一名身着写有“岳”字T恤的青年奋起反抗黑警,救下3人(视频截图)
一名身着写有“岳”字T恤的青年奋起反抗黑警,救下3人(视频截图)

人性光辉!香港青年舍身救三人遭黑警施虐 港人义愤填膺

凌杉
2019-09-15 15:21
一名身着写有“岳”字样T恤的香港青年不顾自身安危从港警手中“以一救三”,该事件受到成千上万的港人关注。香港民众愤然表示,如果义士遭到港警迫害,有三长两短,“行动即刻升级!”

9月15日晚间,一名香港青年不顾自身安危从港警手中救下了三名被围堵的民众,相关影像受到成千上万的港人关注。由于该青年当时身着“岳”字T恤,被香港网民称赞忠义如“岳家军”。香港民众表示,如果义士遭到港警迫害,有三长两短,“行动即刻升级!”

当日晚间在炮台山地区,港府武装警察追击一群香港民众至一封闭停车场,三名港人遭到围堵即将被警方逮捕。这时一名身着写有“岳”字样T恤的蒙面年轻人从一名港警背后奋起反击,持棍状物攻击该警数次,三名被擒者因此得已逃脱,而后该名青年在狭窄的过道遭到警方围堵,不幸被捕。

救人男子身着写有“岳”字样T恤(网络截图)

救人义士正脸(网络截图)

在遭到控制后,该名青年遭到非人报复,遭到四名警察殴打,头部多次被撞击在石头上鲜血直流,还有港警朝伤口处喷胡椒喷雾。

虽然遭到警方残忍虐待,但该青年期间未做出喊叫或求饶。

“岳”T恤青年舍身救人的举动引发香港“反送中”游行人士的极大共鸣,相关消息在香港连登网上广泛传阅。

港人表示,“岳”义士堪比岳家军忠义气概,义举感人肺腑,“以一救三”,是真英雄。

也有香港连登网民说,不能让义士一直担着所谓的“袭警”罪名,只有香港彻底摆脱中共,“岳义士”才能恢复自由。

“做岳家军!北伐。驱逐鞑虏!”,有香港网友留言说。

同时,黑警报复的手段激起了高度民愤。许多网友愤然表示,“他有三长两短行动即刻升级!”,“我们一定要坚持走下去”,将他营救出囹圄。

#freehk

cls!(個小朋友被黑警夾硬撞左落石仔度,仲要撞多幾下,再迎面噴椒。全程直播住架)

Posted by 潘小濤 on Sunday, September 15, 2019

救人义士遭到残忍殴打(香港有线电视)

“完全衬得起背脊有个岳字,希望岳兄无事”,网友“电动牙刷”说。

“经过今日岳生救人的义事,不如以后如果有机会救人,
第一个叫的口号就叫做:

“岳家军!”

其他愿意跟的人就叫
“跟!”

人数对方五倍成团!”

港人截图

该名年轻人的姓名尚未公布。“星火同盟”在当晚凌晨表示,目前律师已经成功在东区医院接洽该名青年,义士神智清醒,感谢大家关心。

有民众表示,已经将相关情况发布给国际呼吁援助,力求高调声援保障义士安全。

网友“Nayeon”:“如果48小时不见人/断手断脚/被自杀,香港人会全城勇武”。

“救烟英雄”:“打的人满头血,和人讲是适当使用武力。什么叫不适当?要人死了才叫不适当?”

另有香港连登网友表示,凭义士“以一救三”的义举,她愿意为其筹钱做安家费买楼。

有跟贴说,“义士值得”,“买做我邻居”,也有港人表示,“岳义士”的义举简直是“香港弟兄的教科书”。

“一份ACC几份用”:“所有真勇武都是英雄”。

“性价比高”:“每天都要发贴援救岳少”。

星火表示已经接洽该义士(连登)

港人制作“如果义士断手断脚,被自杀,香港人会全程勇武”标语(网络)

香港近期出现多起港人自发营救受港警、亲共者袭击者的义举。上周六(9月14日),一名男子在炮台山遭到蓝衣福建帮的殴打,一名路过粉衣男子与一名着长裙的女子出手帮助。同日另有多名义士因周围游行者的帮助逃离港警抓捕。

炮台山一群身穿「我愛警察」「我愛香港」標語藍衫的中年人士襲擊年輕人,他們有人手持五星旗,群毆幾名年輕人,其中一名途人以身擋住,保護遇襲者。相關報道:https://bit.ly/2kLPSiG

