2019年8月17日陈秋实首日抵港后在视频中表示,来港目的了解香港“反送中”的真相。(视频截图)
2019年8月17日陈秋实首日抵港后在视频中表示,来港目的了解香港“反送中”的真相。(视频截图)

北京律师陈秋实再次视频现身 称继续自由言论

刘莹
2019-10-17 01:45
日前,曾在香港视频直播“反送中”活动,被紧急召回大陆、失踪近一个多月的北京律师陈秋实现身,他表示,从香港回到北京后,曾被叫到派出所问话。他还表示,会继续坚持行使言论自由的权利。

日前,曾在香港视频直播“反送中”活动,被紧急召回大陆、失踪近一个多月的北京律师陈秋实现身,他表示,从香港回到北京后,曾被叫到派出所问话。他还表示,会继续坚持行使言论自由的权利。

据自由亚洲电台报导,10月10日,在油管视频直播中,陈秋实从香港回到北京之后的第一个视频被发布。这个视频录制时间是10月2日。

视频中,陈秋实说,从香港回到北京后,被有关部门所谓批评教育、录口供、交代情况,10月1日还被叫到派出所问情况。他同意妥协,十一期间不录视频。

这位34岁的北京律师接着话锋一转,表示他会继续坚持行使言论自由的权利。

陈秋实在这个视频中透露,过去一个月,他在大陆的微信抖音等所有社交媒体都被封锁。

10月15日,油管网上出现陈秋实最新视频。视频中,陈秋实说,他在香港很多问题还没有调查清楚,就被迫回北京。他意识到,很多人并不关心真相,不关心香港到底发生了什么,却关心人们的立场。

网友纷纷给陈秋实留言,有的网友表示,是从墙内出来挺陈秋实。也有网友表示是从台湾、俄罗斯等地支持陈秋实。

还有的网友表示,“听说秋实转战Youtube,第一时间就订阅了,必须支持!”

“我是来自台湾的订阅者,感谢你为中国自由、民主、法治发声的勇气,让人很感动。”

“怎么说呢,看到秋实沦落到Youtube,真的心里五味杂陈。本可以讲讲那些每个愚人都爱听的道理,在国内赚的盆满钵满, 但你选择了这条困难的路。”

“一个能接受真相和良知的土壤,一个能容忍不同声音的舆论环境,一个能容纳千百万秋实这样的人为真相和原则发声的国家,才是一个真正自信的强国!一个各方面敏感度越来越高风声鹤唳的国度,不过是一个不能接受真相惧怕真相、外强中干、极其不自信的伪政权!”

出生于黑龙江的陈秋实不仅是律师,也是在中国网络娱乐界有影响力的新锐演说家,曾获得北京卫视节目《我是演说家》比赛亚军,演讲视频总网络总点击量超过1亿5千万。

香港“反送中”运动发生后,中共严密封锁网路信息,就在这种情况下,北京年轻律师陈秋实亲身赴香港三天,现场直播他在香港的所见所闻。陈秋实“肉身翻墙”到港见证“反送中”运动,触动中共当局敏感神经,他被紧急召回。

陈秋实从8月17日至20日在香港3天拍了9段视频,在大陆微博与70多万粉丝分享,他试着不带任何偏见,真实反应香港民众“反送中”运动的原貌。但这对于企图片面报道,抹黑香港示威者的中共当局来说,是难以容忍的。他的视频在大陆遭到全面删除,并接到中共公安与律师协会的多方来电,要求他立刻返回。

许多网友担心中共官方会对陈秋实动手。但是他说:“如果你问我,用三天的时间毁掉自己三年的努力值不值得,肯定是不值得,但是没办法,我就是这么一个性格的人。”

陈秋实的举动得到了国内外各界广泛的关注,其视频虽然在大陆被删,但在海外推特、油管和脸书上都被广泛传播。他收到很多香港朋友的祝福,也得到很多大陆网友的支持和赞赏。

 

来说几句


wpDiscuz