陈彦霖所在学校公开所有闭路电视视频,交代其在学校的最后行踪,引起更多质疑。(网络截图)
陈彦霖所在学校公开所有闭路电视视频,交代其在学校的最后行踪,引起更多质疑。(网络截图)

港15岁少女浮尸案 校方公布全部视频 “真假彦霖”引爆网络(视频)

岳文骁
2019-10-17 02:27
日前香港15岁少女陈彦霖失踪后浮尸海面一案,警方声称无可疑,引发全球关注。近日,陈彦霖所在学校“香港知专设计学院”公开所有闭路电视视频(CCTV),交代其在学校的最后行踪。但该视频引起网友更多质疑。一段疑校方视频中的假扮陈彦霖者真人生活片段网络曝光。网友对比后称,这个群众演员是个大肚腩啊!速扩散…找到她或其亲友。极可能被消失……也有多名专业化妆师质疑有两个“陈彦霖”。

日前香港15岁少女陈彦霖失踪后浮尸海面一案,警方声称案件无可疑,引发全球关注。近日,陈彦霖所在学校“香港知专设计学院”公开所有闭路电视视频(CCTV),交代其在学校的最后行踪。但该视频引起网友更多质疑。一段疑校方视频中的假扮陈彦霖者真人生活片段网络曝光。网友对比后称,这个群众演员是个大肚腩啊!速扩散…找到她或其亲友。极可能被消失……也有多名专业化妆师质疑有两个“陈彦霖”。

综合港媒报导,曾多次参加“反送中”运动的15岁少女陈彦霖,是校内游泳健将,9月22日,已死亡多时的陈彦霖被发现全裸漂浮在油塘魔鬼山一带海面上,引起公众强烈愤慨。

16日,有关陈彦霖9月19日失踪前返校的大量视频再次被校方曝光。网友的一段分析视频全长57分11秒。在画面中可见,下午6时前,陈彦霖在校内乘电梯期间,一名白衣男子进内,到陈彦霖独自离开电梯后,该男子未有尾随。

另一条片段则显示,19日晚约7时许,一名身着与陈彦霖死前类似的女子,在学校停车场出入口外的行人路走过。

不过,片段中未能清晰辨识画面中的女子是否陈本人,及其当时是否赤脚。视频显示,陈彦霖当日主要在校园的9楼平台花园,以及7楼出没,而她在9楼的视频,分别出现了有穿鞋和没有穿鞋的情况。

因片中曝出多个陈彦霖失踪前“游走校园”的画面,引发网友广泛质疑,以下为网友观看影片后分析留言:

“片中人是不是153cm”、“不是同一个人呀,补拍片呀,看清楚先啦!!!”“根本就是2个人,身形头发颜色都不一样”、“可以肯定后面没着鞋的不是霖霖,动态和头发,身形都不是。”

“影片有问题:可疑问题是时间数字在啲片上有时黑有时白(如果是实时录像,就没有这种现象)。会做后期制作很清楚-黑色的数字(动)使用(software Date Camera)收入进行编辑。白色数字是原始的底片来分别。如果短短的1-2分钟片剪辑,很容易收入时间信息。当现在技术,清除时间数字在片上并不困难。”

“大家留意下彦霖搭时除了黑色背心的两条较幼吊带外,还有一条较粗的黑色带由前绕过条颈。但之后的片段再没有见到较粗的黑色带只见较幼的吊带!”

“这是一种错误引导,重要的是她出去之后发生了什么事,她是怎么死的是谁杀的,怎么在没有充分验证之下把尸体火化,验尸体的法医是谁,明明是疑点重重,为什么警方会说没有什么可疑,这才是最可疑!一般相信她是19号离开学校后被抓,过后被杀害,后被弃尸海里,跟之前多宗的手法一样,如果凶手知道她是游泳健将,可能就会让她是跳楼死。但是整个过程手法非常粗糙,中共警方的目的是要造成的恐慌,要阻吓示威者。”

“7点后发生的事才是重点,但没有记录线索……”“她神情这么轻松,一点都不像有情绪干扰,更何况自杀?!无稽之谈!”

一位声称是彦霖朋友也认为她不会自杀:“佢唔系一个会自杀既人佢出事之前讲过要重新做人,因为佢单亲家庭而且学坏过,但佢既决心我感觉得到佢话要重新做人换新电话换IG而且佢真系有去做,而且佢男朋友系狱中佢话过会等佢出黎相信呢个系佢其中一个唔会寻死既精神寄托”

随后,推特上流出一段指证疑似cctv里的“假陈彦霖”生活视频片段!发布者呼吁大家对比真假陈彦霖:速扩散…找到她或其亲友。(极可能被消失)

有网友对比后说:“太胖…..有点老气…..现在AI都这么发达了,就不能修完了再放出来……”

“这个群众演员是个大肚腩啊”

“专业游泳运动员的身材不会是这样的”

“这个假陈彦霖也要真心的劝告你:赶紧跑到美国或可以保证你安全的国家去!!!赶紧!!!最好是公开出来爆光揭露,不敢公开出来的话可以录好视频找人出来爆料⋯⋯CCP过河拆桥卸磨杀驴的惯用伎俩!一旦这种蒙骗没能成功,杀人灭口绝不会顾及任何人的!现在明显没成功,所以这位假扮者就可能要被灭口了!”

“别找大妈演少女行吗?那一身赘肉!刚生完孩子坐月子吃的吧!”

“此人很可能是大陆女警”

“人脸识别的另一个意义在于,迅速找到脸部特征相似的人,进行冒充,以混淆视听!”

另外,网上还有多名专业化妆师质疑有两个陈彦霖。

专业化妆师D小姐:“我身为一个专业嘅化妆师,我可以好认真话畀你听,眉型可以画出嚟,但系眉骨系整唔到出黎啰。化妆师一睇就睇得出”专业化妆师C小姐:“仲有上面个位明显眉上有肌肉,而霖霖系无。”专业化妆师B小姐觉得:“鼻都唔同啦!”

有网友留言说:“中共就是会出些损招,你没有罪,为什么要假扮陈彦霖摆拍,你认罪吧,港府,港警,中共狗腿,你们会被制裁的。”

香港《苹果日报》报导称,15岁少女陈彦霖9月19日晚失踪,警方于三日后(22日)公布一宗浮尸发现案,直到10月9日,警方才确认,死者是陈彦霖,并声称验尸官表示陈彦霖死因有待确定,不过仅一天后警方便匆匆将彦霖的尸体火化。

面对公众广泛质疑,警方一度将事件列作“谋杀”案,并向法庭申请搜查令,以索取附近地点的闭路电视,但数日后又改为“尸体发现”案。到目前为止,警方仍坚称未发现案件有可疑之处。

来说几句


匿名
2019-10-18 00:16

指鹿爲馬,中共無恥已極

匿名
2019-10-17 20:12

毫不奇怪,中共用開源代碼以視頻換臉術作假早就不是秘密了

匿名
2019-10-17 06:20

在大陆这种事很常见啊,,随随便便就让你消失,,,,

wpDiscuz