微信被永久封号的北京大学教授贺卫方(北大法学院官网)
微信被永久封号的北京大学教授贺卫方(北大法学院官网)

大陆异议人士:对贺卫方弟弟下手 中共已经疯狂

田溪
2019-10-9 06:57
荆楚认为,当局抓贺维彤是为了针对贺卫方,制造家庭灾难。荆楚说自己也曾经遭遇同样的经历,当时他采访了越南老山参战老兵,警方却去单位警告他的弟弟,以致家人都给自己施压。

希望之声10月7日曾引述港媒报导说,中国自由派学者、北京大学法学院教授贺卫方的弟弟贺维彤,于9月30日被东城分局以非法持有宣传恐怖主义、极端主义物品罪刑事拘留,目前所知的事实是贺维彤9月12日在朋友圈发布了一个ISIS枪杀平民的小视频。而向来敢言的贺卫方本人微信帐号早前被永久封号。大陆异议人士批评当局抓贺维彤是为了恐吓贺卫方,中共已疯狂。

广西著名网络作家、异议人士荆楚8日在接受本台采访时,强烈抨击警方对贺卫方教授的弟弟贺维彤下手。

荆楚认为,当局抓贺维彤是为了针对贺卫方,制造家庭灾难。荆楚说自己也曾有同样的经历,当时他采访了老山越战老兵,警方却去单位警告他的弟弟,以致家人都给自己施压。

荆楚:“因为贺卫方他毕竟有一定的国际影响。我就曾经遭遇过这样的对待。比如说,我曾经采访了有这样一位山城抗战老兵。我采访之路,那些警方他明明知道是我,它故意装成是我弟弟所为,就派了很多警察到我弟弟单位去闹,把我弟弟吓的要死。我当时很火,我说这个事情不是你干的,你把他轰出去,别理他。我倒愿意他们来找我,毕竟他没有这经验嘛。结果我家庭的成员,他们很多人认为,我是这个家庭的灾难。它就制造这样的麻烦,给你整个家庭都感到恐惧,大伙都来给我制造麻烦,大伙都来给我施压:不要我写作、不要我表达。”

大陆宪政学者陈永苗也认为官方是试图通过其弟来警告贺卫方。

陈永苗:“大家都传闻,这个抓贺维彤目的是为了震慑贺卫方老师吧。我觉得贺维彤本身他有他自己的想法,跟贺卫方老师的想法还是有很大的不一样的。他肯定不是属于改革派,他是属于改革伊始这个派别的。他应该两个意思是不一样的,但是大家从言论这个角度,我觉得问题不是太大。所以我觉得说:这是针对贺老师、震慑贺老师,这个还是应该成立的。就是说,大家这么个评论,我基本上是赞同的。”

荆楚说现在中共已经疯狂。

荆楚:“现在的党国领导人,他们已经疯狂了,明目张胆的走到了整个社会的对立面、走到了整个人类的对立面,过去还遮遮掩掩,现在已经明目张胆。你想想,他们多么的疯狂,疯狂的样子不敢相信。”

荆楚还说,他看到有网上议论说:祖国母亲养大了我。有一个网民就说:不是祖国亲养大了我,是我妈妈亲养大了我。结果被拘留。这显示当今中国已经到了道路以目的程度。

荆楚:“你想想这个社会已经变成了一个什么样的社会了?老百姓还能说话吗?已经完全变成了道路以目了。我不知道这些人搞的什么,怎么变成这样一个恐怖、极端的特务社会、特务国家了。这么反人民,抓了很多人,简直是共产党已经到了垂死前的挣扎、垂死前的疯狂了。它们要完蛋了,它们已经毫无底气了,毫无理性、毫无法律依据随便在搞,想怎么搞就怎么搞。它们已经彻底的疯狂了。”

来说几句


匿名
2019-10-11 17:44

贺卫方中国最有良心的老师!

wpDiscuz