香港特首林郑月娥(AP)
香港特首林郑月娥(AP)

韩正将于6日首次公开会见林郑 传要求港府加大打压港人抗争

杨正
2019-11-3 04:57
港府今日(11月3日)表示,中共副总理、港澳工作协调小组组长韩正将于6日在北京会见香港特首林郑月娥,这将是“反送中”爆发以来,韩正首度公开会见林郑。有说法指,中共将要求港府加大对香港抗议者的打压力度。分析认为,林郑北上与韩正会面之后,香港局势将再进一步恶化。

港府今日(11月3日)表示,中共副总理、港澳工作协调小组组长韩正将于6日在北京会见香港特首林郑月娥,这将是“反送中”爆发以来,韩正首度公开会见林郑。有说法指,中共将要求港府加大对香港抗议者的打压力度。分析认为,林郑北上与韩正会面之后,香港局势将再进一步恶化。

林郑已于10月31日前往上海,参加上海社科院举办的会议,以及与上海市官员会面等,5日将出席在上海举办的第2届中国国际进口博览会开幕式。

香港电台今日引述特首办公室表示,林郑月娥5日结束在上海的活动后,晚上会转往北京,6日上午将与中共国务院副总理韩正会面,下午则出席粤港澳大湾区建设领导小组第3次全体会议,并于7日返港。

香港01引述全国港澳研究会副会长刘兆佳指,此次会面不会谈及特首去留,中央会就香港事件阐明立场,要求港府以所谓“法律手段”加大打击示威者,也会力撑香港警队。

他还表示,北京对港府处理风波表现甚为失望,认为主事官员危机感不足,“不知道这是生死决斗”。

日前中共发布的四中全会会议公报中提出,必须严格依照《宪法》和《基本法》对香港特别行政区、澳门特别行政区实行管治。并提出要“建立健全特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制”。这也被外界普遍解读为,中共的香港政策会更加收紧,甚至是重提国安立法的信号。

据报道,习近平已于昨天抵达上海,与林郑一样,也要出席第2届中国国际进口博览会开幕式。但至今未有消息显示习近平打算与林郑见面。林郑只能北上入京听取中央意见。

回顾香港反送中运动的几个关键节点,都能看到韩正的身影。

据中央社报导,香港反送中运动爆发前,韩正于5月18日在北京接见到访的香港福建社团联会109名成员时,刻意安排了媒体记者现场采访。韩正对媒体和代表团声称,特区政府修订“逃犯条例”,符合相关规定,“彰显法治”,中央“完全支持”。韩正的表态,被认为是推动了港府修订恶法之举。

先前也曾盛传在林郑于6月15日宣布暂缓修订《逃犯条例》的前一天,韩正曾南下深圳与林郑会面。

时局分析人士郑中原对本台表示,韩正早就被认为是制造香港今日乱局的几只中共黑手之一。中共无视港人抗争的民意和对警暴的民愤,以一次中央全会统一意志要进一步加大打压港人,只会引发更大反弹。林郑“十一”进京参加阅兵式后马上抛出《禁蒙面法》,这次韩正公开与林郑会晤,或许意味着香港局势将进一步恶化。

来说几句


匿名
2019-11-03 14:46

第五个现代化”党管一切”是加强落实王沪宁掌控中共最高权力:
实只小学毕业无知无能且虚荣的习,只是王沪宁诱以”习思想”牵着鼻子走的傀儡。王在官媒自我介绍的首要职务”书记处书记”和”政研室主任”,一个是实管一切党务; 一个是使他成为三朝罪恶元凶的中共情报汇析与最高决策机构主任。习提王入常为书记处书记,让王乘机从幕后掌控跳前台直接掌控中共最高权力。
“党管一切”的第五个现代化是王沪宁策划的,为进一步加强他对中共的全面深入掌控,加强实施他的下一步:一是掌控针对对手和踢除所谓中共接班人的要害部门中纪委,其现任书记较年轻的常委赵乐际和原接班人之一胡春华已被边缘化,另一个孙政才已被踢除。最近热议的几个准接班人是他下一步踢除的目标,并且他会尽力阻止准接班人入常,若不能则利用中纪委如同调查处理赵乐际同党并最后使赵边缘化一样。王沪宁要统管一切要彻底打倒江派团派太子党和前朝军头等一切异己,夺权抢财,形成青一色全面倒退所谓初心毛极左的王沪宁路线;最后一步是实控军权,这一步是当中共或王沪宁面临绝境时,实施武统而攻打台湾,从而实控军权转移危机重建”政绩”作上位最后一搏(详请搜索:郝雪森10.29
&,SOS:几反送中被害学生家属赴美:
我一同学是反送中被害学生的亲属,她很担心舅舅在极度绝望中来美国为报复要与习总女儿习明泽同归于尽,而最终丧命。找我商量,我决定公开于全网求救:
首先希望在美国哈佛读研的习总女儿习明泽即日起别出校门和回避校内有陌生人场合,并密切关注周围异动;请力所能及的习总立即终止派往香港的共警对示威学生致命的打击和虐待,这也是对你最疼爱的女儿与后代的身心健康负责;呼吁香港社会对反送中被害人家属更多关怀和劝慰,被害人家属也应在法制范围内讨公道,别太绝望;全球施压恢复苹果公司的香港避免警民遭遇的市情地图软件,并望开发更多更好的此类软件,避免香港人争民主自由运动的不必要伤亡!可我最担心的是王沪宁或党内政敌派特务伪装遇害学生家属暗杀习女逼习血洗香港断送政治生命而为夺取最高权位。敬请多多转载此SOS帖,谢谢!(详请搜索:郝雪森10.20

匿名
2019-11-03 14:06

直接起义算了

匿名
2019-11-03 13:13

支持和平抗争,反对打砸抢烧,尽快平暴止乱。

wpDiscuz