白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗(原图:AP/美联社)
白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗(原图:AP/美联社)

纳瓦罗:业界需要对美中谈判保持耐心

凌杉
2019-09-10 08:27
白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗呼吁投资者与公众在10月美中高级官员举行关键贸易谈判之前保持耐心。

白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗周二(9月10日)呼吁投资者与公众在10月美中高级官员举行关键贸易谈判之前保持耐心。

路透社引用纳瓦罗的话称,“如果我们取得好结果,我们真的必须让这个过程顺其自然”,“与此同时,我们需要对中国谈判保持耐心”。

美中两国预计将在9月中旬举办部长级谈判,而高级官员谈判将于10月份在华盛顿恢复。知识产权保护,强迫技术转让,市场准入,执行机制,货币以及工业补贴等结构问题都将是美中贸易谈判中的关键点。

“如果你试图推测是否会有交易,那么让我提出两条规则:首先是莱特希泽规则,所有的谈判都将在闭门进行,并且不会泄漏给媒体,第二个是纳瓦罗规则,你在新闻中听到的并非来自莱特希泽的任何内容都将是假新闻,这些消息旨在从傻瓜手里骗钱”,纳瓦罗周一(9月9日)对福克斯新闻说。

纳瓦罗是美国总统川普的高级贸易顾问,他在上周末谴责了中共的贸易“七宗罪”-包括涉嫌网络攻击,强制技术转让和汇率操纵等。他还表示,中国正在承担美国关税的“全部负担”。

北京很快抨击了美方官员的说法,反映了美中之间的冲突仍然激烈。中共官媒“人民日报”周二在评论中称纳瓦罗撒谎、打算“向国际市场投入冷水”。

同日,中国驻南非大使馆在南非媒体上刊登标注“中国之声”的付费广告社论,该社论旨在抨击川普政府的贸易战“反复无常”。

一天前,美国农业部高级贸易官员特德·麦金尼称中共国家主席习近平为“共产主义狂热分子”。

2018年至今,川普不断向北京从贸易等领域施压,并要求其彻底改变不公正贸易做法。

迄今为止白宫已经对3600多亿美金价值的中国商品开征关税,而到12月15日,美方对中方的征税商品价值预计将超过5000亿美金。

来说几句


wpDiscuz