江峰时刻会员网站裁图
江峰时刻会员网站裁图

【江峰漫谈】事涉中美冲突 林郑蒙面法:火箭队莫雷发推文被围攻

江峰
2019-10-7 21:06
NBA休士顿火箭队球队总经理莫雷(Daryl Morey),在香港启动《紧急法》的同时,于Twitter上发出一则「撑香港 挺自由」的简短推文后,引爆了中国网友的暴怒。连火箭队与NBA的官方帐号,都受到海量攻击。

十一阅兵之后,林郑月娥还有她的执政团队,迅速在香港启动紧急法。从《禁止蒙面法》开始试水,尝试跳过立法会,仅仅依靠特首的亲信团队对形式的判断,找一个公众利益的借口,就可以不断推出类似封报纸、抓记者、封锁网络一系列的恶法。西方叫做打开潘朵拉盒子,中国人熟悉的叫做洪太尉误走妖魔。

be water, 是一个真正的通过社交平台召集运作各类示威抗议活动的大众化去集权化的这样一个组织形式,所以不会有群众对某个政治领袖的依赖,也就不会有中共的强暴摧毁某一两个政治领袖就能够摧毁一场运动的便利。

中共土崩瓦解那是一个晚上的事情。所以怎样呢?投石问路。投哪块石头呢?火箭队总经理莫雷,成了这块石头。

来说几句


匿名
2019-10-08 19:15

分析的有道理,谢谢!

wpDiscuz