川普总统9月9日晚在北卡州集会上受到选民的热烈欢迎。(AP Photo/Evan Vucci)
川普总统9月9日晚在北卡州集会上受到选民的热烈欢迎。(AP Photo/Evan Vucci)

川普强硬反击中共 罕见获大左派巨富索罗斯支持

杨晓
2019-09-10 13:45
大左派亿万富豪索罗斯(George Soros)近日罕见地赞扬川普总统对中共强硬的反制政策,他说这是川普“最伟大”的外交成就。他同时也表示担心,川普总统可能为了与中共达成贸易协议而放松对华为的制裁。

大左派亿万富豪索罗斯(George Soros)周一(9月9日)在《华尔街日报》刊文,罕见地赞扬川普总统对中共强硬的反制政策,说这是川普“最伟大”的外交成就。他同时表示担心,川普总统可能为了与中共达成贸易协议而放松对华为的制裁。

因为在1992年成功阻击英镑,并获利10亿英镑,索罗斯曾经名噪一时,被称为“金融大鳄”。

大左派巨富索罗斯(George Soros),也被称为“金融大鳄”。(AP Photo/Francois Mori, File)

一向反对川普总统的索罗斯在文章中说,也许川普总统在任期内唯一成功的外交政策是“针对习近平的中共,制定出了两党都认可的连贯和真正的政策”,并宣布北京是“战略竞争对手”。

索罗斯还称赞川普政府把华为列入美国商业部的实体限制清单,从而限制美国公司与这个电信巨头做生意。

在5G市场的激烈竞争中,索罗斯说美国目前明显处于优势。但他警告说,川普总统“有可能在不久的将来消弱自己对中共的政策,放弃对北京的优势”。

索罗斯认为,川普总统可能想摆脱国会的制约,而根据他自己的判断把华为从商业部的实体限制清单中去名,因为中共坚持把这一点作为达成任何贸易协议的前提。

“在我看来,因为接近2020年的大选,他(指川普)想与习近平安排一个见面,达成一个贸易协议,想把华为拿出来作为谈判的筹码之一。”

目前,国会参众两院都有共和党议员提出了《国防授权法案》的修正案,要求在把华为从商业部的实体限制清单中除名前需要获得国会的同意。索罗斯在文章中呼吁美国国会采取行动,通过这个修正案。

“作为开放社会基金会的创始人,我希望击败习近平的中共,这超越了美国国家利益,” 索罗斯写到,“就像我今年早些时候在达沃斯的演讲中说的,我相信,北京正在打造的社会信用体系,如果获得扩展,将为开放社会敲响丧钟,不仅在中国,也包括全世界。”

来说几句


wpDiscuz