联邦众议院情报委员会主席西弗。(AP)
联邦众议院情报委员会主席西弗。(AP)

为掩盖?西弗称或不面谈报案人 川普说:必须谈

季云
2019-10-14 12:35
弹劾川普总统的一个主要推手、民主党籍联邦众议院情报委员会主席西弗(Adam Schiff)众议员10月13日(周日)表示,众议院情报委员会可能不需要面谈任职中情局(CIA)情报分析人员的该报案人。川普10月14日晨发推说,该报案人必须出席作证。

弹劾川普总统的一个主要推手、民主党籍联邦众议院情报委员会主席西弗(Adam Schiff)众议员在人们发现指控川普的报案人与民主党有密切联系,甚至被媒体爆出与西弗办公室有直接联系之后,于1013日(周日)表示,众议院情报委员会可能不需要面谈任职中情局(CIA)情报分析人员的该报案人。川普1014日晨发推说,该报案人必须出席作证,必须知道报案人是谁,为什么这种事会在美国发生。

西弗在哥伦比亚广播公司(CBS)周日的一档节目中称,他开始是支持报案人到情报委员会作证的。“由于我们已经有了通话记录,我们就不需要这个并没在通话中的报案人来告诉我们发生什么了。我们已经有最好的证据了,可能不需要采取这个暴露报案人的身份的步骤,我们要确信保护好该报案人。”

川普周一发推,对西弗当头迎击。“西弗现在看起来不想让报案人作证了,不行!必须作证,解释他为什么报告我的通话错那么多?(与事实)差远了。是西弗告诉他那么做的吗?我们必须确定报案人的身份,以确定为什么这种事发生在美国。”

当我们抓到西弗造假的时候,当我们披露了通话记录、乌克兰总统和外长都说‘没有压力’的时候,民主党的企图被挫败,一个极正常的通话!一个彻底的弹劾骗局!”川普推道。

报案的CIA情报分析员812日向情报界总监察长报告,在川普725日与乌克兰总统的通话中涉嫌以扣押对乌克兰的资助为手段,向乌克兰总统施压调查前副总统拜登的儿子在乌克兰涉入的腐败问题。联邦众议院的民主党人借此启动弹劾川普的调查,但在川普披露与乌克兰总统的通话记录后,媒体陆续发现多个疑点。比如:报案人在向总监查长报告之前曾联络西弗的办公室,而西弗之前却表示没有与该报案人交谈过,以及报案人本人是民主党籍、曾为某位2020年大选民主党参选人工作等。

CBS的节目主持人并没有问西弗他的办公室如何与报案人互动的,而是直接问他是否后悔917日说(他和他的助手)没有与报案人直接交谈过。西弗说,他应该对自己办公室与报案人的接触了解得更清楚。“我们更愿意跟报案人直接交谈。”西弗说。

西弗指,鉴于川普曾说这名未知的报案人疑似间谍或叛徒,“我们的首要利益是保证这位(报案人)得到保护。真的, 现在有不止一位报案人,(我们要确认)他们得到保护。”西弗说。

左派媒体华盛顿邮报曾报道说,为保护该报案人,防止共和党人泄露其身份,众议院的民主党人曾考虑让这位报案人化妆参加任何作证。

一位共和党籍的消息人士告诉保守派网站“每日来电”(Daily Caller),看来西弗是在为正式宣布报案人不出席作证提前吹风,并把原因归罪于共和党人。“西弗可能不再想让报案人出席作证了,因为(在作证中)报案人会暴露更多与西弗合作的细节。”

来说几句


wpDiscuz