【名刊话坛】之654期新纪元周刊
【名刊话坛】之654期新纪元周刊

【名刊话坛】二次公私合营启动 中共垂死挣扎夺财民企(一)(音频/视频)

转载
2019-10-9 02:18
为挽救覆灭命运,做最后挣扎,北京当局不再顾忌「改开」形象,悍然走回毛泽东「公私合营」老路,向民营企业举起屠刀。如今中共杭州政府宣称抽调「政府事务代表」进驻重点企业,服务于所谓「新制造业计划」的说法,只是中共早年公私合营的变种。

听众朋友,您好!欢迎您收听希望之声国际广播电台的名刊话坛节目,我是心如。

我们今天谈论的话题是新纪元周刊第654期封面故事栏目的一篇文章,题目是《二次公私合营启动 中共垂死挣扎夺财民企》。

全球围剿共产极权统治的宏观形势下,中共经济警钟长鸣,哀鸿遍野。为挽救覆灭命运,做最后挣扎,北京当局不再顾忌「改开」形象,悍然走回毛泽东「公私合营」老路,向民营企业举起屠刀。这次的手法是向私企派驻政委和经济间谍,政治上禁锢财务上管控,双管齐下,公开夺财。

﹡夺财行动诡异迅猛

据海外媒体报导,为挽救衰败的经济,北京重新走回财政刺激的老路,今年再度以地方政府发债形式,加印近4兆人民币。

路透统计,截至8月30日,中国地方债发行总量已达3兆9626亿元,接近2008年全球金融海啸时推出4兆刺激措施的规模。

中共此举只说明一个问题:没钱了。全国地方政府债台高筑,濒于破产,于是中共开始启动私企夺财行动。

近日,互联网企业大佬马云、马化腾卸职阿里巴巴、腾讯,之后,9月25日网上热传联想集团老总柳传志黯然退席,并留下经典「三怕」——第一怕就是不安全……根本没有真正的法制,说你好你就好,说你有罪就有罪;第二怕是政府不作为……这也做不成,那也做不成;第三怕是说的跟做的不一样,影响经济,人心混乱……

柳传志注销名下大部分公司,卸任联想,让全国民企老板产生更恐怖联想——共产党下决心打土豪分浮财了!

﹡夺财手段狡猾残酷

2017年中共19大即开始造势,去年以来更加快了党控私企的脚步。2018年11月,马云的共产党员身分被《人民日报》爆出,中共发布《中国共产党支部工作条例(试行)》,要在民企、外企中建立「党支部」。

多维称,对比20年前,民营企业家尚没资格加入共产党,而今无数民营企业家包括中国恒大许家印,万达集团王健林,联想集团柳传志,阿里巴巴马云等都已公布自己党员身分。中国商人从被中共排斥、打压走到今天被吸纳入党,都与中共近几十年的整体转变不无关系。

多维称,在中共的思路中,建立「党支部」是一种有效而简便的将党员组织化的管理方式,进而增强中共对社会各毛细血管的控制力和整合能力,发挥中共党员一度被荒废的社会引领作用。

当局先是公布著名私企老板是党员,然后舆论上强调党管企业,待时机成熟,干脆直接派书记进驻私企,一步步实现对中国经济发展超过一半比重的民营企业的政治管控。

9月20日,浙江党媒称,杭州政府将派出100名官员作为「政府事务代表」,进驻阿里巴巴、吉利、娃哈哈、蚂蚁金服集团、网易公司、海康威视、浙江大华等100家高科技重点企业,负责政府和企业间的「沟通」。派驻代表由市委组织部、市经济和资讯化局统一管理,派驻时间为一年。据称,这100家重点企业只是派驻官员的「第一批」。

据网上消息,杭州、河南、广东及贵州等地政府都已经派官员进驻当地企业;山西太原某区政府已开始试点:派会计接管私企的财务,称试点过后将在全区执行。中共地方政府逐步控制私企,与财务疏困有相当关联。有迹象表明这可能发展为全国性布局。

近几年反腐运动中,当局已经藉机「接管」了几家私企巨头,包括肖建华的明天系、吴小晖的安邦集团和叶简明的华信能源,在法国意外死亡的海航总裁王健持有的15%股份被转移等。

共产党向来是舆论先行。2018年9月,御用专家吴小平刊文称,私营经济已完成协助公有经济发展的目标,「应逐渐离场」。这种论调当即引发民企新一轮恐慌,之后当局不得不公开表态「安抚」,但加紧控制民企的动作却一直没有停止——强迫全国民企设立党委,接受中共领导。

同月,人社部副部长邱小平还在「深化民营企业民主管理」会议上要求民企「让员工享有充分的民主权利」,在「企业党组织的领导下」,共同参与企业管理,「共用企业发展成果」。

有消息人士对自由亚洲说,中共国台办新闻局副局长、发言人安峰山,已被派到民企——新希望集团担任首席品牌官兼党委副书记。高官到民企担任党委书记,是第二次公私合营的手法,本身就是全面倒退的表现,注定是对民企的再次抢劫。

中国问题专家韩连潮发推文指,「中共各级政府派员进驻民企监督财务现金管理,参与者包括由政府发工资的全职国家会计。很显然,中共财务又现危机,要进行新一轮搜刮民脂民膏民财的运动。」

2014年中共国资委就启动了国企和民企混改。2015年6月6日,中共提出设立党组织,开始染指私营企业。当时就有评论称,「党建全覆盖」是民营企业灭顶之灾。

﹡夺财背景严峻 中共左转应对

中共总书记习近平9月到中央党校讲话,至少58次提到「斗争」二字。称干部要发扬斗争精神,增强斗争本领。被外界解读为近四十年来十分罕见的左转。

有外媒数据显示,中国经济8月份是1997年以来最糟糕的;9月份是1962年以来最糟糕的。中国经济正在急速回落到历史上的两个最低点,即亚洲金融危机和大饥荒时代。

目前,中共无论是大幅贬值人民币、还是投入更多的货币,都无法让中国的经济下滑踩刹车。

大陆知名经济学家、国际金融专家向松祚今年1月曾公开讲,2018年经济下行的四大原因,一个是国外原因,三个是国内原因。最重要和最要命的原因就是:「去年出现了消除私有制的杂音,造成民营企业的信心遭受重创。」

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田指出,中共把企业抓在它手里,这样它可以控制起来,回到集权统治、计划经济的统治。中共现在已经完全在准备全面倒退,回到闭关锁国的状态。经济体制上要回到跟它这种战略相符合的形式。

美中贸易战正在加速中国经济下滑,经济危局很可能引发政治危机。多方消息指,中共可能已在布局重返「计划经济」,以求度过统治危机。党媒报导显示,早在去年初,全国95%的乡镇就已重启了供销合作社。

好了,今天的名刊话坛节目就到这里,在下一期的节目中,我们将继续谈论今天的话题,感谢您的收听,我们下期节目再会。

相关链接:【名刊话坛】二次公私合营启动 中共垂死挣扎夺财民企(二)

来说几句


wpDiscuz