美国总统川普(AP Photo/美联社图)
美国总统川普(AP Photo/美联社图)

川普:开始制裁土耳其 将钢铁税提高至50%

凌杉
2019-10-14 13:27
美国总统川普周一(10月14日)宣布对土耳其实施经济制裁,将其钢铁税提升至50%,以作为对该国向北叙利亚动武的制裁。

周一(10月14日),美国总统川普宣布对土耳其实施经济制裁,将该国钢铁税提升至50%,以作为对该国向北叙利亚动武的制裁。

川普周一发布推特称,他将会很快发出针对土耳其政府与高官的制裁执行令,届时钢铁税将会升至今年5月的高点(50%)。

他还说,“美国将会立即停止与土耳其的贸易谈判,该谈判原本在商务部磋商,是有1000亿美金价值的协议”。

这些措施是在川普决定下令所有美军从叙利亚与土耳其北部边界撤军之后作出的。

在川普政府撤军后,土耳其上周对北部叙利亚发动了策划已久的军事行动,目的是袭击当地的库尔德武装。而库尔德武装是美军长期以来的战场盟友。

川普表示,美方当局会对土耳其越境攻击实施“强有力的”经济制裁。

“美国将会积极的利用经济制裁对待那些支持、设置与资助这些令人发指行为的对象。如果土耳其的领导人继续沿袭这些危险的破坏性路线,我已经做好了捣毁土耳其经济的准备”,川普发推说。

白宫没有立即回应川普何时会证实发布相关行政命令的问询。

川普的陈述中还提到,“该命令将使美国能够对可能卷入严重侵犯人权,阻碍停火,阻止流离失所者返回家园,强迫驱赶难民或威胁伊拉克和平,妨碍叙利亚安全或稳定的对象实施强力的附加制裁”。

来说几句


wpDiscuz