中共当局强拆安徽阜南县基督教堂。(维权网)
中共当局强拆安徽阜南县基督教堂。(维权网)

安徽阜南强拆基督教堂 两负责人遭刑拘

田溪
2019-10-21 18:30
本台获悉:中共当局打压宗教自由的行动日益疯狂,2019年10月18日中共当局强拆了安徽阜南县基督教堂,第二天10月19日,堂委会主任耿宜敏、牧师孙永耀遭中共当局刑事拘留。

本台获悉:中共当局打压宗教自由的行动日益疯狂,20191018日中共当局强拆了安徽阜南县基督教堂,第二天1019日,堂委会主任耿宜敏、牧师孙永耀遭中共当局刑事拘留。

北京家庭教会成员徐永海表示,以前打压的特点是只打压家庭教会,官方掌握的教会不打压,现在都打压了。

徐永海:“在中国这么多年各个教会都在发展,但是伴随着发展出现了打压。以前打压的特点是只打压家庭教会,官方掌握的教会,他们都是助手,‘党的助手’他们不打压。但是最近一段时间(官方打压多起来)。我估计它拆那个教堂也是官方教堂。因为家庭教会没有这么好的建筑物,不允许你盖。它那个教堂是官方教堂,连官方教会现在也受打压。从拆教堂的十字架,然后又出现拆教堂的现象,就是现在官方教堂也受打压,官方教会也受打压。”

任全牛律师认为,官方一直没有对信仰自由给予明确的解释。

任全牛:“有不知道当初他们立信仰自由,他们是怎么写这个东西的,感觉中国从49年到现在一直没有一个官方解释的什么是信仰自由。从来没有这种解释,大家都是看着政策怎么变化就怎么来。对于中国人好象没什么信仰。对于大部分中国人来说,让信就信,不让信就不信了。所以很多人不去较这个真。非要官方解释一下,什么是信仰自由,或者怎么信?可以怎么信?不能怎么信,感觉也没有一个标准。”

目前中共当局大规模扼杀宗教自由的趋势,在中国大陆持续加剧。

 

希望之声国际广播电台田溪采访报道

来说几句


wpDiscuz