旅居纽约的印度裔“超模”普贾穆尔(Pooja Mor)
旅居纽约的印度裔“超模”普贾穆尔(Pooja Mor)

“超模”的控诉——“我要为无声者发声”

慧光
2019-11-1 18:59
旅居美国纽约的印度裔“超模”普贾穆尔是一位在国际时尚界颇有影响的年轻女性,2019年10月19日,普贾穆尔在印度孟买获颁《时尚》(Vogue)杂志“年度青年最佳成就奖”,然而在发表获奖感言时,她却说出了别样的心声。

据旧金山『美丽日报』记者李莘10月29日报道,现旅居纽约的印度裔“超模”普贾穆尔(Pooja Mor),于2019年10月19日荣获印度著名《时尚》(Vogue)杂志颁发的“年度青年最佳成就奖”。

图1 2019年10月19日,普贾穆尔在印度孟买获颁《时尚》(Vogue)杂志“年度青年最佳成就奖”(照片取自『美丽日报』)

图2 2019年10月19日,普贾穆尔在印度孟买获颁《时尚》(Vogue)杂志“年度青年最佳成就奖”(照片取自『美丽日报』)

图3 普贾穆尔的生活照(照片取自『美丽日报』)

普贾穆尔今年二十七岁,出生于印度西北地区古吉拉特邦的第一大城市——艾哈迈达巴德市,拥有计算机工程学学位。从2012年参加当地选美活动时她就开启了模特生涯,先后与Elie Saab、Alexander McQueen、Tory Burch、Dolce&Gabbana、Calvin Klein等著名时尚品牌合作,取得了骄人成绩。2016年她亮相美国加州棕榈泉市举办的路易威登游轮秀,并于当年荣获《时尚》杂志颁发的年度最佳模特奖——“《时尚》美人奖”,从此活跃在国际时尚舞台。2018年,她获得英国时尚委员会颁发的“新浪潮—创意奖”(NEW WAVE: Creatives),成为时尚界偶像。

10月19日,普贾穆尔前往印度孟买领奖,参加此次颁奖活动的还有宝莱坞影视界一众名人。她在发表获奖感言时说:“最近我才意识到,怎样才是真正的实现人生目标,那是当你不仅为自己,也为他人工作、为无声者发声、为需要世界关注的更大理由挺身而出的时候。”“我不能坐视数百万计无辜民众受到无理迫害,未经同意、不打麻药就被摘取器官。我必须为此挺身而出,这是我的目标——就是为无声者发声。”“为他人发声,让我意识到实现人生目标的真正意义。”

普贾穆尔在发言中直指目前仍然在中国大陆持续进行的对法轮功学员“活摘”器官的非人道迫害,她说:“最初听说中共按需杀人的时候,感到难以置信。政府本来应该保护民众,我无法相信这样的事情会发生,特别是发生在遵循‘真、善、忍’做人做事的法轮功学员身上。”

当听到中共“活摘”器官的罪行仍然在持续进行时,她开始自己寻找真相,观看有关纪录片和资料,最终不得不相信这的确是每天都发生在中国大陆的事实,此后她开始撰文,借助媒体和各种场合、同时也向身边人亲自讲述法轮功被迫害真相。过去几年中,她一直致力让更多人了解法轮功在中国大陆遭受迫害的状况。

图4 普贾穆尔在炼法轮功第五套功法神通加持法

普贾穆尔于五年前开始修炼法轮功,她对媒体说:“我感到这种修炼是那么美好,那么平静,总让我获得积极的正能量。”

图5 身穿印有「法轮大法好」字样T恤的普贾穆尔(照片取自『美丽日报』)

她在获奖感言的最后说:“当写完获奖辞的那一刻,一种幸福的满足感贯通全身,我变成了一个更好的人。”颁奖典礼结束后,不少观众积极与她互动,观众的反应也让她感动,她说:“大家都想进一步了解真相。”

来说几句


122
2019-11-01 20:07

了不起的超模,人美心也美,信仰的力量使她坚强,敬佩并支持她。

wpDiscuz