江峰时刻会员网站裁图
江峰时刻会员网站裁图

川普推推推:美中贸易战第一阶段协议有望达成;习近平四中全会后的战略妥协开始体现

江峰
2019-11-7 22:30
我们知道中美贸易冲突就是从川普开始征收关税,中共方面报复性追加关税开始的。贸易战目前就是关税战。所以关于取消或者说降低关税,将是中共方面立场已经从对抗转向妥协的重要标志。

今天一早,川普发出了一个神秘推文:Stock Market up big today. A New Record. Enjoy! 今天股市大幅上扬,新记录,大家好好开心吧!你要说了,股市上扬大家都知道,江峰你为什么说这是一个神秘推文呢?

原因很简单,纽约时报、华盛顿邮报今天早上作为突发新闻播出了,中美双方一致同意,两国之间的初步贸易协定将削减对彼此产品征收的部分关税,这是缓和世界两个最大经济体之间紧张关系的重要一步。

川普推推推今天学一个词儿,roll-back,减少,降低的意思,U.S.and China Agree to Roll Back Some Tariffs,中美双方同意减低关税;它也有回到原始状态的意思,比如说roll-back of the database,电脑恢复原来的数据。Roll-back。

来说几句


匿名
2019-11-14 02:45

共产党又不是中国人根本不在乎中国怎么样,共产党只在乎自己做奴隶主的利益。就算美国对共产党加征再高关税也不能把共产党怎么样,再说世界上与共产党建交的国家那么多,共产党只要把产地打上其他国家标识,就可以收买其他国家做转口贸易,把船开到其他国家港口停留一段时间再运到美国卖,美国可以查帮共产党的国家并要求这些国家缴纳100%关税,一直查到没有国家愿意帮共产党。

匿名
2019-11-08 03:26

不能上当!!

匿名
2019-11-08 00:37

江峰老师的讲座还是比较有档次的:客观,平实,有文采但不炫耀。好!

wpDiscuz