微信被永久封号的北京大学教授贺卫方(北大法学院官网)
微信被永久封号的北京大学教授贺卫方(北大法学院官网)

贺卫方遭打压 比对中共与纳粹演讲视频疯传(视频)

岳文骁
2019-10-4 18:28
中国自由派学者、北京大学法学教授贺卫方个人微信账号9月26日被永久封号。就在中共建政70周年大搞阅兵之际,他早前一段论法西斯主义与社会主义相似之处的精彩演讲视频,连日来在网络热传。

中国自由派学者、北京大学法学教授贺卫方个人微信账号9月26日被永久封号。就在中共建政70周年大搞阅兵之际,他早前一段论法西斯主义与社会主义相似之处的精彩演讲视频,连日来在网络热传。

连日来在社交媒体广传的贺卫方这段演讲视频,题为“法西斯主义与社会主义相似之处”。

演讲文字如下:

我分析纳粹时期,德国唱的歌,和我们今天唱的红歌都很相似,“高举我们的旗帜”,“鲜血染红的旗帜” ,“跟着元首前进”,都是这类歌曲,这东西有某种相似性。我自己觉得有某种纳粹化倾向,纳粹的兴起不是说开始做的事都是让人民反感的,不,它让人民很喜欢,比如说社会上那些小混混,都为人民被抓的抓、该判的判,根本不讲什么程序,老百姓高兴啊,你看这些地痞流氓,应该把他们抓起来,砍砍杀杀的整天,这帮人抓起来特别好,意大利那个黑手党,几百年,意大利政府没办法,墨索里尼一上台,“解决了”。三拳两脚、铜拳铁掌,最后意大利人民一片欢呼啊,真的是,这么强硬的领导人多好,最后发现,慢慢的,这个铁拳头,打向所有的对他质疑的任何一个人,逐渐的开始法西斯化,就是纳粹化,我觉的这是特别令人忧虑的一件事情……

未知贺卫方演讲的时间和地点。

网友们留言点赞:

“法西斯主义和社会主义确实有很多相似之处,这两个都是极度反人类的主义,都在全世界范围内给人类带来了巨大的灾难,都必须被坚决抵制,防范。”

“贺老师说的很好!当前许多国人确实还抱着对强权的支持,诸如乱世用重典之类的说法在许多人心中是认可的。”

但有网友提醒:“不是相似,是如出一辙!”

也有网友联系当前香港的危局:

“今日香港和文革中国也很像”

也有人回复说:“还是不一样的。文革的时候大陆人完全被洗脑;而香港人是有思想和言论的自由的,香港人很反共,很清楚中共的本质。”

据本台9月28日报导,中共当局已永久封杀了贺卫方微信帐号。根据微信账号处罚说明,贺卫方账号的封禁类型是“限制登录,不可解封”,被封原因是所谓“传播恶性谣言等违法违规内容”。

中央社报导说,对于是何种言论踩到当局红线,以及被封号的看法,贺卫方暂时不方便接受采访。

贺卫方是中国著名法律学者、北京大学法学教授,是近20年来,中国最活跃的公共知识分子之一,被认为是敢言自由派学者。他由此也长期受到中共打压。

来说几句


匿名
2019-10-11 19:46

人的嘴巴是封不住的,那不过是独裁者的幻想。

匿名
2019-10-06 14:23

在流氓中共眼中,说有思想的真话就是违法。

匿名
2019-10-06 02:00

祝福贺卫方教授!

匿名
2019-10-05 08:43

國殤日左右反人類罪犯、共匪恐怖武裝犯罪分子封鎖了非常多的淪陷區難民里的正常人的社交媒體號。
共匪恐怖組織下地獄的末日杯弓蛇影、惶惶不可終日。

匿名
2019-10-05 07:19

认清共匪–乃万恶之源、乃全球毒瘤

大家发现没有共匪(中共)真的是无恶不作你看:恶意践踏、一国二制、打压民主、欺压港人、独裁暴政、六四屠城、践踏宪法、乱杀无辜,挖坑下套、谎报瞒报、歪理邪说、蛊惑民心、暗地捣鬼、套取存款、盗窃财富、拆人房子、无处伸冤、挖人祖坟、杀人抢尸、流人婴儿、掀人摊位、收刮钱财、贪污腐化、挥霍浪费、飞扬跋扈、官匪淫乱、卖国求荣、谎话连篇、篡改史书、强制洗脑、严刑逼供、随便失踪,疯狂肆虐、离奇死法,活摘器官,人体标本、指鹿为马、焚书坑儒、为虎作伥、破坏文物、打压宗教、摧毁佛像、践踏信仰、佛像整容、破坏传统、打压正信、监控网民、审查微信、窃取技术、深网视界、收缴护照、污染环境、毁坏森林、制造冤案、兴文字狱……

如果把历史还原,它们是一帮土匪。
如果把谎言拆穿,它们是一帮骗子。
如果把作为示众,它们是一帮流氓。
如果把财产公开,它们是一帮强盗。
如果把账目公布,它们是一帮小偷。
如果把国籍揭示,它们是一帮汉奸。
如果把地图摊开,它们是一帮国贼。
如果把外衣剥开,它们是一帮魔鬼。
如果把信仰打开,它们是一帮邪教。

中共「一带一路」的目地是为了殖民统治全世界。共匪乃万恶之源,是一个地地道道的邪教流氓恐怖组织。愿:全球共振、剿灭共匪!

棒槌
2019-10-05 13:16

嗯,我冥思苦想,凭良心说,在中国大陆,这70年里,如果说还有两件“好事”出现的话,那就是在武汉、南京的长江上还建了两座桥吧。其他的都是造孽!

匿名
2019-10-05 01:03

在法西斯恐怖流氓政权高压下,贺教授属于有良知人心的教授,属于伟大的人才!

匿名
2019-10-04 21:11

小骂大帮忙,法西斯远远无法和终极要毁灭人类的中共大邪教魔鬼相比的。

wpDiscuz