Posted by Stand News 立場新聞 on Saturday, September 14, 2019

港人因“反送中”而起的民主游行活动迄今已经进行至第4个月。为平息民愤,林郑政府宣布撤回“送中”协议。港人表示,在港府与警方的暴力举动下,这个决定做的太晚也分量不够,港人要求“五大诉求”,清查警方暴行,替换特首,释放被捕人士与“真普选”的要求仍未得到回复。

迄今为止,有3名港人遭枪击单眼,一人眼球遭摘除,无数民众遭打伤,遭酷刑折磨、伤情危重者大有人在,超过1200人被捕。

大多港人相信,8月31日太子站有港人被疑似大陆武警打死在站内,而政府拒不透露当场监控消息。

8月31日以后,以往平静的香港城中在两周内突然出现约20起自杀等离奇死亡案例,有网民实地考察发现,警方透露的一处跳楼自杀地址窗户无法大开,不能允许一名成年人跳下。本周,有一名女子被曝跳楼自杀,遭街坊拍摄到尸首下身赤裸,却被警方通报为“无可疑”,该类可疑案件现已极为常见。港人因此强烈怀疑,有被捕无名义士遭遇“被自杀”。

在港府制造的“白色恐怖”下,成千上万的香港民众仍然选择走上街头。统计显示,在警方拒发布“不反对许可”的情况下,9月15日有数十万民众参与游行并齐喊口号。港人表示,如果选择沉默就是等着被中共镇压迫害,已经无路可退。

【組人鏈高中生: 這個暑假獻給了香港】全港超過200間中學的學生與校友,上課前發起聯校人鏈行動,多區出現長長的人鏈,向政府表達五大訴求,缺一不可。另外,在九龍文理書院外及大角咀埃華街,分別發生懷疑傷人及高空擲物事件,暫時知道3人受傷。#香港電台 #港台電視31 #港台電視32 #十點半新聞天地 #人鏈 #中學生

Posted by 香港電台視像新聞 RTHK VNEWS on Monday, September 9, 2019

【港島現場】氣温高達32度的下午,讀小學六年級的謝小朋友和家人準備了八十箱水,派予出來銅鑼灣「行街」的市民,有市民讚他「好叻仔」。他謙虛表示,自己做的事情很微小,但也要站出來支持香港人,源於831晚自己身處太子站,目睹市民頭破血流的一刻。謝媽媽表示,自己以前只懂得買衣服買化妝品,生活無憂,現在高興自己與兒子站出來。#信報 #反修例 #港島遊行

Posted by 信報財經新聞 hkej.com on Sunday, September 15, 2019

来说几句


匿名
2019-09-22 08:07

反人類罪犯、共匪恐怖武裝犯罪分子下地獄的末日,一定帶上魔鬼的爪牙一起下地獄。

匿名
2019-09-20 05:40

善良的香港同胞与残暴的中共黑帮形成了鲜明对照,大陆有多少同胞看不到这个真实的情况,共匪现在是最害怕人民都知道真相,让我们都加油突破共匪的网络封锁,看看香港正发生着历史上史无前例的壮举!!

匿名
2019-09-16 17:45

始艰危,终克定

匿名
2019-09-16 16:11

香港加油!上天一定会灭中共!香港人请保护好自己!

忍无可忍
2019-09-16 04:20

既然出手,就要狠一点!出其不意。撂倒它几个!或者把其肩轴脱臼!丧失攻击能力。反正落到中共手里也好不了。中共正在镇压港人,是否等同于对手无寸铁的港人进行恐怖杀戳?

匿名
2019-09-15 22:18

土共几十年的暴力斗争的经验用在香港身上,让世界认清邪党的面目

周先生
2019-09-15 21:51

五项诉求,缺一不可,我是大陆人。

匿名
2019-09-15 18:44

官逼民反啊,中共迫害民众,也把港警当成了炮灰。

匿名
2019-09-15 18:27

警民相残,共党得利……

匿名
2019-09-15 18:24

香港挺住

匿名
2019-09-15 18:16

香港加油!天灭中共!

匿名
2019-09-15 18:14

香港加油!天灭中共!

匿名
2019-09-15 16:25

救香港也包括救港警及其家人的未来,不要为难义士。

wpDiscuz