法轮功学员在打坐炼功(网络照片)
法轮功学员在打坐炼功(网络照片)

善缘、善念、善行与善果【音频】

慧光
2019-10-14 22:55
在中国大陆的河北省有一位在加油站工作的职工,跟大多数人一样,经常干“宰客户、少加油、多收钱”的事儿,可是当他走入法轮功修炼以后,再也不这样做了,而是转变成为一个无私无我的好人,而他也因为善念和善行得到了福报。

我是中国大陆河北省人,是一位普通百姓,生活在大城市边缘的农村,有一双儿女,有一个幸福的家庭,在当地一家炼油厂下属的加油站工作多年。在当今中国社会,加油站“宰客户、少加油、多收钱”是一件很普遍的事儿,每一位员工都会这么干。在这种环境下,我只能随波逐流,由开始的不习惯慢慢的变成了一种自然,自己还浑然不觉。

有一天,一位同事给我拿来了三本书,说是他上大学的儿子给他的,但他没时间看,说放着也是放着,就先借给了我。我一看是法轮功的三本书:《转法轮》、《转法轮卷二》和《法轮大法义解》。

那时我三十岁不到,好奇心很强,对民间小道很感兴趣,学了一些小法小术,经常到附近的旅游景点主动跟上山赶庙的香客套近乎,说是能给人看病、相面,已经混了几年了,在附近小有名气。其实我什么都不懂,只是会揣摩人的心思说些活话儿而已,为的是能挣些零花钱儿。时间长了,慢慢接触到修炼界的一些名词和现象,但总也弄不明白,感到很困惑,比如“法身”、“开光”等,一直想找人讨教,但没人能说清楚。

当我打开《转法轮》的时候,我一口气儿读到晚上一点多钟才看完,书中的道理让我茅塞顿开,心中豁然敞亮了,那晚我兴奋的难以入眠。因为心中的疑惑全都找到了答案,我由衷的发出感叹:在当今世风日下、物欲横流的世道中,怎么还会有这么好的书!之后我对这三本书可以说是爱不释手,那段时间我利用一切空闲机会一遍一遍的反复看,总觉得看不够。有些感觉自己也说不清楚,就是觉得好!

在不断读书过程中,我发现自己有了一些明显变化,心情愉悦了,身体越来越轻松,尤其是思想发生了很大转变,让我自己也不断感到惊奇、惊喜。因为找不到别的修炼人,我只能一个人按照书中的要求去做,就是把“真、善、忍”作为自己的行为准则,在生活、工作中要求自己做好人。

比如面对加油站的不良现象,我想起了师父讲的关于“失与得”的道理,心想不能再干那些缺德事了,就彻底放下了。真正这样做的时候,突然感觉心中好轻松!好阳光!原来做一个坦坦荡荡、无私无我的人是如此轻松和幸福!

有一次,我在当班时负责收款、开票,中午结账时发现少了五十元钱,算了多次都是这样。当时站长也在场,看我着急的样子,就对我说:“算了,少就少了。”我说:“不行,这要在以前就算了,可我现在炼法轮功了不能这样做,如果到下班时还找不到我就给补上。”然后就去餐厅吃饭去了。在餐厅里碰到做饭的师傅,他跟我说早上去买菜时从我这拿了五十元钱,忙起来就把这事给忘了,站长听到后也笑了。

后来碰到公司大裁员,加油站全部员工都被辞退。临别时站长把我单独叫到办公室,对我说:“其他员工我谁都不想用,老员工我只用你一个人,你过两天就回来上班。”通过这件事,让我深深的体会到了善恶有报的因缘关系,其实在修炼过程中这种神奇的事情有很多。

有一次我骑摩托车摔倒在马路上,造成右手腕骨折、脱臼,手腕处鼓起一个大包,痛得不行,手腕一点儿也不能动。为了减缓手腕疼痛,我就不停的在屋里走来走去。晚饭后,不修炼的妻子非要带我去看正骨医生,但去时医生没在家。回家后妻子看我仍然很痛苦的样子,随口就说:“你不是常说大法无所不能吗?你怎么不炼功呢?”

妻子一句话点醒了我,我这才想起,作为大法弟子,遇到事情首先应该用修炼人的标准解决啊!于是我就强迫自己安静下来,然后向内找自己心性上的问题,随后开始炼功。尽管手腕疼的我动作根本做不到位,但我还是坚持做。当炼到第三套功法“贯通两极法”时,随着手臂的上下运动,手腕处的骨头茬儿“咯吧、咯吧”响,感觉更疼了。

当炼到第三遍时,就听到“咯噔”一声,别着劲儿的手腕舒服了,不疼了,本来已经脱臼的手腕自动恢复正常了!那种难以忍受的痛苦一下子在瞬间就消失了,我激动的热泪盈眶,幸福的泪水像断了线一样流下来,发自内心的想说:“修炼法轮大法真好!”

2017年8月,中共要召开“十九大”了,特别害怕老百姓上访,基层的公安干警挨家挨户的上门摸查。有一天,有两个警察敲开了我的家门,那天我上班去了,正好妻子在家。警察就问她:“你老公干嘛去了?” 妻子说:“还能干嘛,打工去了呗,不打工谁养家啊?”

警察又问:“他还炼法轮功吗?”

妻子把手中的活儿一丢,高声说:“炼法轮功怎么啦?人家按‘真、善、忍’做好人有什么不好?你们一次次往家里找觉得有意思吗?”听到这话,他们扭头就走。妻子在后边一直追到门外,一边走还一边说:“咱评评理,你们说说人家怎么不好了?”他们无言以对,只好灰溜溜的走了。

回家后,妻子跟我说这事时还意犹未尽,说“非要跟他们评评理!”我对妻子说:“你能为大法说句公道话,你一定会得福报的!”

我们当地因计划生育,男女比例严重失调,男性远大于女性,年轻人结婚时女方都会要很高的彩礼,我儿子因为这个一直说不上对象,成了妻子的一块心病。可这事儿过后没几天,儿子就给他妈打电话说:“妈,我的对象搞定了,你就挑个日子换彩礼吧。”

回顾自己的修炼历程,遇到的神奇事儿太多了。每当我按照大法的要求去做时,都会体会到那种只有修炼人才能体会到的激动、愉悦和美好,即使在矛盾、考验中过关时,只要心中有法,总能平复我不平衡的极端心理,从而不断的修正自己、超越自己,使境界得到升华。

大法修炼使我从一个自私自利、心胸狭窄的人变成了一个无私无我、先他后我、心胸宽广的人。如今的我感觉身体从里到外、从思维到每一个细胞都在闪光!我的生命因修炼“真、善、忍”而绽放光彩!我是世界上最幸运、最幸福的人!

来说几句


wpDiscuz