执政者对社会未来的主人翁网开一面,希望可以大事化小。

根据网络短片,李嘉诚当天在慈山寺出席活动时说:“(示威者)能够体谅大局,而执政的亦都对我们未来的主人翁,亦都能够网开一面,虽然法律与人情有冲突,但是什么事,在政治问题都要两方面,大家能够为对方想一想,很多大事可以化为小事。”

慈山寺发言人指,李嘉诚昨日到慈山寺为香港祈福。对于近日社会暴力升级,对法治造成冲击,不能接受;李嘉诚感到非常担心,他认为,社会共存,要推己及人,好希望大家能渡过难关,各方体谅大局,为香港着想。

《苹果》的报导说,特首林郑上星期正式宣布立法会复会后,会正式撤回逃犯条例修订草案,被指漠视民间其余四大诉求,李嘉诚未有评论撤回决定,而四大诉求之一,包括“要求释放抗争者,撤销所有控罪”,李嘉诚认为要“网开一面”,未知是否认为政府的响应不足够,倡林郑应该接纳更多诉求。

李嘉诚上月中在多份报章“发言”八个字:“黄台之瓜,何堪再摘。”署名为一个香港市民李嘉诚。同日亦在多份报章刊登“反暴力”广告,指“最好的因,可成最坏的果。爱中国、爱香港、爱自己。爱自由、爱包容、爱法治”,被网民解读为藏头诗“因果由国、容港治己”。

李嘉诚去年5月正式退休,转任资深顾问,将长和董事局主席之位交给长子李泽钜,全情投入李嘉诚基金会的工作。

来说几句


匿名
2019-09-15 02:26

黄台之瓜,何堪再摘——-只有小学文化水平的李嘉诚,不可能具备这样的理性——-此语,只可能出自于李嘉诚的智囊。

匿名
2019-09-10 18:19

老狐狸,两边都不得罪。

匿名
2019-09-10 14:33

中共在中國和大外宣已經同步開始對李嘉誠的大批判

匿名
2019-09-10 01:10

勇敢的香港男儿拿起武器与共匪血战到底

匿名
2019-09-09 22:56

土匪会对年青人网开一面吗?跪下来求土匪是不行的,李嘉诚你得坚定的站出来骂共匪支持香港青年,我知道你也怕说共匪坏话被共匪暗杀,我也不好指责你什么,加强自己的安保,共匪也不敢对你做什么,现在出来为香港青年说一句话价值千金,没有土匪的压力说什么好话都没价值,越是有压力越是功德无量,再大胆一点。

2019-09-09 19:15

想当年的杜月笙为何移居香港.?.如今李在13年就开始把家业转向国外发展…明智?还是看透红尘?脱离高墙之下的黑暗…以史为镜可知时代之兴衰

匿名
2019-09-09 16:43

全然脫身已經沒什么后顧之憂李嘉誠,看懂了國際社會幫助下的港人和平示威最終結果只會贏。
其子在家族報紙打太極喊偽港警早點醒悟,放下街頭槍擊,來管理治安,這些罔顧原本自由、民主、法制的香港社會,手握共匪恐怖組織的投名狀的偽港府、偽港警、偽港黑就是認為自己是在為香港治安施展權力,其實是把自己的人性無恥的出賣給了共匪恐怖組織那點黑金,成為共匪恐怖武裝犯罪份子一員的狗只配下地獄。
雖然李家的子孫不用站在香港街頭,但是還是隱晦的為港人說些不痛不癢的正道的話,接下來才有臉面對百萬港人,而且作為把香港當成洗錢中心的霸占淪陷區共匪恐怖犯罪份子梟首的白手套,才有借口繼續盤踞香港。

 
2019-09-09 14:53

● 万恶之源共产党 ●
● 与天同行灭中共 ●
其实用实名或化名声明退出中共的“党、团、队”组织不止是在溶入“弃共”大潮,同时更是在为“灭共”添一份力量———在做正义之善举!

(退出党团队网站 http://tuidang.epochtimes.com

匿名
2019-09-09 14:48

挺会做和事佬的啊,有钱人的命是命,平常百姓的命就不是命?有钱人的家是家,百姓的家就不是家?百姓们为自己的家园拼未来,他们不为钱只为仅存的生存权,他们已经退无可退,他们在用生命换,换来的自由有钱人可以从中受益,坐享其成。看看那几个有良知的香港艺人,他(她)们也是公众人物,他(她)们没有性命之忧吗?他(她)们没有金钱巨损吗?自私自保是真的,其它都是借口,因为你也是这样的人,才体谅他,可以宽容他,但实在是谈不上什么了不起。

匿名
2019-09-09 14:30

真正的愛國者都不會真正的支持擁護中共

匿名
2019-09-09 19:12

确实如此

辣么久的就是
2019-09-09 10:01

李嘉诚已经了不起。是我也不敢讲明白。一是一家老小人身安全,二是香港一辈子的家不可能放弃。多体谅人家难处,否则与共匪没区别

匿名
2019-09-09 07:29

李嘉诚这样说话还不如不说,首先中共不会听他的什么网开一面,同时他还在为中共说好话,共产党给了李嘉诚很多利益好处,就是指望他在关键时刻能帮共产党说话呢,看来还是不要指望李嘉诚了。

匿名
2019-09-10 15:09

你的意思,那么多人的公开信,劝善信都不如不说,因为反正中共也不会听?

匿名
2019-09-09 19:21

没有国会有香港的今天?

匿名
2019-09-09 15:47

李嘉诚好样的!“摘瓜”之意:中共堪比武则天!至少他敢对中共劝谏,关键时刻这样重量级的人物发声,站在年轻人立场上说话,说明他还没被洗脑,还是有良知的

匿名
2019-09-09 15:47

您的观点在商言商,各取所需,什么叫中共给了李嘉诚很多好处,给你好处你吞的下吗?~李和中共交往多年,啥嘴脸没见过,其两次表态,没明确反共就已经为稳定香港商界做了贡献。

wpDiscuz