法轮功学员在打坐炼功(网络照片)
法轮功学员在打坐炼功(网络照片)

一名高中女教师的快乐人生【音频】

慧光
2019-10-21 22:16
在中国大陆的东北有一位普通的矿办中学教师,因为修炼法轮功,不仅身体康复了,而且思想境界得到升华,在以后的人生中出现了想象不到的逆转,她从一个偏僻地区的普通教师来到了北京的一所高级贵族学校上班,并在这里成为一名优秀教师,受到学校和学生的欢迎。

我是中国大陆东北人,开始在当地一家矿办中学担任高中教师,后来应聘到北京的一家封闭式贵族学校上班。我本是一个在偏僻地区工作的普通教师,为什么能够到北京大都市的高级贵族学校上班呢?每当回想起来都有很多的感慨和激动。

在矿办中学担任老师时,有一天单位里一位炼法轮功的同事借给我一本书,说很值得一看,我接过来看到书名是《转法轮》。那时我对法轮功了解不多,但莫名的觉得法轮功很神奇,就开始认真阅读。说实话,身为高中教师的我,平时只关心与自己业务相关的事情,对修炼这个概念很少听说,也不关心,我一直认为修炼与老百姓的生活相当遥远,与自己没啥关系。当我看第一遍《转法轮》时,一直是懵懵懂懂的,不明白书中说的是什么,有一种说不清、道不明的感觉,就是觉得很奇特,是好奇心驱使我将书完整的看了一遍。

记得在看书后的第三天午休时,似睡非睡之间突然听到耳边有一个声音说:“你正与你丈夫生气呢吧?”朦胧中我一个激灵就醒了,可环顾四周一个人也没有。我心想:“这室内也没别人啊?可声音是从哪儿来的呢?”但回头一想,这句话说的是真实的。这几天我正在跟丈夫闹矛盾,心中一直憋着一股无名火,满是郁闷和怨气。

我将这事儿与那位炼法轮功的同事诉说了,没想到对方说:“这是法轮功师父管你了,是要化解你心中的积怨和怒气,同时让你悟道。”我一听就觉得这事儿太神奇了,可心里还是有一点儿疑惑,我这还没弄明白法轮功是怎么回事呢,师父就管我了?既然法轮功这么奇妙、超常,我为什么不继续往前走走看呢?从那以后我就开始炼法轮功。

通过每天学法、炼功,更神奇的事儿出现了。我有心脏病,曾得过“脑梗”,后被抢救过来,但身体状况一直很差,炼功没多久,就感觉走路轻飘飘的,总觉得身上有使不完的劲儿。病的症状消失了,再也不用吃药、打针了,丈夫和女儿都亲眼目睹了这个奇迹,也都跟我一起修炼了。

作为修炼人,要放下各种执着心,才能提高思想境界。当我用“真、善、忍”法理要求自己时,我收获的不仅仅是心性上的提高,我的生活也出现了意料不到的变化。

那年暑假结束后,开学的第一天就得到通知说高中部要砍掉,这就意味着在高中部工作的都要被辞退。在我们这样的偏远地区,有一份稳定的工作非常不容易,辞退就得失业,人人都感到恐慌。回家后我对丈夫说:“学校要裁人了,你得有个思想准备呀!”丈夫对我说:“你干的这么好,如果裁了你,还能留下谁呢?”

第二天刚到学校,校长就找我谈话,我立马儿就答应了,没有任何犹豫。可能我的态度出乎校长的预料,校长惊讶的说:“我可是认真的呀!”他以为我在开玩笑呢。

我说:“我也是认真的。我知道您的工作不好做,谁也不愿意下来,但我可以配合您工作。我是炼法轮功的,师父教我们要做好人、做更好的人,您就放心吧,我不会给您出难题的。”

没想到回去后我刚坐下,又接到校长通知,叫我和另两位女老师去校长办公室。校长说:“人事变动很大,现在我说说你们仨的分工。你(指我)教初三……”我对校长说:“唉—!刚才你可不是这么说的呀?”

校长不跟我解释,反而果断的说:“就这么定了!”

前后就这么几分钟的时间,我却经历了下岗失业又重新工作的重大变动。

后来有同事告诉我,她听校长说:“这炼法轮功的可真了不得,某某(指我)让她下岗二话没说,马上就答应了。可我跟另外的老师谈话,哪个都谈不通。”

那一学期我担任初三的班主任,一直忙于指导初三学生的总复习,工作很忙很累,但我端正心态,直到来年的六月将最后一批毕业生送出了校门。我心里知道,那是个动荡时期,新学期开学后的人事安排仍然是个未知数。

在那段时间,我的很多同事都下岗了,就在我还未来得及思考下一步工作时,却收到了北京某学校的“招聘培训通知书”,并要求七月九日报到,十日正式开始培训,时间还很急。

在北京期间,我接受了两周的军训和教学培训,结束时对教学基本知识、技能以及教学经验和才艺以及身体素质等方面都进行了考评。在总结大会上,我获得了学校颁发的《聘任书》,从那一刻起,我这个从未见过大世面的基层教师,正式成为北京城里的一名中学教师了,这在我们当地矿区也是一份了不起的荣耀,很多人都为我感到高兴。

这所学校是封闭式贵族学校,学生二十四小时受监护,教职人员满负荷工作,教学质量和管理要求极高、极严。新的环境、新的节奏、新的管理方式和新的教学体制,使我一时难以适应,进退两难。但我坚持学法、炼功,从未间断过。有时因此而错过了开饭时间,错过了就不吃,不吃也不感到饿。

我担任高一(九)班班主任,在第一次教务会议上,学校肯定了我的教学方案为优秀教案,在同年级十二个班的评比中,我们班获得了“优胜班”奖旗。

来年我又教高二。班里有一个在全校出了名的顽劣学生,经常跟同学干仗,还顶撞老师,听说之前还曾破口大骂班主任,让老师很难堪、下不来台。我用交朋友的方式找他谈话,不是批评、指责他的缺点,而是肯定他的优点、激发他善良的一面,动之以情,晓之以理。他感受到了我的真诚和师爱,后来的变化非常大。不但爱学习了,也知道关心和尊重老师了。

一次开家长会时,他母亲非常感慨的对我说:“我这个儿子呀,从小认死理,他认为不对的就不服、就顶嘴,说过多少次他也改不了。从上小学起他就没说过几个老师的好话,可这学期变了,他说遇到好老师了,总说老师脾气好,教学有水平,他服了!我就在心里想,能使我儿子学好,有这么大的转变,这老师真了不起,我得当面谢谢这位老师!”

从那以后,这位母亲经常主动与我联系。为了感谢我,还曾几次送给我礼品,都被我婉言谢绝了。其实我不仅对这个学生这样,对所有学生都如此,因为这是我师父教我这样做的。

过去一到工作忙碌时,我就感到身心疲惫。上一天课后,总会感到浑身瘫软、无力,甚至连伸懒腰的力气都没有。可修炼法轮功后,每天都很忙,除了工作,还要晨炼、学法,时间非常紧,但我炼功后马上就会感到心清气爽,浑身是劲,身体充满了正能量。我知道师父就在我身边,师父一直在呵护着弟子。师父的洪大慈悲弟子永远铭记在心,鼓舞我坚定的走在修炼路上。

来说几句


wpDiscuz