法轮功学员在湖边打坐炼功(网络照片)
法轮功学员在湖边打坐炼功(网络照片)

从优秀军官到一再被挽留的国企高管【音频】

慧光
2019-10-12 14:09
他曾经是中共军队的优秀军官,因长期超负荷工作,积劳成疾,幸遇法轮功而走入大法修炼,才使身体得以康复,却因中共的迫害被强制复员。复员后他应聘到一家大型国企工作,因出色的敬业精神和工作能力受到董事长及公司高层的普遍认可,直到退休后公司还想尽办法挽留他继续工作。

他曾经是中共军队某部机关的一名中级指挥军官,在要害部门工作,因工作努力,尽职尽责,多次受到师、团机关以及军队院校、大军区和总参谋部等颁发的嘉奖和表彰,是所在部队的先进人物,在部队服役近三十年。

由于长期加班加点工作,尤其是有重大任务时会连续数日加班到深夜,甚至通宵达旦,给他的身体造成了极大伤害。年纪轻轻的他就患上了多种疾病,主要有胃病、肾炎和肝炎,还有关节炎、偏头痛、痔疮等多种慢性病,有时多种病会同时发作,使得他痛不欲生,成了单位有名的“药罐子”。后来在朋友的推荐下他走入法轮功修炼,才使身体得到彻底康复。他经常对同事说:“如果不修炼法轮功,我的命早就没有了,不是病死,也会是累死。”

可是在中共残酷迫害法轮功的环境下,不管有任何理由,也是不会允许他修炼的。最后领导向他摊牌:要仕途还是要修炼只能选择其一。他果断的选择了修炼,被强制复员。

从一名受人尊敬的军官,转瞬间变成一个无职无权、无依无靠、一切从零开始自谋生路的人,这种落差太大了,曾一度让他难以适应,但他并未因此而动摇。他说:“刚开始是有些失落感,但我内心从未失望过。因为修炼法轮大法是千古难求的机缘,我为能在大法中修炼感到无比自豪,无比荣耀!”

复员后,他应聘到一家大型国企下属的物业公司工作。刚到企业时,面对名誉、地位和待遇上的极大落差,他感受到了从未有过的压力,但他用修炼人的标准严格要求自己,淡泊名利,放下架子,不耻下问,尽快熟悉行业规则和业务流程,很快就拿到了人事、招投标和国家统考的物管员、项目经理、物管师等多个职业证书,他的工作能力也很快得到认可。他在公司曾经担任过人事、安保、市场拓展、质量管理等不同项目的经理、总监等,成为此行业的专家和公司核心管理人员。

因为有平和的心态和超强的能力,遇到问题时能一眼就看出症结所在,并能从容自如的处理,公司遇到突发事件和棘手问题基本都让他参与解决。在公司的重大问题上,董事长和总经理往往在第一时间先听取他的意见和建议。

2007年,他被“610”的人盯上,被警察绑架关入看守所,因为拒绝“转化”又被关进劳教所。董事长听说后着急了,亲自去“610”要人,后来又带着副总经理驱车几百里到劳教所去看望他。在看望时,董事长对他遭受的迫害感到非常气愤,直接跟他说“‘610’是在耍流氓”。董事长还给他留下了生活费,并且告诉他公司会为他保留职位,直到他出狱。

当他从劳教所出来回公司上班时,董事长高兴的说:“你可回来了。你不在的这段时间里,我的日子过的好苦、好累,公司遇到大事、难事,没有人给我想办法、出主意,也找不到人商量。这下子好了,我的好帮手终于回来了!”

虽然走出了“魔窟”,但“610”并没有放过他,要求公司对他严加看管。可董事长根本不予理会,还发给他全额补偿金。即使在他被关押期间,公司也一直持续的为他交纳社保金,甚至应当由个人缴纳的部份都由公司补交了。因为他经常给董事长讲述法轮功真相,董事长能正面认识法轮功,也从不反对他修炼。

他说:“董事长对我的态度,使我能在公司大大方方的上班,也能够堂堂正正的给同事们讲真相。因为我知道,他对我的肯定不仅是针对我个人,更多的是对法轮大法修炼人的肯定和褒奖。”

