川普总统9月18日到达加州圣地亚哥南部边境处,与支持者握手。(AP Photo/Evan Vucci)
川普总统9月18日到达加州圣地亚哥南部边境处,与支持者握手。(AP Photo/Evan Vucci)

民主党加州向川普求救 川普誓言不让游民问题毁掉加州

杨晓
2019-09-18 15:33
川普总统周二(9月17日)访问加州时说,加州的城市自己不能解决无家可归游民的问题,这正在毁掉他们的城市。川普还表示,他不能让这种情况继续下去。

川普总统周二(9月17日)说,加州的城市自己不能解决无家可归游民的问题,这正在毁掉他们的城市。川普还表示,他不能让这种情况继续下去。

“我们不能让洛杉矶、旧金山和许多其他城市被正在发生的事情毁掉他们自己”,川普在加州参加两天的竞选筹款活动时对媒体说,“有人住在最好的高速公路旁、最好的街道边、最好的大楼入口处……。而这些大楼里的人交了很多的税。这些人当中很多来自其他国家,他们来到洛杉矶或者旧金山,是因为这些城市的名声。突然间,他们发现有成百上千的帐篷,他们办公楼的入口处外面住着人。他们于是想离开。旧金山的人们受够了,洛杉矶的人们受够了!”

加州是美国人口最多的州。面对日益严重的住房危机,推行极左政策的加州和地方政府很不情愿地寻求联邦政府的帮助。

《洛杉矶时报》报道说,本周一(9月16日)时候,加州民主党籍州长纽森(Gavin Newsom)和几个加州城市的市长,以及郡和州政府的官员,请求川普政府给受住房危机影响最严重的人提供额外的5万张住房优惠券。在一封签名的信中,他们还请求联邦政府给接受住房优惠券的业主提供奖励。

川普总统说,他将与美国住房和城市发展部部长卡森(Ben Carson)商讨加州游民问题可能的解决方法。卡森也到了加州,并与洛杉矶警察局长穆尔(Michel Moore)见面,讨论住房危机和游民问题。

虽然川普总统的加州之行没有公布处理游民问题的政策,但《洛杉矶时报》报道说,加州地方官员预计,川普总统会清理游民的营地,把这些人转移到联邦政府运作的避难所。

美国司法部和洛杉矶执法机构官员一起讨论了可能的解决方法,不希望牵扯到法院的调解、判决和打官司,因为这会影响到洛杉矶警察局清理公共场地上游民营地的能力。周一(16日),白宫说也在考虑加州要放松对房屋市场的监管,以提高加州公寓和独立屋的供应。

来说几句


反共先锋
2019-09-18 21:35

再次表白个人看法:过度的个人自由 必定导致社会的混乱!!!

wpDiscuz