川普总统10月8日在白宫椭圆形办公室(AP Photo/Alex Brandon)
川普总统10月8日在白宫椭圆形办公室(AP Photo/Alex Brandon)

川普深入民主党地盘明州举行竞选集会 民主党阻挠不成忧虑重重

仲軒
2019-10-9 14:32
明尼苏达州本是民主党的版图,现在,川普深入明州要在这里举办大型竞选集会,并有望在2020年在明州翻盘。明州民主党对此非常担忧,想通过阻挠集会场地,但没有成功。川普竞选中心宣布10月10日在明尼苏达波利斯市如期举行盛大的川普集会。

共和党总统唐纳德·川普(Donald Trump)的2020竞选中心10月8日晚间表示,民主党掌控的明尼苏达州的体育场已经“让步了”,此前曾威胁要取消川普于周四(10月10日)在那里举行的大型竞选集会。

川普总统的2020竞选经理布拉德·帕斯卡尔(Brad Parscale)透露是体育场借机要高价,而川普竞选团队没有答应,最后体育场方面“让步”。他在一份声明中说:

“明尼阿波利斯市(Minneapolis)的体育场已完全同意了。‘目标中心’(The Target Center)已经不再威胁要取消合同了,这意味着川普总统的‘保持美国伟大’(Keep America Great)的集会将如期举行。根据我们与会场的最初协议,川普的竞选中心未同意支付任何外加的资金。我们期待星期四晚上见到每个人。届时将会非常盛大的。”

明尼苏达州,一直是民主党的票仓,所以对于川普要去那里办竞选集会,这让民主党特别担心会失去这个版图。

据川普竞选竞选中心说,“目标中心”归明尼阿波利斯市所有,由AEG运营。而AEG试图使川普竞选中心支付54万美元的租用费。川普竞选中心指控明尼波利斯市的民主党市长雅各布·弗雷(Jacob Frey)“滥用职权并企图勒索川普总统的竞选连任;通过伪造虚假的、怪异的安全法案,以阻止预定在明晚(周四晚)举办的“保持美国伟大”的集会的发生。

川普竞选中心说,该市政府向AEG提供了有关安全和其他问题的估计相关费用,而AEG公司则试图将这些费用转嫁给川普竞选中心。而这完全违反了川普竞选中心与AEG签订的合同。

帕斯卡尔并发推文说:“明尼阿波利斯市的体育场已经完全同意了,期待与您们星期四的见面,这将会是一场盛会!”

弗雷市长在周二早些时候的新闻发布会上,为市里给出的估算成本辩护,他还反驳了川普竞选中心用2009年奥巴马总统在同一个体育场办的活动的费用(估计约为2万美元)与即将举行的川普的集会的费用(54万美元)之间作的比较。

弗雷说,奥巴马“以美国总统的身份来,而不是竞选活动。而川普总统则是作为竞选集会来明尼阿波利斯的”。

他说,市里提供了54万美元的估算费用,其中包括40万美元的公共安全费用,特别是来自警察的加班费,以及14万美元的监管服务和街道设置路障之类的公共安全工作费用。

而明尼苏达州的“民主-农民-劳工党”(DFL)特别担心川普的到访,它在推特上发表了担忧:

“威胁:本周川普即将来到明尼苏达州,他要拆掉我们的蓝墙,然后在2020年,将我们州变成红色的。……”

川普总统曾经多次表示,在2016年大选中,他在明尼苏达州只输掉了1.5%,他将在2020选举中赢得明尼苏达州的胜利。

DFL对此也表达了公开的忧虑:“川普几乎赢得明尼苏达州的说法并不是空穴来风。明尼苏达州是中西部进步主义(指左派)的最后堡垒之一,在最近的几届总统选举中,趋势已经越来越红了(指倾向共和党)。”

他们还提到川普竞选活动在明尼苏达州雇用了非常多的工作人员,这让他们根本“赶不上”。他们还把明尼苏达州看作是民主党的底线,也就是说,如果明尼苏达州不再属于民主党,那么民主党就不可能在总统选举中获胜。

来说几句


wpDiscuz