意大利画家奇马布埃(Cimabue)失传已久的画作。(图片:Cimabue/维基)
意大利画家奇马布埃(Cimabue)失传已久的画作。(图片:Cimabue/维基)

与米盐为友 同油烟为伴 但真我不改 终于遇到慧眼

李昭希
2019-10-8 16:04
一个女人的厨房装饰竟是另一个女人的百万欧元画作。在厨房里竟发现文艺复兴时期的失传已久的杰作,它的标题为《基督的嘲笑》(Christ Mocked),被认为是意大利画家奇马布埃(Cimabue,Cenni di Pepo)在1280年描绘的有关耶稣受难的八幅场景之一,价值可能高达600万欧元。

一个女人的厨房装饰竟是另一个女人的百万欧元画作。在厨房里竟发现文艺复兴时期失传已久的杰作,这幅名为《基督的嘲笑》(Christ Mocked)的画作,被认为是意大利画家奇马布埃(Cimabue,Cenni di Pepo)在1280年描绘的有关耶稣受难的八幅场景之一,价值可能高达600万欧元。

Spectrum FM Costa Almeria 发布于 2019年9月24日周二

多年以来,这副作品在位于法国北部贡比涅(Compiègne)附近的一位90多岁的老太太家中。它一直将它挂在她开放式的厨房和客厅之间,并没引起家人太多的兴趣,他们认为这是一个标准的宗教画作。尽管一直被放在烹饪食物的电炉上方,但画作状况良好。

今年6月,这位老太太决定出售自己的房屋并搬走,她和桑利斯(Senlis)一家拍卖行的专家沃尔夫(PhilomèneWolf)取得了联系,让她看看这所20世纪60年代年代建造的房屋里面的家具和摆设什么的,是否可以卖到点钱。

沃尔夫告诉《巴黎人》(Le Parisien),她花了一个星期的时间对房屋的东西进行了评估,并将其清空,她必须按计划表整理房间……如果没有什么价值,那么一切都将归垃圾场了。

沃尔夫说,她进屋后马上就发现了这幅画。“很少看到这种高质量的东西。我的第一反应,这是意大利原始主义的产物。但我没有想到竟是奇马布埃。”

奇马布埃的大部分作品现今都挂在法国巴黎的卢浮宫里。

沃尔夫建议这位女士将这幅20cm x 24cm的画作交给专家进行评估。

巴黎的古画专家埃里克·特尔奎因(Eric Turquin)对其进行了检测,结果发现这幅画确实是画家奇马布埃的真迹,他称赞这幅画作是唯一的小幅信仰作品。

这幅画将于10月27日在位于桑利斯的Acteon拍卖行出售,估价为400万至600万欧元。

 

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz