2016年8月2日

主持人:子涵

嘉 宾:文昭,时事评论员、社会文化学者

----------------------------------------

7月25号,中共前军委副主席郭伯雄被判无期徒刑。随后军网的评论文章称,对军中的腐败案件,“不论涉及到什么人、职位多高,都将一查到底、绝不姑息”。当晚,亲习近平阵营的财新网再次重刊《郭伯雄沉浮》,起底郭伯雄发迹史,并点名直指江泽民。

与7月初令计划被宣判相比,郭伯雄的判刑报道可用简陋来形容,是否存在什么难言之隐 或是特殊考虑吗?

都说郭伯雄和徐才厚是江泽民的左膀右臂,这次郭被判刑后,对江泽民有什么影响?

在中共打虎运动前两年被揪出来的六只老虎:周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣、郭伯雄,一死、四个被判刑、一个即将判刑,中共高层斗争目前是个什么节奏?

军队近日进行了人事方面的密集调整,提升了31名高层军官,为何7月出现如此密集的人事调整?

经过一系列的改革和整肃,习近平在军中是否已高枕无忧?

子涵请来时事评论员、社会文化学者文昭先生做出解析。