简体正體
ad image
先正达是全球领先的农业种子公司(德国之声)
先正达是全球领先的农业种子公司(德国之声)

欧盟欲详查中国化工收购先正达案

【希望之声2016年10月28日】(本台记者刘莹综合报导)欧盟委员会10月28日表示,将就中国化工集团公司收购瑞士农药及种子巨头先正达计划一事,进行详细审查。并将在2017年3月15日以前,就此项交易的审查作出结论。

德国之声报导,本次审查内容包括,这笔交易是否会限制农药以及相关化学制剂领域的竞争。位于布鲁塞尔的该机构表示,目前对相关收购计划存有顾虑。两家企业的产品范围有很大的重合,在许多市场上的份额总和相对很高。

中国化工今年2月宣布已经同意通过公开要约收购瑞士农化和种子公司先正达。中国化工表示,和先正达达成收购协议,先正达董事会全体一致推荐中国化工收购先正达100%股权的要约,要约价格为每股465美元现金。如果该收购案能够成功,将成为迄今为止中国企业最大的海外并购案。

该涉及430亿美元的收购案目前得到美国、日本等国的同意。

中国化工集团是现在海外市场并购中比较活跃的中国国有企业,曾在2015年以52.9亿美元收购意大利倍耐力集团公司近60%的股份,又于2016年收购了德国特种机械制造商克劳斯玛菲(KraussMaffei)。

最近,德国经济部撤回了对中国投资公司福建宏芯基金收购德国半导体工业设备生产商爱思强(Aixtron)的批准,并宣布将重新审核该收购案。

责任编辑:田林

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台