香港一警长武装维稳时遭人从背后偷袭(网页截图)
香港一警长武装维稳时遭人从背后偷袭(网页截图)

香港一“警长”维稳时遭利器割颈

凌杉
2019-10-13 12:00
香港一名“武装警察长官”在香港示威现场时遭到一名人士用利器从背后偷袭,割破颈部。

周日(10月13日)下午5点30分左右,一名“武装警察长官”在香港民众示威现场时遭到一名人士用利器从背后偷袭,割破颈部。

综合香港警方消息与媒体报道,受伤者是香港东九龙冲锋队的一名警长,他在路过示威人士、媒体聚集处时,遭到利器割伤颈部,伤及颈动脉出血,受伤时身着绿色防爆装。

更新:另有消息揭示,该名受伤人士的肩上号码来自于香港警长“梁兆祥”,但伤者与本人不符。受伤者疑似一位中国籍男子,警方未解释其人穿戴香港警察装备。

(网友截图)

伤人者被亲友指出名为“许添力”(待正式证实),在袭击警员后当场被捕。被捕后,警方在该男子家中发现遗书。

有照片显示,该人士被警方带离后表情轻松,似乎面带笑容。港人猜测该名男子是否因压力过大做出过激行为,或者患有心理疾病。

伤人男子表情平和(视频截图)

港媒报道说,受伤者情况稳定,送院前已经成功止血。

6月至10月期间,香港由“反送中”引发的游行示威活动产生大量警民冲突。

迄今为止,已有将近2500名香港民众遭到港警方逮捕,其中有1000人以上是未成年人。

另有逾108个密集的死于非命案例出现,其中许多是积极参与示威的人士,也有被指遭到警方带走,失踪的人士,相当一部分是未成年。

一名前线医疗与女记者遭警方防爆弹打爆右眼,造成单眼失明。

 

 

来说几句


匿名
2019-10-15 22:11

港人同胞要继续理性和平,才能赢得世界更多的支持和理解,才是有力的真正抵制共匪邪恶!那么多港人“被自杀”,甚至少女被裸体抛尸,你们的悲愤情绪可以理解,但一定要控制住自己,先忍住,为了香港的未来,同时要注意自身安全,独立调查,要保留证据,将来一定要把杀人凶手绳之以法。互相提醒,不要让个别人的在共匪的刺激下失控的过激行为,被共匪利用,共匪本来就喜欢以掺沙子捣乱的方式制造暴力镇压接口,那就上了共匪的当!

wpDiscuz