美国印太安全事务助理防长薛瑞福10月15日在华府智库年会上。(SOH/文兴摄影)。
美国印太安全事务助理防长薛瑞福10月15日在华府智库年会上。(SOH/文兴摄影)。

美国防助理部长:确保优势 对网络超音速太空领域更多投资

杨晓
2019-10-18 08:21
美国国防部印太安全事务助理部长薛瑞福(Randall Schriver)在出访中国、越南和日本归来后,在出席华府智库詹姆斯敦基金会(Jamestown Foundation)10月15日年会演讲时指出,网路是国防部新战略计画的最高级。

美国国防部印太安全事务助理部长薛瑞福(Randall Schriver)在出访中国、越南和日本归来后,在出席华府智库詹姆斯敦基金会(Jamestown Foundation)10月15日年会演讲时指出,网路是国防部新战略计画的最高级。对于提问有关中共网路不安全的担忧,骇客他国民众信息、送客户信息到警察系统等,薛瑞福提到,在具备相关能力时,「我们的网路策划指出确实需要考虑传统威慑力,如何利用某些能力使中共利用网络(不守国际规则的行为)暂停。」

美国防部新财年预算得到国会批准7500亿美元,薛瑞福介绍,美国防部将调整资源安排,「将对超音速,网络、太空领域等进行更多投资,确保美国优势。 」

新中国副国防部长助理  对中共事务协调内部安排

薛瑞福介绍美国防部新任命切尔•斯伯拉贾(Chad Sbragia)为印度太平洋安全事务助理国防部长办公室中国副国防部长助理。Sbragia曾担任中国战略重点小组副主任。薛瑞福指出,新任中国副国防部长助理将与国防部的不同部门合作,应对中共挑战寻求内部协调安排,并将就负责对中国国防战略、计划、政策和双边安全关系的制定和实施有关的所有政策事项。

看到中共投资网络不仅为智慧产权 还整合到军事计画中

对于有关中国技术公司被中共影响的网路安全的担忧问题,薛瑞福回答说,确实担忧中国公司同中共之间的关系的性质,以及他们如何参与中共支持的目标如技术、情报,「我们首先担心的是,如果使用这些公司的技术,易受攻击之处会被制造出来。我们的担忧远超过这些,因为看到中共投资网络不仅是为了智慧产权的窃取等……,而且还整合到军事计划中。」(”the Chinese is investing in the cyber not just for the purpose of intellectual property theft…, but also integrated into military plans.”)

薛瑞福说国防部将未来研究发展进行投资,网路是战略计画的最高级。「一旦我们获得了更大能力,我们需要考虑如何整合应急计画,另一个我们的网路策划指出我们确实需要考虑传统威慑力,如何利用某些能力使中共利用网络(不守国际规则的行为)暂停。」(“The other thing our cyber strategy points out is we do need to think about classic deterrence, how we can use certain capabilities to give the Chinese pause in terms of their use of cyber.”)

对香港人民的承诺已被侵蚀

对于香港局势,薛瑞福说,「我们担心的是来自北京的强硬手段,因此从具体案例来说,如果发生什么事件,它可能会被扭曲并变成更大的镇压。我们看到的总体趋势是香港自治在下降,而来自北京当局强硬手段的影响更大,总体上说, 基于《香港基本法》和《中英联合声明》,曾对香港人民的承诺已被侵蚀。」

关注中共人权迫害  是美国防御和安全问题

有学者询问新疆集中营和中共的人权迫害,希望阐明美国是基于利益还是基于价值观?

薛瑞福说,「让我清楚的说,我确实认为这是防御问题和安全问题。」(“Let me be clear, I do think it’s a defense issue and security issue”). 首先,他认为那些表明了中共政权的行为方式以及对非常激进粗暴行为的态度,而有关中共的行为很容易转化为对外行为,并远超过这些。中共正在做的事情可能会潜在刺激一些原本和平的人群,甚至可能造成后果延伸到中国以外。

薛瑞福说认为,「这也是为什么存在防御或安全问题。镇压国民的制造的工具和手段可以输出,实际上他们(中共)正在输出到其他思想相似的政权,极权政权,这些政权想要对他们的国民实行类似的控制。」(”There also issue of in this again why is this defense or a security issue. What’s being created there in terms of tools of repression the technology is exportable and they’re in fact exporting to other-like minded regimes, authoritarian regimes who want to exercise similar control over their populations.)

据《纽约时报》4月24日报导,中共为厄瓜多尔提供了一套拥有4200安全摄像头的庞大系统来监控其国民。该系统是由中共国家扶植的公司如中国电子进出口有限公司(CEIEC)和华为研制,与其已在中国投入的监控系统类似。

据美国《自由之家》报导,在厄瓜多尔安装的这些摄像头在所声称的降低犯罪的功能方面没有效果, 然而证据表明在厄国前总统统治时期,以迫害政府反对者著称的该国国家情报部门获得了中共制造的这套系统。据报,类似监控网络也被出售到了其他国家政府如委内瑞拉(Venezuela)、玻利维亚(Bolivia)和安哥拉(Angola)。

来说几句


wpDiscuz