2016年6月20日

主持人:李进、陈睿

-----------------------------------------

每周汽车趣闻

本地趣闻

蓝色起源新牧羊人 火箭第四次成功发射并降落,廉价太空旅游再近一步

SpaceX一次发射双星,但火箭回收失败

特斯拉Model S涉水驾驶?

Mack Truck和 Wrightspeed推出混合动力垃圾车

又一间中资的新创公司准备进入电动车市场

美洲新闻

菲亚特克莱斯勒将全面调查涉及撞死Star Trek演员Anton

丰田准备全力进入插电混合动力车市场?

欧洲新闻

保时捷最后一圈赢得24小时勒芒大赛冠军

听众问答:

刘女士:有辆旧的丰田Sienna,平时很少开,这次想开它去旅游,可能要行驶2000哩的路途,可靠吗?

李先生:2011 Camry,在50哩时速时加速有点踌躇是什么原因?

李先生:2010 Scion TC 加速快时手刹车灯会闪烁?但一会儿就熄掉?

钟先生:2015 Corolla 4万哩,最近2天发生了汽油燃油表的指针在上满了油后一会会自己下降到没油并亮灯?但一会儿又恢复正常?

罗先生:目前很多车头大灯的灯罩会在老旧后模糊不清,有什么办法?

张先生:代回答李先生在50哩加速时的问题:可能是变速箱的软件无法确定如何快速换档