2017年3月,他到了退休年龄,想尽快退休。可从董事长、总经理以及整个公司领导层都出面挽留他。最后虽然给他办理了退休手续,却要求他不能离开工作岗位,说是“特聘”继续工作,这在公司的历史上从来没有过。公司领导明确对他说:公司需要你,不要考虑退休方面的规定,你现在所从事的岗位、薪资待遇完全保留不变。他被领导的诚意所感动,只好表示服从。

不久公司参加了几个重要项目的投标,并且交给他负责。后来投标任务顺利完成,他又提出了离岗的想法,并且有十几天没去公司上班。可领导们仍然不同意,发动了各级管理人员对他进行游说,有的同事还对他说:“现在不是有一种说法叫‘退休再干、赛过高干’吗,这是一般人梦寐以求的事情,这真真切切的实惠你都不要,你不是傻吗?”

后面发生的事情更让他始料不及了。公司中标的是一个大型国企项目,甲方提出了一个条件:乙方的物业管理负责人非他莫属。接下来公司为了挽留他,几乎是想尽了办法。

有一天上午,董事长亲自驱车来到他住的小区。他当时在午睡,手机被静音,董事长给他打电话、发短信他都不知道。当他午睡醒后看到短信时,马上问“董事长在哪里?”董事长说“我就在你家门口”。听到这话时让他难以置信,因为这位董事长性格刚强,平常是“不求人”的人。当他走到门口一看,董事长和司机果然在门口等着,并且已经等了一个多小时,让他非常感动。

董事长对他说:“在这个节骨眼上,这个忙你必须得帮。项目是你投标、中标的,招标方只认同你,直接点名要你负责,叫你尽快去改变物业管理脏、乱、差的状况,否则公司就会非常被动,甚至接管不下去。”董事长还说:“你只要接手,上下班时间由你自己确定,不去公司办公也可以,这些已经征得了甲方同意。”

盛情难却之下,他只好答应了,并明确表示不会搞特殊,更不会无功受禄,同时希望公司抓紧时间物色更合适人选,因为毕竟退休了,继续工作有诸多不便,更不可能太久。董事长听了他的表态,高兴的拍着他的肩膀,开心的笑了!

他到岗后,面对的是一家大型物流配送中心,国家一级防火单位。该物流配送中心占地三百余亩,有十几个出入口,进出人员多、车流量大,日进出货物多达三十余万件,年配送能力达一百多亿,要全天候运营。这样的企业要求提供高标准、高质量、高效率的专业化服务,经营管理的难度很大,对项目负责人的要求也很高。他运用多年的行业经验,依照项目特点、重点和难点理清思路,确立目标,制定措施和计划,工作局面很快打开,日常工作规范运行,突发事件应对自如,重大任务和重大活动也都完成的很好。他的工作得到了多方面认可,无论是甲方、乙方,还是合作单位和内部员工都对他给予了充分肯定和赞誉。

尽管如此辛苦的工作,他却在利益上不争不占。财务人员在上报奖金报表时,他都在审批过程中把自己的名字划掉;公司给员工发的高温补助费和节、假日加班费他也从来不领,甚至公司发给全体员工的慰问品,他也会转赠给其他人。

在他负责管理期间,没有发生过一起利用工作之便搞交易、拿东西、要好处和乱办事等方面的投诉,一些老员工说:过去的项目领导架子大、空话多,管理差劲,将主要心思用在吃喝、拉关系上,有时甚至有意挑起事端,在矛盾冲突中自己捞好处,前后对比真是天壤之别。了解他的员工真诚的说:“还是炼法轮功的人做事让人佩服。”

如今的他,虽说已经六十多岁了,可看上去只有四十几岁,而且越活越年轻。

2018年底,他物色了一名接替人,各方面基本符合招标时对项目经理的要求,甲方对此人的印象也不错,于是他又向董事长提出要在2019年1月离岗。董事长恳切的对他说:“公司同仁都舍不得你离开公司,但你执意提出退休离岗,大家只好尊重你的意愿,同时也请你答应我一个请求:聘你为公司顾问,每周或十天、半个月去项目看一看、指导指导;公司有难题时,还要请你帮忙。” 他爽快的答应了,同时明确表示“只当不拿工资的顾问”。

最后他说:“同事们对我的敬重和赞誉是对大法弟子的肯定。若没有大法的熔炼,没有师父的慈悲呵护,就没有我的今天。弟子一定要走好、走正最后的路,直到圆满。”

来说几句


wpDiscuz