简体正體
ad image
中共体制内学者 辛子陵
中共体制内学者 辛子陵

【独家】辛子陵: 六中后或设特别法庭十九大前审判江泽民

【希望之声2016年11月1日】(本台记者梁路思采访报导)中共六中全会确立了习近平为 “ 习核心 ” ,通过了《准则》和《监督条例》,中共体制内学者辛子陵接受希望之声专访时表示,通过这两个文件,显示很多贪官污吏要下岗、受审查,进不了十九大,而习近平在年内处理江泽民的问题上,声势将更浩大。他认为,当局要审判江泽民,必会设立特别法庭

中共十八届六中全会通过两个文件,包括《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,被视为中共党内的 “ 紧箍咒 ” 。辛子陵告诉希望之声,通过这两个文件,有特别的意义,特别是在处理江泽民的问题上:“ 有这两个文件,很多人都得下岗,就得受审查了,就进不了十九大的班子了,就被卡下来了,他就起这个作用。追责这一条很厉害,做了坏事造成严重后果,不能说是过去就算了,要反过来追究责任,这一条就厉害,特别是对江泽民,我估计,处理这件事情的声势会更浩大,甚至牵动国际上的一些民主力量。

处理江泽民要动用宪法的权威

他重申,通过这两个文件,无论上至江泽民,下至普通贪官,都起到一个威慑作用:“ 都是一个紧箍咒,就把他们套住了,想跑跑不掉。” 本台记者问到,为何处理江泽民一定会声势浩大时,他解释,这件事情,已经惊动了世界,包括美国及国际上对中共活摘器官的谴责:“ 你想这个大概是6月10日,江泽民被软禁,6月13日,美国就通过了343决议,美国国会就是强烈谴责中共,实际上是谴责中共江泽民活摘器官这个罪行,要求严办,这实际上是对习近平一个支持。现在,所有国际上谴责中共活摘器官反人类罪行的,应该怎么看呢,实际上,就是对习近平要按照宪法和法律,追究江泽民责任的一种支持,一种声援。所以,我想将来要处理这件事情,声势会很大。

他说,目前有很多中国老百姓很着急,认为为什么不早点抓捕江泽民 “ 抓起来不就完了吗。” 他认为,处理江泽民的事情要妥善处理,他重申,处理江泽民,采用的方式是动用宪法:“ 将来处理江泽民的问题,不是动用个人的权威,不是动用国家元首或者习核心的权威,而是动用宪法的权威,动用法律的权威,用宪法和法律处理江泽民,不是习近平江泽民个人过不去,是要用法律和宪法解决江泽民的问题,体现中国将来要走向法制,不象毛泽东时代,对一些大员、党内先抓起来就处理了,最后还迫害死了,包括陶铸、刘少奇都是一样。那就是毛时候的个人独裁,他的统治就真的象皇帝似的,习近平有了核心,有了最大的权威,但是他要走民主宪政的道路,要用宪法和法律解决江泽民的问题,我看是这样一个部署。

将设特别法庭年内审江

处理江泽民,何处才是突破口,他就继续重申他之前提过的观点,那就是以追究江泽民发起迫害法轮功为缺口,并认为,当局一定要开设特别法庭审判江泽民:“ 突破口在哪,就是先叫法轮功学员你们可以告状,向最高检察院状告江泽民,这个先例一开,这20万状子就来了,所以你既然是通过法律程序来,你最后的结局,也只能通过法律程序审查,不能光是党内做出处理,把江开除党籍就完了,那不行,要进行法律处理,象江这样的人物,当然是根据过去的先例,就是要组织特别法庭了,不是一般的法院能审得了的。

至于什么时候才是处理和审判江泽民的最佳时机,他认为,还是在十九大之前,而且十九大之前必须要处理江泽民和曾庆红:“ 就在这一年了,都在十九大之前处理干净,不会在十九大以后再审判江泽民,那不会的。因为审判他,就是不允许他干预十九大、对国家未来的政局发生任何影响,不允许他再干政。

他透露,当年江泽民发起镇压法轮功,中央常委没有一个人同意,时任总理朱镕基都反对,他还给朱发脾气,说人家糊涂。镇压法轮功后,江泽民甚至实行谁镇压就重用谁的原则:“后来就是谁镇压法轮功,就重用谁,提拔谁,那个吴官正开始在山东地方任职,他说你积极镇压法轮功,将来可以提升到中央,果然吴跟随镇压,后来就是当了常委 ” 。辛子陵认为,当局通过的倒查机制,可以追究官员任内犯下的错误,起到震慑作用。

责任编辑:李濤

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台