蓬佩奥在国际宗教自由日发声明(美国驻华大使馆网站截图)
蓬佩奥在国际宗教自由日发声明(美国驻华大使馆网站截图)

国际宗教自由日 美国与所有追寻信仰的人并肩而站【视频】

李静兰
2019-10-29 15:49
10月27日是国际宗教自由日﹐是纪念《国际宗教自由法案》(IRF Act)通过21周年。美国国务卿蓬佩奥(Michael R. Pompeo)为此发表声明,表示对宗教迫害“我们不会坐视不管”,并在美国国务院的推特上表示:“我们会与所有追寻信仰的人并肩而站。” 在美国驻华大使馆和领事馆的网站上,也可以看到蓬佩奥的声明。

10月27日是国际宗教自由日(International Religious Freedom Day)﹐是纪念《国际宗教自由法案》(IRF Act)通过21周年。美国国务卿蓬佩奥(Michael R. Pompeo)为此发表声明,表示对宗教迫害“我们不会坐视不管”,并在美国国务院的推特上表示:“我们会与所有追寻信仰的人并肩而站。” 在美国驻华大使馆和领事馆的网站上,也可以看到国务卿蓬佩奥的声明。

图:美国驻华大使馆和领事馆的网站上可以看到国务卿蓬佩奥的声明。(网站截图)
图:美国驻华大使馆和领事馆的网站上可以看到国务卿蓬佩奥的声明。(网站截图)
图:美国驻华大使馆和领事馆的网站上可以看到国务卿蓬佩奥的声明。(网站截图)
图:美国驻华大使馆和领事馆的网站上可以看到国务卿蓬佩奥的声明。(网站截图)

 

10月27日国际宗教自由日,美国驻华大使馆和领事馆的网站上,可以看到美国国务卿蓬佩奥的声明,其译文如下:

国务卿 蓬佩奥:

“宗教自由是美国珍视的价值,也是一项基本自由。美国开国元勋们将宗教自由理解为,它不是国家授予的,而是人类与生俱来的不可剥夺的权利。今天,我们纪念1998年《国际宗教自由法》21周年,这是具有里程碑意义的立法,该法案首次使促进和捍卫国际宗教自由成为美国外交政策的重点。

不幸的是,全世界80%以上的人生活在高度或严重限制宗教自由的国家里。在太多地方,政府和非国家因素阻止人们按照自己的信仰来生活。然而,在人们因他们的信仰被杀戮、监禁、骚扰或折磨时,我们不会坐视不管。破坏一个地方的宗教自由就是对所有地方的宗教自由的破坏。

如果个人在自己的国家里被边缘化或遭到压迫,这个政府也绝对实现不了其充分潜力。只有全面拥抱和保护宗教自由的国家,才能实现其经济愿望,确保国家安全,并根绝恐怖主义。今天,我们重申,每个人都有权享有思想、良知和宗教的自由,包括改变自己的宗教或信仰的自由,拥有在公共场所或私人场所独自或与他人共同(实践信仰)的自由,并且在教学、实践,敬拜和遵守中拥有表达自己的宗教或信仰的自由。”

据海外媒体报道,在谈到中国的宗教自由状况时,蓬佩奥说过:“在中国,政府对各种信仰的人,包括法轮功修炼者、基督教徒和藏传佛教信徒等等的严厉迫害是常态。中国共产党自成立以来,对一切宗教信仰都表现出极端的敌视。中国共产党要求把它独尊为神。”

蓬佩奥当天在美国国务院的推特上表示,随着本届美国政府将宗教自由置于首要任务,这也成为美中关系中尖锐对立的问题之一。蓬佩奥说:“我们会与所有追寻信仰的人并肩而站。”

依照《国际宗教自由法》(IRF Act),美国国务卿每年将进行或容忍侵犯宗教自由行为的政府列为“特别关注国 ”。而自从这个法案通过以后,中共一直在“特别关注国 ”的名单上,美国因此对中国采取“总统行动”,限制向中国出口犯罪控制和侦察仪器设备。

中共将宗教视为所谓的政权威胁,恐怖主义。中共去年全面下架《圣经》,在全国范围内拆除十字架,和佛教露天造像,抓捕信仰人士并将他们判刑。

据明慧网的不完全统计,截至二零一九年九月二十五日,至少有4,361名法轮功学员被迫害致死。

美国副总统彭斯上周在对华政策演讲中,也曾严肃批评中共打压宗教信仰自由,并表示美国已经对一批人权迫害者实施了签证制裁。

来说几句


wpDiscuz