纳税申报单。(AP Photo/Mark Lennihan, File)
纳税申报单。(AP Photo/Mark Lennihan, File)

加州新法强迫川普公布自己的报税单 被联邦法官叫停

臻婷
2019-09-20 01:58
周四(9月19日),一位联邦法官裁定,加州新通过的选举法将导致川普总统和其他候选人“无法挽回的伤害”,因此发布临时禁令,暂时阻止该法令的实施。

周四(919日),一位联邦法官裁定,加州新通过的选举法将导致川普总统和其他候选人无法挽回的伤害,因此发布临时禁令,暂时阻止该法令的实施。

英文大纪元的报道称,美国加利福尼亚东区联邦地区法院小莫里森·英格兰(Morrison England Jr.表示,他很快将会发布他的最终裁决。

加州民主党州长加文·纽森(Gavin Newsom)在7月签署了SB27法案。该法案要求美国总统候选人或加州州长的候选人公布五年的纳税申报单,才能在加州参选。

川普总统在8月份起诉试图阻止该法令实施,另外还有四人提起诉讼,包括前总统候选人洛基·德拉富恩特(Roque de la Fuente)。

加州副检察长彼得·张(Peter Chang)表示,选民需要财务信息来选择他们的代表。但是代表总统的律师托马斯·麦卡锡(Thomas McCarthy)表示,各州不能试图改变美国宪法中规定的总统候选人指导方针。

英格兰法官表示,各州为候选人制定不同的法律会产生混淆,质疑难道不会在全国各地制造大量的法律吗?

很多川普的反对者试图让总统披露他的纳税申报单,但到目前为止都没有成功。周四,川普还提起一项诉讼,要求阻止纽约检察官争取获得他的纳税申报单。

川普2020年竞选团队的蒂姆·穆尔托(Tim Murtaugh)此前表示,该法律违宪。穆尔托在一份声明中说,宪法明确规定个人担任总统的资格,各州不能自行增加额外要求。接下来是什么,五年的健康记录?

2017年,加州前民主党州长杰里·布朗(Jerry Brown)否决过类似的关于报税单的立法,认为这会造成滑坡,导致以后更容易给总统候选人施加额外要求。

布朗当时表示,今天我们要求纳税申报表,但下一步会怎样?认证出生证明? 高中成绩单? 这些要求会不会根据哪个政党掌权而有所不同? 合格的候选人出现在选票上是我们民主制度的基础。

布朗称,出于这个原因,我不愿意开始一条可能导致各州对于总统候选人设定不同要求的不断升级的道路。

来说几句


wpDiscuz